|
|
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123sanBez, У меня у каждой таблы есть кнопка "Печать (*.PDF)". Зачем предпросмотр если они и так видят на экране? Опа, а табла это из UI получается? То есть не отчет? Запуск отчета по выбранным данным в форме (условия - в отчет идут). Так что ли? Вот что у меня (база пустая, данных нет): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:44 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezОпа, а табла это из UI получается? То есть не отчет? Запуск отчета по выбранным данным в форме (условия - в отчет идут). Так что ли? Да. А как иначе? Выше вон чел тоже так. Я и не знаю как по другому. И твой пример не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:56 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezВот что у меня Это же не ИС по ГОСТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:57 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014Первый вариант - ошибка (см фото) кури P!{Parameter} stackoverflow.com/questions/15145575/passing-sql-operators-to-query-through-ireport-parameter/15151942#15151942 Dimoney2014Второй вариант - ошибки нет, но если хоть один параметр не выбран - "Document is empty". Логично, значения NULL в базе нет.. Логично, только пользователю то это собщение нахрена. В пропертях отчета поставь параметр When no data found = All Section No Details За буквальную точность не ручаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:00 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezWhen no data found = All Section No Details у него вроде другое. Относится только к СУБД - "как убрать вообще условие из where". Т.е. при НЕ выбранном условии там вообще не должны записи фильтроватся. Ни на какое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:09 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123И твой пример не понял. Руками запусти отчет прямо из браузера, вот такая картинка и будет :). Без всяких приложений, прямо на джасперсервере. У меня в мелкой поделухе было. Так пробный вариант. Юзер вводит параметры (форма на javaScript). Кстати примерно как для отчета в приведенной картинке - интервал и код объекта, я формирую строку с урлом и по нажатию на кнопку "Выполнить" параметры пихаются в эту строку. И происходит переход по этому адресу. То есть выполнение отчета. И юзер попадает в JasperServer - как раз отчет в предпросмотре. Petro123Это же не ИС по ГОСТ. Там копеечный проектик был, какие там ГОСТы :) Отчет выводит и ладно. Налабал на скорую руку, прилепил лишь бы работало. А в нормальных проектах такое не прокатит. Вот я и в раздумьях. У тебя получается юзеру сразу экспорт отчета идет. Можно и так, но неудобно. В другой формат - заново отчет запускать. А они тяжелые могут быть. Жаль, не поможет это мне кажись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:18 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и у меня отчет это реально отчет. У каждого своя логика работы, обсчеты, естессно агрегации, итоги подитоги, и всякая другая мутотень. А не выгрузка того что уже выбрано в форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:29 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezУ тебя получается юзеру сразу экспорт отчета идет. Можно и так, но неудобно. А запускать IDE Jasper удобнее? Юзверь вообще обалдеет и потеряется. sanBezВ другой формат - заново отчет запускать. У него две кнопки или одна с раскрытием: "Печть *.PDF", "Печть *.XLS", ... Им чем тупее и проще тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:30 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, оно переменные в блоке WHERE ваще не понимает, даже того же типа, что и параметр.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:32 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezУ каждого своя логика работы, обсчеты, естессно агрегации, итоги подитоги, и всякая другая мутотень. А не выгрузка того что уже выбрано в форме. Не понял. Он фильтр в Jasper IDE ставит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:32 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014оно переменные в блоке WHERE ваще не понимает, а я разве про них говорил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:34 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014, у меня ВЕЗДЕ параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:34 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, согласен со всем. Эх, нет в жизни счастья (серебряной пули) Не понял. Он фильтр в Jasper IDE ставит? Нет, я ж писал я в JavaScript url формировал и параметры в урл пихал. У него чисто три поля "Начальная дата", "Конечная дата", "Объект". С кнопочками календариками и т.д. В форме то все ОК. А вот дальше. Ну не хотелось мне ему сразу экспорт отдавать. Да и юзера фактически были разработчики. Приборы свои паяли да дрова к ним что ли. Где-то так. Короче неважно. Поделуха это. Просто я не вижу варианта удобного. Мне было бы в кайф получить JasperPrint object с сервера. Наверно я много хочу. Или много чего не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:47 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezНу не хотелось мне ему сразу экспорт отдавать. понятно. Нет. Он у меня просто печатник Фёдоров )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:58 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, )))) Ну а чо, рабочий вариант. Но тут во-первых как уже я говорил в другой формат - новый запуск отчета, а не экспорт. И drilldown-отчеты (интерактивные) сразу идут лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:13 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezPetro123, новый запуск отчета, а не экспорт. И drilldown-отчеты (интерактивные) сразу идут лесом. - а у тебя на клиент идут сразу 5 форматов нового запуска не будет? - идут лесом отчёты с кривыми флажками where ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:37 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- а у тебя на клиент идут сразу 5 форматов нового запуска не будет? Сразу - это не про поделуху мою с JasperServer. Ну пусть у меня Swing'овый клиент. Чисто с jar-ками JasperReports (не JasperServer). У меня на клиента идет JasperPrint. В предпросмотре - экспорт из этого JasperPrint в html-формате. Нажатие на мою кнопку "Excel" или "PDF" - экспорт из JasperPrint. То есть второй раз отчет не выполняется. Какое-нить JSF-приложение - в принципе то же самое. Без JasperServer. Опять через JasperPrint. - идут лесом отчёты с кривыми флажками where не понял. Ты это ТСу? Я хотел сказать что при твоем (да и при моем) подходе невозможно использовать интерактивные отчеты JasperServer. Например юзер получил отчет, а потом его сортирует по выбранному им столбцу Или нельзя "провалиться" вглубь, детализируя строку отчета. Пусть в ней сумма какая-нибудь в каждой строке. Используя subreport можно например по клику на эту сумму вызвать сабрепорт (из отчета!), который покажет из чего эта сумма сложилась. Без drilldown для такого надо будет выводить сразу детализацию в каждой строке. Вот как бы это поковырять, не пугая пользователя интерфейсом JasperServer в браузере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 17:18 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezВ предпросмотре - экспорт из этого JasperPrint в html-формате. Нажатие на мою кнопку "Excel" или "PDF" - экспорт из JasperPrint. То есть второй раз отчет не выполняется. Приведи скрины то что ты описал. Т.е. юз-кейсы\ВИ\преценденты. Если выше скрин это твоё, то это не пойдёт! Уже одно то что там по английски написано наших юзверей не устроит. И тогда что? Кнопку вправо надо подвинуть и т.д. Т.е. у меня полное управление процессом и я могу написать что угодно. Понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 17:42 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezневозможно использовать интерактивные отчеты JasperServer. я ЭТО не видел и не знаю. Покажи. Только чтобы ни одной буквы не на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 17:43 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, шефу не понравится твой интерактивный отчёт НЕ тобой написанный, он тебя уволит и наймёт РHP'шника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 17:46 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, >>Приведи скрины то что ты описал. Т.е. юз-кейсы\ВИ\преценденты. >>Только чтобы ни одной буквы не на русском. >>Кнопку вправо надо подвинуть и т.д. >>Т.е. у меня полное управление процессом и я могу написать что угодно. >> Понял? Что ты как с маленьким то... Здесь скрины есть. Ни одной буквы не на русском. Но тут просто я JasperReports jar-ки пользую. http://www.sql.ru/forum/933502/ireport-podzaprosy И править я форму предпросмотра могу как хочу. И кнопок налепить. И отчет выполняется ОДИН раз. И здесь я даже интерактив влепил, но тут самопальный вариант, что мне не нравится. Есть у него недостатки. В JasperServer наверняка можно более правильно и с большим функционалом это сделать. >> Если выше скрин это твоё, то это не пойдёт! Я в курсе >> Уже одно то что там по английски написано наших юзверей не устроит. Моих тоже. Потому и ищу пути использовать JasperServer по полной. В твоем варианте к сожалению ты кажется вообще JasperServer не пользуешь кроме строки урла. Я вообще не понимаю зачем он тебе. И без него можно из java-кода вызвать Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. или Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я ищу варианты, хотел у тебя содрать. А получается чисто вызов по строке. JasperServer просто чтобы заполнить отчет. Ты же jav'ист. Тут jasperreports-x.y.z.jar за глаза хватит, ну со всеми зависимостями еще десяток джарок. И все. Что ты выигрываешь используя JasperServer? по сравнению с чистым джасперовским ядром (если его можно так назвать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 18:32 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Дак у меня веб проект. А ты все в десктоп. В веб как использовать твое ядро? Я тоже непротив содрать твой код. Только скрина нет и я пока не понял к примеру в JSP как его вкорячить? Или extjs? Вот через урл нет проблем. Для веб покажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 18:57 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, В веб вызов модуля по урл как REST предпочтительнее писания какого то кода. Это же rest принцип. Хотя я могу и API как ты. Но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 19:02 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Одним глазом глянул твою ссылку. Предварительно так: Веб - мой подход Десктоп - твой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 19:07 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Кажись так ))) Я вот думаю, есть возможность обрубить в JasperServer "лишние" кнопки и строку урла для показа. Или запустить в каком-нить ограниченном режиме предпросмотра, скрыв бусурманскую мову ))) И прилепить к нему свои кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 19:23 |
|
||
|
|