|
|
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А если, например, форматировать дату, то вообще ужас вместо select to_string(data Ну Петрооо... Вроде старый опытный волк, а маленьких плохому учишь. select to_string(data) даст тебе поле типа java.lang.String. И что юзер с ним будет делать после выгрузки в ексель? Дополнительный гемор. Паттерн же в поле есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 15:33 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezНу Петрооо... Вроде старый опытный волк, а маленьких плохому учишь. ))) ну, и на старуху бывает проруха)) авторselect to_string(data) даст тебе поле типа java.lang.String. И что юзер с ним будет делать после выгрузки в ексель? Дополнительный гемор. Паттерн же в поле есть - какой Excell? Мы про конструктор iReport для отчёта на экране? Могу счас открыть покопать с датами. Чтобы декларативно поставить в IDE - выбрать формат у меня что то там не вышло. Приходилось в коде iReport писать Код: java 1. а если требуется какая либо логика типа: Код: java 1. то вообще мрак. Сразу в запросе привёл и всё)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 15:44 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezПаттерн же в поле есть. вот щаз глянул этот паттерн. - там только 01/01/2016 На весь iReport глобально можно установить шаблон DD.MM.YYYY? - второй вопрос не касается дат. Как убрать NULL при выводе без кода? Декларативно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:04 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Мы про конструктор iReport для отчёта на экране? да. Там можно поставить для поля с тип java.util.Date. И в свойствах textField паттерн типа dd.MM.yyyy HH:mm Не всегда там это удобно. Джасперовцы в какой-то момент сделали так что все поля по умолчанию имеют тип String. Ручками кажется переопределять надо. И в некоторых случаях среда (iReport или Studio) может молча назад в String вернуть. Я уже точно не помню, давно отчеты не писал. Но помню что в все время сильно на это матерился. Petro123- какой Excell? Сейчас я не про разработчика уже, а про пользователя. Вот запустили в продакшн супер-пупер мега отчетен системен. Юзер получает отчет и выгружает его в ексель. Ну по почте кому-нить переслать. Или доп. параметры какие-нибудь обсчитать. Так при select to_string(data) поле в экселе будет строковое. И юзер с ним как с датой работать не сможет. Petro123Приходилось в коде iReport писать Код: java 1. ну вы блин даете (с). Так же все пальцы сотрешь. И опять-таки результирующий тип - строка, а не дата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:11 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вот щаз глянул этот паттерн. - там только 01/01/2016 не гони. В свойствах textFiled. Подчеркиваю textField То есть то что выводится в секциях отчета. А не в декларации field отчета. И паттерн вообще руками набиваю. На автомате. Лепить там все можно из SimpleDateFormat На весь iReport глобально можно установить шаблон DD.MM.YYYY? не знаю - второй вопрос не касается дат. Как убрать NULL при выводе без кода? Декларативно? Опять в свойствах textField чекбокс blank when null Но тут засада. Если поле с рамками, то и рамки прячутся, так что получается некрасиво. А если без рамок - самое оно. Или рамок остальных полей вокруг достаточно, так что рамки спрятанного поля не влияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:24 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezда. Там можно поставить для поля с тип java.util.Date. И в свойствах textField паттерн типа dd.MM.yyyy HH:mm нету там его. У меня старенький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:28 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, нашёл))) Custom Format. Что глобально нельзя - жалко. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:32 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezЮзер получает отчет и выгружает его в ексель. Ну по почте кому-нить переслать. Или доп. параметры какие-нибудь обсчитать. Так при select to_string(data) поле в экселе будет строковое. И юзер с ним как с датой работать не сможет. это согласен. Но у нас специфика: - сам он его не выгрузит. Запуск по урлу. Т.е. пока я ему кнопку выгрузить не напищу, никто не выгрузит. - пробовали выгрузку - сильно плохая для Excell. Руками делаем (в коде). ОК. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:35 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, пилять. У тебя что нельзя в паттерн руками вбить? Только из списка??? емое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:39 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezPetro123, пилять. У тебя что нельзя в паттерн руками вбить? Только из списка??? емое )) старый iReport. Пока всем устраивает. Всё можно, только в заднем месте и отдельным п.п. меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:46 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это UP ))) sanBez, Он же написал (правда, как-то незаметно, я и сам не сразу увидел:) ) - CustomFormat, там все что хошь ) BlazkowiczDimoney2014А с этим кто-нибудь поможет? http://community.jaspersoft.com/wiki/jaspersoft-studio-tutorials-archive Ну, и так как тулза визуальная, можно ещё ну ютубе в поиске вбить jaspersoft studio Поискал.. Нашел русско-язычное видео на ютубе... Там много видосов, по разным темам... Пусть тут будет, для чайников ) Оппа, а просто ссылку на видео не вставить, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 16:57 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова здравствуйте ) Возник вопрос по параметрам: создал три параметра, "Показывать юр / физ", "Покупатель" и "Продавец". Все "IsForPrompting".. В селекте прописал "where": where "KAgents"."KindKA" = $P{ka_type_flag} and "KAgents"."Buyer" = $P{ka_buy_flag} and "KAgents"."Provider" = $P{ka_prov_flag} Вроде все ок. А если мне не надо выбирать ВСЕ параметры, а посмотреть только продавцов, или только покупателей, или вообще ВСЕХ? Как быть? Параметры "обязательны", не выбрав, отчет не запустится... Можно ли как-то сделать параметр "необязательным", или формировать "WHERE" в программе и передавать как параметр в отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 12:47 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014, 1вариант - попробуй передать всю строку where через 1 параметр. 2вар - каждый параметр в таком виде Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 13:02 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А кстати у меня вопросик к тебе есть. Ты же JasperServer пользуешь, как я понимаю. Я с ним мало работал. Предполагаю что у тебя вызов отчета - это строка в url с путем к отчету и параметрами. То есть юзер попадает внутрь JasperServer. А там предпросмотре есть кнопки выгрузки в любой формат. Это как-то не вяжетсмя с твоим "пока я кнопку не сделаю, юзер никуда не выгрузит". Я в нем только под админом работал, может поэтому. И еще: пользователя предпросмотр внутри джасперсервер не пугает? Там же англицкое все, не наше. Поясни плиз. У меня тут проект назревает. Отчеты по расписанию, отправка по почте. Наверно джасперсервер туда буду лепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 13:51 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Dimoney2014, 1вариант - попробуй передать всю строку where через 1 параметр. 2вар - каждый параметр в таком виде Код: java 1. Первый вариант - ошибка (см фото) Второй вариант - ошибки нет, но если хоть один параметр не выбран - "Document is empty". Логично, значения NULL в базе нет.. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. PS. Как вставить несколько картинок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:08 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezэто строка в url с путем к отчету и параметрами. То есть юзер попадает внутрь JasperServer. - как попадает? Это у сервера есть права у DataSet к СУБД sanBezА там предпросмотре есть кнопки выгрузки в любой формат. Где? У меня кнопка скачать и сразу скачка = Юзверь - укажи куда скачивать. ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:09 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У меня кнопка скачать и сразу скачка = Юзверь - укажи куда скачивать. Или ослик спросит: На экран? Тогда в ослике откроется PDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:10 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, У меня у каждой таблы есть кнопка "Печать (*.PDF)". Зачем предпросмотр если они и так видят на экране? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:11 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014Первый вариант - ошибка (см фото) попробуй слово where тоже в переменную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:13 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Код: java 1. вот так без скобок надо Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:15 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Dimoney2014Первый вариант - ошибка (см фото) попробуй слово where тоже в переменную То же самое. Ошибка. Есть идея (черезодноместо), ща попробую ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:35 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123OFF Код: java 1. вот так без скобок надо Код: java 1. Согласен, для одного условия скобки необязательны... PS. Конструкцию честно спер в инете ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:36 |
|
||
|
|