|
|
|
КриптоПро: Вставка сертификата в подпись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у утилиты csptest.exe есть возможность вставить сертификат в подпись с файлом. Как можно сделать это же программно в JCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А функция StringBuilder.append не подходит? Я ей вставлял ))) 2. http://www.sql.ru/forum/941371/studentam-zhelaushhim-pomoshhi p.s. правда у меня подпись была в XML. Какая у Вас - не знаю. p.p.s. детач подпись у MS Crypto API вроде и так by default сертификат вставляет, т.ч. проблема вдвойне не понятна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал с CSP, не JCP (на тот момент, был больно глюкавый) Но в любом случае, http://www.sql.ru/forum/941371/studentam-zhelaushhim-pomoshhi к прочтению обязателен. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Расскажу чуть подробней. сейчас есть скрипт который вызывает CSP: csptest.exe -sfsign -sign -base64 -detached -in c:\1.txt -out 1.bin -add -my Вася Пупкин. Мне нужно реализовать тот же функционал без вызова внешней утилиты. Я разобрался со всем. Генерация файла, кодирование и подписывание его. Но проблема заключается в том, что когда вызывается эта утилита, то в файл подписи вставляется еще и сертификат. При этом, если смотреть в файл подписи, то там присутствует сертификат. Но он разбит на разные куски и они разбросаны по всему файлу. По этому вариант "просто допиши" не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
geralt81Я разобрался со всем. Генерация файла, кодирование и подписывание его. ...Этот подход подразумевает, что помимо условия задачи, будут опубликованы реальные попытки автора что-то сделать, конкретные вопросы, по коду, функциям, алгоритмам.. 1. Как я уже и сказал, AFAIK детачь подпись по умолчанию содержит сертификат (по крайне мере, если ее делать через MS Crypro API). Т.ч., очень странно, что нужны дополнительные телодвижения, что бы вставить сертификат 2. Если Вы уже научились делать детачь подпись - хорошо бы хотя бы сказать ф-цию / показать кусок кода, которым Вы это делаете. Скорее всего, где-то просто нужно передать нужный параметр/флаг. 3. Если Вы не научились делать детачь подпись - то тем более, нужно видеть код, что бы понимать, что Вы подразумеваете под словами "я разобрался со ... подписывание его" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, в JCP должен быть пример CAdES/PKCS7Example.java http://javasign.sourceforge.net/docs/org/javasign/operators/CMSSignedDataGenerator.html addSigner вроде имеет в виде параметра сертификат, странно, если он не добавляется в подпись но вполне есть методы addCertificate addCertificatesAndCRLs т.ч. в чем проблема, не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 10:45 |
|
||
|
|