|
|
|
Проголосуйте, пожалуйста, за баг в Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баг . Сам устранить не в состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter, покажи коротко как воспроизвести. Я у себя попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skywriter, покажи коротко как воспроизвести. Я у себя попробую. Актуально для пользователей GNU/Linux. Воспроизвести очень просто: запускаешь Eclipse, открываешь исходник из нескольких страниц и скроллишь код роликом мышки. Происходит существенная задержка отклика, вплоть до нескольких секунд при быстрой прокрутке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterАктуально для пользователей GNU/Linux. понял. У меня винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterPetro123skywriter, покажи коротко как воспроизвести. Я у себя попробую. Актуально для пользователей GNU/Linux. Воспроизвести очень просто: запускаешь Eclipse, открываешь исходник из нескольких страниц и скроллишь код роликом мышки. Происходит существенная задержка отклика, вплоть до нескольких секунд при быстрой прокрутке. Тут может быть ошибка не Eclipse, а GTK, например. Т.е. ошибка может относится на к Eclipse, а либо к тулкиту на котором написан IDE, либо к оконному менеджеру, либо серверу X Windows System. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulТут может быть ошибка не Eclipse, а GTK, например. Т.е. ошибка может относится на к Eclipse, а либо к тулкиту на котором написан IDE, либо к оконному менеджеру, либо серверу X Windows System. Может... у меня в JVisualVM при быстром скролле написано в стэке вызовов, что обработка идёт в классе 'org.eclipse.swt.internal.gtk.OS'. Пытался посмотреть, что за класс, но офигел от пестроты репозитория Eclipse. С таким репозиторием у меня только на сборку уйдёт пара дней в лучшем случае... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterС таким репозиторием у меня только на сборку уйдёт пара дней в лучшем случае. а вы попробуйте). Та же Delphi - Lazarus пересобирается за какие то минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterPetro123skywriter, покажи коротко как воспроизвести. Я у себя попробую. Актуально для пользователей GNU/Linux. Воспроизвести очень просто: запускаешь Eclipse, открываешь исходник из нескольких страниц и скроллишь код роликом мышки. Происходит существенная задержка отклика, вплоть до нескольких секунд при быстрой прокрутке. У меня develop ноут на suse ...не могу воспроизвести эту ошибку... Попробуйте быстро не скролировать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alУ меня develop ноут на suse ...не могу воспроизвести эту ошибку... Попробуйте быстро не скролировать :-) Какая версия GTK? Можно посмотреть в Eclipse: Help -> About -> Installation details -> Configuration, строка "gtk.version". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterirbis_alУ меня develop ноут на suse ...не могу воспроизвести эту ошибку... Попробуйте быстро не скролировать :-) Какая версия GTK? Можно посмотреть в Eclipse: Help -> About -> Installation details -> Configuration, строка "gtk.version". Я так gtk мону поискать rpm -q gtk2 Ответ... gtk2-2.18.9-0.4.1 rpm -q gtk3 пакет gtk3 не установлен а в эклипсе org.eclipse.swt.internal.gtk.version=2.18.9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать позапускать eclipse на gtk2 или gtk3 принудительно. посмотреть что будет. баг не исправит но работать может быть комфортнее. Q: Which GTK version do I need to run SWT? A: SWT requires the following GTK+ versions (or newer) to be installed: Eclipse/SWT 4.5.x and newer: GTK+ 2.18.0 and its dependencies (for GTK+ 2) OR GTK+ 3.0.0 and its dependencies (for GTK+ 3) Eclipse/SWT 4.4.x: GTK+ 2.10.0 and its dependencies (for GTK+ 2) OR GTK+ 3.0.0 and its dependencies (for GTK+ 3) Eclipse/SWT 4.3.x: GTK+ 2.10.0 and its dependencies Eclipse/SWT 3.8.x: GTK+ 2.6.0 and its dependencies Eclipse/SWT 3.6.x - 3.7.x: GTK+ 2.4.1 and its dependencies Eclipse/SWT 3.0.x - 3.5.x: GTK+ 2.2.1 and its dependencies Eclipse/SWT 2.1.x: GTK+ 2.0.6 and its dependencies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под gtk 3 версии вроде очень мало программ вообще написано и работает. Это недавно вышел свежак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swt уже может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingswt уже может может но глючит? ))) Просто был проект на лазарусе и читал что не рекомендуют пока связываться с прокладкой GTK3. Сыро там всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alЯ так gtk мону поискать rpm -q gtk2 Ответ... gtk2-2.18.9-0.4.1 rpm -q gtk3 пакет gtk3 не установлен а в эклипсе org.eclipse.swt.internal.gtk.version=2.18.9 Благодарю, это помогло. Добавил в eclipse.ini (причём надо добавлять не в конце, иначе не работает): Код: java 1. 2. Теперь "gtk.version=2.24.23", скролл нормальный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alа в эклипсе org.eclipse.swt.internal.gtk.version=2.18.9 прикольно. А ему пересборка не требуется разве при старте под другой GTK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_alа в эклипсе org.eclipse.swt.internal.gtk.version=2.18.9 прикольно. А ему пересборка не требуется разве при старте под другой GTK? Видимо, оно адаптировано под то окружение, которое доступно в системе в данный момент. Как видим, у него в Suse вообще нет gtk3, и оно работает c этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter Баг . Сам устранить не в состоянии. Эклипс сам по себе баг. Ведет себя как винда 95. Снес Эклипс недавно, устал от него. Марс, потом Неон куча глюков и тупой клиент под SVN. IDEA нормально работает, по крайней мере под юниксами (линукс и мак). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid unique, Ты нааерно все что винду напоминает посносил)). Это не иклипс, это аллергия)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueIDEA нормально работает, по крайней мере под юниксами (линукс и мак). Не знаю как щас, но в версии IDEA 2012-го меня бесило, что при отладке оно бывало показывало в редакторе не те строки, по которым шло актуальное выполнение кода. Приходилось прерывать процесс и очищать кэш. Но и, кроме того, лицензия стоит порядка $200, что в некоторых случаях может быть существенно. Кроме того, Eclipse имеет плагины для разработки на C/C++, в т.ч. под архитектуру ARM и AVR. Мне прямо сейчас не надо, но вообще интересно. Кроме того, встречаются обучающие курсы (н-р, по Hibernate, JS), в которых автор применяет именно Eclipse. Так что, это всё-таки разные продукты, и Eclipse под GNU/Linux, всё-таки, одна из лучших IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriteruid uniqueIDEA нормально работает, по крайней мере под юниксами (линукс и мак). Не знаю как щас, но в версии IDEA 2012-го меня бесило, что при отладке оно бывало показывало в редакторе не те строки, по которым шло актуальное выполнение кода. Приходилось прерывать процесс и очищать кэш. Но и, кроме того, лицензия стоит порядка $200, что в некоторых случаях может быть существенно. Кроме того, Eclipse имеет плагины для разработки на C/C++, в т.ч. под архитектуру ARM и AVR. Мне прямо сейчас не надо, но вообще интересно. Кроме того, встречаются обучающие курсы (н-р, по Hibernate, JS), в которых автор применяет именно Eclipse. Так что, это всё-таки разные продукты, и Eclipse под GNU/Linux, всё-таки, одна из лучших IDE. Можно пользоваться Eclipse, на линуксе у меня он стоит потому что плагины под вебсферу и IBM JVM только под винду и линукс. Пользусь им редко. Клиент SVN глючит, локи удаляются только внешним приложением SmartVPN под Мак или Tortoise под Виндой. Винду 10 снес в этом году после того как из бэкапа не восстановилась и лицензии потерял под офис. Живет сейчас в виртуалке вместе с бухучетом. Перешел Мак, на нем IDEA лучше работает чем Eclipse - Eclipse пару раз сдох наглухо за 3 месяца и меня это достало. С Вынь 95 в свое время намаялся, перебирал фургоны бу компов в 90е в европе, имя Win95 стало нарицательным. Win 7 лучшая что было у М$ но он не работает нормально с 4К (5К) мониторами. На Мак перешел из любопытства, купил для поездок, потом еще один помощнее для работы (все равно в полцены получается, списываю на бизнес разница для бюджета незаметна). Старые лаптопы с виндой подарил родне кому нужнее. Всегда плевался на Маки а в итоге перешел на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2016, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueПерешел Мак, на нем IDEA лучше работает чем Eclipse - Eclipse пару раз сдох наглухо за 3 месяца и меня это достало. Т.е. у тебя щас основная среда для разработки - IDEA под macOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В линухах с идешками часто бывают проблемы из-за jdk. Замени openjdk на нормальную или наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterТ.е. у тебя щас основная среда для разработки - IDEA под macOS? да, и запасная Eclipse на Линуксе для того что на Маке не поддерживается. Винды по сути нет (держу ради одной программы виртуалку) но скоро перейду на онлайн версию бухучета и винда будет в архиве. У меня был опыт разработки на Маке под хакинтошем в России, но не был фанатом этой платформы. Не имел и имею айфона, до недавнего времени не было смартфона (кнопочный телефон до сих пор использую как 2й) хотя писал софт под айфон. На заре 2000х поработал в стартапе где основной платформой для разработчиков был Линукс, привык к нему, потом по работе была разработка под Солярис немного и довольно часто (почти всегда) сервера у заказчиков на Юниксе. Все хорошо но одно раздражает в Линуксе - UI был и остается убогим... терминал и сервер без графики меня полностью устраивает но все что делается с UI - все плохо (как в анекдете дети у вас хорошие но все что вы делаете руками...) Mac вроде бы на BSD основан но сутъ та же, Юникс, все похоже и нормальный UI и набор хорошего софта есть. Из минусов Мака - вещь в себе, не апгрейдится, не разбирается, практически не чинится и дороговато стоит в России. Переплата за бренд присутствует. Покупать нужно с запасом - память не засунешь потом. Клавиатура у мака хорошая (внешняя), хотя поначалу скептически на нее смотрел, работал с М$ клавиатурой несколько лет и тачпад - последнее особено удобно, малтитач, скроллинг, забыл о мышке, кисти не устают. На софт потратил где то баксов 300 на необходимый минимум, еще подписка на М$ офис но там капает баксов 10 в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BACHВ линухах с идешками часто бывают проблемы из-за jdk. Замени openjdk на нормальную или наоборот. В openjdk полно странного кода, не так давно разбирался в повышенном расходе памяти в веб сервисе передающем контент файла (не в виде аттачмента), прогнал профайлере, неожиданно было увидеть очень неэфективный код в opensdk в конкатенации строки в java.util - буфер многократно пересоздавался без запаса, в результате процессор часто делал копирование массивов байт, скорость расхода памяти была высокой и GC перегревался и вылетак OOM, Oracle SDK такого косяка не имел (сравнил исходники). Для 100 МБ прицепа в сервисе не хватало 1.5ГБ хипа в opensdk. Кто ж там core string API то писал в opensdk? Покрутил у виска и сказал разработчикам в команде чтоб не использовали SDK которые не являются целевыми (стоят у заказчика) а оказались SDK по умолчанию на платформе для тестирования или разработки. Лень было народу целевой SDK ставить... Впрочем, бывают чудесатые опен сорсные проекты которые используют non public API из Оракле отсутствующий в других СДК, ставишь эту библиотеку а потом в runtime эта бомба подрывается... причем самое обидное не на коде а на простой константе из закрытого пакета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2016, 04:37 |
|
||
|
|