|
|
|
Spring, Hibernate - легаси говно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring он разный. Например, Spring Boot, Spring Data, Spring Cloud вполне современны и с неплохим дизайном. Под капотом там тот же старый-добрый спринг IoC и это скорее хорошо. Play вон упирался, но притащил к себе Google Guice. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter, Правда посередине))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skywriter, Правда посередине))) LOL полуговно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerPlay вон упирался, но притащил к себе Google Guice. guice хорошая альтернатива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно начал изучать спринг и вот тоже наткнулся на эти посты сегодня и задумался. Стоит ли изучать спринг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНедавно начал изучать спринг и вот тоже наткнулся на эти посты сегодня и задумался. Стоит ли изучать спринг? Этот вопрос уместно задать не здесь а в местном портале вакансий. Здесь тебе ответят только теоретики разной толщины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНедавно начал изучать спринг и вот тоже наткнулся на эти посты сегодня и задумался. Стоит ли изучать спринг? для чего вам спринг ? ответьте для себя ? если у вас проект на спринге то да стоит . если у вас легаси код на спринге то да стоит ... если у вас новый проект и вы только перед выбором технологии (и есть оценки мощности вашего решения - такие как нагрузка , количество запросов , пользователей итд и это не заоблачные цифры ) то да стоит пробовать использовать спринг ... для быстрой разработки... Спринг дает вам одну важну вещь - вы можете использовать методологию в разработке и придерживаться ее. можете организовать процесс разработке опираясь на набор библиотек экосистемы спринг - что дает вам некоторые гарантии на ряд паттернов и стандартных уже кем то обкатанных решений , без своих велосипедов. а так же вам в легкой форме навязывают TDD Unit тесты итд то что сейчас очень ценится и приветствуется (смотрите исходники с примерами спринга на гитхабе ) одни плюсы :) от изучения спринга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то веб-фреймворк изучать в любом случае буду. Вопрос скорее в том, должен это быть спринг или какой то другой, более молодой и востребованный в будущем. Пока вроде сайты вакансий больше спрингом пестрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174fixxerPlay вон упирался, но притащил к себе Google Guice. guice хорошая альтернатива Нахрена нужен джус если есть спринг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Смешно. Это тебе PHP что ли? Один фреймворк изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Play вон упирался, но притащил к себе Google Guice. Ну и зря. Не Scala-way. Cake pattern и имплиситы наше всё))) Лучше бы кодогенерацию шаблонов и роутов перепелили на макросах, а то JSP какой-то, чесслово. И да, Жабу тоже оттудова выпилить, чтобы небыло желани DI фреймфорки туда тащить)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892rema174пропущено... guice хорошая альтернатива Нахрена нужен джус если есть спринг? самое нужное di можно легко в guice юзать более того, лучше не выбирать фреймворк с идеологией "изменил - передеплой" вот как раз Play и ActiveWeb пошли не по этому пути и это большоооой плюс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterНавеяно месседжами ( раз , два ) на этом форуме, созданными с интервалом в 1 день. Что, правда? Нет. Грубо говоря тут вопрос в том - зачем вообще использовать Java, когда есть "замечательный" JavaScript и node.js. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettКакой-то веб-фреймворк изучать в любом случае буду. Вопрос скорее в том, должен это быть спринг или какой то другой, более молодой и востребованный в будущем. Пока вроде сайты вакансий больше спрингом пестрят. Для web сейчас актуально использовать javascript-вебморду и rest-сервис на backend'е. Тут может быть и nodejs и java с чем угодно. Вот сейчас начал проект на guice+resteasy+morphia/mongo. Морда будет на js и делать её будет другой человек- я не лезу в JS, а он дальше Endpoint'ов не лезет в java. Guice проще тем, что он меньше и там несложно залезть руками внутрь. На и велосипедик с ним уже интегрирован ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Hett, Смешно. Это тебе PHP что ли? Один фреймворк изучать. Сам по себе спринг, как я понял, вполне самодостаточный. По крайней мере для бэкэнда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettСам по себе спринг, как я понял, вполне самодостаточный. По крайней мере для бэкэнда. тогда покажи НЕ самодостаточный)). Ты так сказал, что тебе одного спринга будет достаточно. Ну ну. Я же говорю - подход PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учите JavaScript, глупцы. На нем скоро будет все... и фронт и бэк и игрушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУчите JavaScript, глупцы. На нем скоро будет все... и фронт и бэк и игрушки. вот сказанул!!! я давно хотел такое же выдать! поддерживаю нещадно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты так сказал, что тебе одного спринга будет достаточно. Ну ну. Где я такое говорил? Это ты интерпретировал. Petro123тогда покажи НЕ самодостаточный)). Если бы я ориентировался в ява-фреймворках, я бы наверное подобных вопросов не задавал. Хочешь сказать, что на одном спринге реализовать бэкэнд не получится? Надо что, два веб-фреймворка разом использовать или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasamaytonУчите JavaScript, глупцы. На нем скоро будет все... и фронт и бэк и игрушки. вот сказанул!!! я давно хотел такое же выдать! поддерживаю нещадно))) Меня тоже удручает, что node.js начинают пихать куда не попадя. Аж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettГде я такое говорил? Это ты интерпретировал. из твоей фразы выше. Обычная логика. HettХочешь сказать, что на одном спринге реализовать бэкэнд не получится? нет. На одном JSP тоже можно написать бэкенд даже с фронтом. Я говорил, что не ищи ОДИН фреймворк. Его нет. Это иллюзия. И работы с этой иллюзией не найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если опираться на https://github.com/blog/2047-language-trends-on-github http://githut.info/ то какбе очевидно. По последней ссылке есть количество активных репозитариев (правда за 2014 год). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123HettГде я такое говорил? Это ты интерпретировал. из твоей фразы выше. Обычная логика. HettХочешь сказать, что на одном спринге реализовать бэкэнд не получится? нет. На одном JSP тоже можно написать бэкенд даже с фронтом. Я говорил, что не ищи ОДИН фреймворк. Его нет. Это иллюзия. И работы с этой иллюзией не найти. Я понимаю, что фреймворк это только каркас, который опирается на кучу других либ и эти либы пересекаются у разных ФВ. Но в любом случае на изучение этого "каркаса" необходимо кучу времени и изучать два разных каркаса, а точнее фреймворка не имеет смысла. Если говорить о ПХП, например, то кто-то использует Yii, кто-то Zend, кто-то Symphony. Все три знать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:25 |
|
||
|
|