|
|
|
Vaadin. Как запустить exe-файл на клиенте?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. На есть серверное приложение с методом Код: java 1. 2. 3. 4. который выводит в браузере табличные данные из БД. Всё бы ничего, но возникла необходимость запустить .exe файл находящийся на клиентском компьютере с параметром взятым из той самой таблицы. Если я пишу: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. то при отладке, когда приложение ещё не опубликовано на сервере, всё работает хорошо. file.exe запускается! Но стоит мне опубликовать war-файл на удалённый TomCat-сервер, как сразу же срабатывает исключение "Не удается найти указанный файл" Оно в общем то и понятно, на сервере нет file.exe и не должно быть. Как бы заставить vaadin запускать экзешник на клиенте? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Никак. Браузер вам не даст запускать что попало. Но если очень нужно, и очень постараться, то можно попробовать через подписанный апплет. Либо разработать расширение для браузера, которое это будет делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, На одном из форумов мне подсказали что это можно сделать через запуск JS на клиенте. Но что-то мне подсказывает, что с этим будут проблемы, в плане перекрученной безопасности браузеров. И только для IE. Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERНа одном из форумов мне подсказали что это можно сделать через запуск JS на клиенте. А что JS на клиенте надо как-то специально запускать? Он там без этого не работает? MAULERНо что-то мне подсказывает, что с этим будут проблемы, в плане перекрученной безопасности браузеров. И только для IE. Я прав? Ни один современный браузер не даст серверу запустить что-попало на клиенте. Только что-то конкретное и то далеко не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА что JS на клиенте надо как-то специально запускать? Он там без этого не работает? Я этого не говорил. BlazkowiczНи один современный браузер не даст серверу запустить что-попало на клиенте. Только что-то конкретное и то далеко не всегда. Ну вот если сервер локальный, то вполне себе даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERНу вот если сервер локальный, то вполне себе даст. Хрена лысого. Это сервер у вас запускает, а не клиент дает запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczХрена лысого. Это сервер у вас запускает, а не клиент дает запустить. Ну Вы же сами недавно сказали что: BlazkowiczНи один современный браузер не даст СЕРВЕРУ запустить что-попало на клиенте. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавим подчеркиваний для ясности MAULERНу Вы же сами недавно сказали что: BlazkowiczНи один современный браузер не даст СЕРВЕРУ запустить что-попало на клиенте. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше - можно было сделать подписанный аплет и на клиенте сказать, что ему доверяешь. И в подписанном аплете можешь делать все, что угодно. Сейчас - не знаю, вроде аплеты уже не модны. Для FireFox / Chrome наверное можно написать свой plugin (на JS), установить в браузер на клиенте, запускать файл через него.. IMHO & AFAK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevРаньше - можно было сделать подписанный аплет и на клиенте сказать, что ему доверяешь. И в подписанном аплете можешь делать все, что угодно. Сейчас - не знаю, вроде аплеты уже не модны. Для FireFox / Chrome наверное можно написать свой plugin (на JS), установить в браузер на клиенте, запускать файл через него.. IMHO & AFAK Спасибо, но этом слишком геморройно. Никто у нас не будет устанавливать плагины для браузеров, т.к. теряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERLeonid KudryavtsevРаньше - можно было сделать подписанный аплет и на клиенте сказать, что ему доверяешь. И в подписанном аплете можешь делать все, что угодно. Сейчас - не знаю, вроде аплеты уже не модны. Для FireFox / Chrome наверное можно написать свой plugin (на JS), установить в браузер на клиенте, запускать файл через него.. IMHO & AFAK Спасибо, но этом слишком геморройно. Никто у нас не будет устанавливать плагины для браузеров, т.к. теряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). Если запускать НУЖНО - то привлекательность web-приложений вообще ни к месту. Функция или нужна в системе или нет. EXE'ник же все равно на клиента ставить нужно. Я делал через аплеты - у меня все работало. Плюс аплет дополнительно сам разварачивал нужные ему .DLL на клиенте. (обработка/показ изображений, работа с электронной подписью) Понятное дело, что нужна дока, что бы человек не пугался вопросов браузера и правильно ответил на вопросы по разрешению доступа для аплета. Ну а дальше - все уже автоматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERтеряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). это просто красивое слово - маркетинг. Не обращай внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERBlazkowicz, Вы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? клиент -это браузер . а сервер ( если на одном компе с браузером ) может "добираться" до нужного Вам файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERСпасибо, но этом слишком геморройно. Никто у нас не будет устанавливать плагины для браузеров, т.к. теряется вся привлекательность идеи web-приложения ("открыл ссылку и работай"). Посмотрите как работает, например, GotoMeeting Большинство современных решений, просто дает клиенту небольшой ехе файл. Задача клиента его скачать и запустить. Более продвинутые решения интегрируются в бразузер. Раньше через апплеты. Сейчас через плагины и другие проприетарные способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERВы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? Вы знаете как Vaadin устроен внутри? Или просто его используете? Подозреваю что второе и рекомендую изучить и внутренности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERBlazkowicz, Вы хотите сказать, что в случае, когда сервер локальный, то нет такого понятия как КЛИЕНТ, я просто вижу результат работы сервера?! Клиентской составляющей тут нет? Мне кажется твою задачу надо пересмотреть. Что это за экзешник? Что он делает? Возможно тебе надо писать не веб-приложение а просто двузвенку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВозможно тебе надо писать не веб-приложение а просто двузвенку. Надо написать лаунчер для этого ехе, чтобы пользователь мог скачать и через него запустить. Но лаунчер надо подписывать, чтобы браузер и антивирусы не блокировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да этот экзешник ничто иное как компонента SCCM 2012. С помощью неё происходит подключение к удаленному ПК пользователей, список которых и выдает серверная сторона Vaadin-а. Причем екзешник уже установлен на ПК. Осталось только запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERДа этот экзешник ничто иное как компонента SCCM 2012. Это оно? авторSystem Center Configuration Manager (ранее Systems Management Server, SMS) — продукт для управления ИТ-инфраструктурой на основе Microsoft Windows и смежных устройств. Configuration Manager предоставляет такие основные возможности: управление обновлениями, развёртывание ПО и операционных систем, интеграция с NAP Т.е. exe писал не ты? Каким образом этот exe связан с ваадином? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERПричем екзешник уже установлен на ПК. Осталось только запустить. как я понял, тебе уже ответили. То что exe уже готов к запуску на клиенте - этого мало. Только пол дела)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Писал не я. Это чудо от Microsoft. Никак с Vaadin-ом не связан. Мне нужно его запустить из vaadin-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERPetro123, Писал не я. Это чудо от Microsoft. Никак с Vaadin-ом не связан. Мне нужно его запустить из vaadin-приложения. я догадался. А все ответы тебе ты прочитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MAULERPetro123, Писал не я. Это чудо от Microsoft. Никак с Vaadin-ом не связан. Мне нужно его запустить из vaadin-приложения. я догадался. А все ответы тебе ты прочитал? Вы про "ответы" из серии "Надо написать лаунчер", "подписать плагин" и пр.. ?! Да прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:17 |
|
||
|
|