|
|
|
Добавить иконку в TabPane
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1javafx2 бери круче - javaFX 8 и DOM https://books.google.ru/books?id=J_u3AwAAQBAJ&pg=PA217&lpg=PA217&dq=javafx dom&source=bl&ots=Ya8veUIgyx&sig=WJH78zuFpuncUFAe91JN-YkaYXI&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwii6--kqdzNAhXHFSwKHUHACpQQ6AEIZDAJ#v=onepage&q=javafx dom&f=false а как в DOM без "рисуйте как хотите"? )) Студентов не заставить делать ООП и наследование отрисовки. Скажут что ты отстал от жизни)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1А что за Селекторы? https://ru.wikibooks.org/wiki/CSS/Селекторы Селектор, это запрос не к БД, а к DOM или всем элементам на канве. В десктопе это было невозможно т.к. после отрисовки они растрировались и были в виде точек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1я счас кнопочки рисую на jsp я тоже рисовал, пока заказчик не начал кричать что обновлять страничку не хочет. И всё. Приплыли(. Лесом пошла вся эта JSP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1я счас кнопочки рисую на jsp я тоже рисовал, пока заказчик не начал кричать что обновлять страничку не хочет. И всё. Приплыли(. Лесом пошла вся эта JSP. Думаю у меня есть еще пару лет ... месяцев ... потом нужно будет думать что делать ... и какое решение ? 1)GWT+ GXT 2)Vaadin 3)JavaFX 2 4) Чистый Extjs + REST ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Думаю у меня есть еще пару лет ... месяцев ... )) LOL У меня тоже было время). Пока я JS постигал. Atum1и какое решение ? Если интересно - JS изучать и всё что рядом. Если нет (а вижу что нет), то оставайся серверным. На двух стульях сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1maytonДа будет вам глумиться. Чувак с дельфи мигрирует... трудности... и все такое. Зря - думаю наделфи он бы потратил 5 минут на поиски готового компонента ... чем делфит о плох? Делфи это то будущее к которому никто еще не пришел ... Я-бы поднял вопрос - Чем был плох Делфи как среда. Но боюсь что в Delphi-форуме сочтут боянистом а здесь никто невкурсе и соотв. всем пофиг на делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял вопрос - Чем был плох Делфи как среда.... Если почитать Вики, то "монетизироваться не смогли" Википедия7 мая 2008 года компания Embarcadero Technologies приобрела у Borland Software её подразделение CodeGear за $23 млн стоимости предприятия и $7 млн дебиторской задолженности. 6 мая 2009 было достигнуто соглашение о продаже Borland Software за $75 млн британской компании Micro Focus, специализирующейся на поддержке крупных корпоративных систем на языке COBOL, в том же году сделка завершена. Может я конечно ошибаюсь, но 23+7 = 30 m за >27 летний (2008-1981) бизнес по компиляторам - как-то совсем не много В общем, Delphi по сравнению с Cobol - полный отстой ))) если смотреть, кто кого купил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял вопрос - Чем был плох Делфи как среда. Да нормально у них всё там). Он живее всех живых курилка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там Delphi 8 вышла, под Android. Так что не всё так плохо. Единственное, что там плохо, это то что мало людей на нем пишет. Поэтому мало готового кода. Помню коннекшен пул долго искал, а на Java - это как само собой разумеющееся. Интерфейсы как-то коряво сделаны. Но билдится быстрее чем Java. Со строками в Delphi приятней работать. А вот переименовать класс, там большая проблема. Из плюсов, это то что сразу видишь окно UI. ну и понятное дело, в Java переносимость, удобная работа с потоками. И большая куча всяких библиотек в которых я еще ни бум-бум. Javовский SceneBuilder чем-то напоминает Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Делфи умер как нокия.... Очень жаль ...все ушли в веб и перемьли делать простые и понятные десктопы... На их место пришли всякие mvvm и windowsform или как там называется передавая технология у с# ? Для десктопа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1Думаю у меня есть еще пару лет ... месяцев ... )) LOL У меня тоже было время). Пока я JS постигал. Atum1и какое решение ? Если интересно - JS изучать и всё что рядом. Если нет (а вижу что нет), то оставайся серверным. На двух стульях сложно. Я сейчас усиленно ствл смотреть в сторону. Ангуляр2 с типобезопасностью.. . Ибо как я понял от ангуляра там только название.... Очень хотелось увидеть что то типа gwt но с набором форм как у extjs но так ничего и не появилось доступно и понятного и чтобы можно было править в блокноте код.... а очень жаль.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Очень жаль ...все ушли в веб и перемьли делать простые и понятные десктопы... это да. Но это ещё от Медведева и ГОСзаказов пошло. А не от того что надо было срочно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, у тебя спринг получается вроде хорошо. Вот и плюнь на этих клиентов. Зарплата больше будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1, у тебя спринг получается вроде хорошо. Вот и плюнь на этих клиентов. Зарплата больше будет. нужно расширять зону комфортности - а то шаг влево там GUI , шаг в право - там БД .... везде нужно быть докой ,а то так всю жизнь и будешь перекладывать объекты слева на право и на оборот(с) :) Хотя ,Petro123,счас да ты прав - эникейшики не особо нужны , нужны ,как врачи узкой специальности , чтобы рубил в одном фрейморке но очень хорошо ... счас по работе требуется рисовать GUI пока в вебе ...но думаю скоро и на десктопе ... Либо нужно искать человека который по апи сервера будет рисовать GUI либо самому научиться делать это быстро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1чтобы рубил в одном фрейморке но очень хорошо ... Это ерунда. Уникальных фреймверков не существует. Все они лишь разнообразные реализации концепций, которым "сто лет в обед". Если ты знаешь концепцию, то и фреймверк не проблема. А "рубить в одном фреймверке" это очень сомнительный скилл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы назвал не узкий специалист, а серверный программист. Разбирающийся в орм спринге бинах потоках шедулерах DI и т.д. Это уже не мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAtum1чтобы рубил в одном фрейморке но очень хорошо ... Это ерунда. Уникальных фреймверков не существует. Все они лишь разнообразные реализации концепций, которым "сто лет в обед". Если ты знаешь концепцию, то и фреймверк не проблема. А "рубить в одном фреймверке" это очень сомнительный скилл. Ну как же :) он есть и это java ee ) и тесты , которые доказывают что он крут:) https://github.com/samolisov/spring-vs-ejb-vs-cdi-benchmark А "рубить в одном фреймверке" это очень сомнительный скилл это да .согласен ... но вот на практике - хотят от человека чтобы он рисовал кнопочки и не важно что он спец по sql / его взяли рисовать кнопки .... и в системных интеграторах такое сплошь и везде .... очень сложно найти работу по душе где можно развиваться и заниматься только тем что тебе нравится и только тем что ты любишь , а не тем что от тебя хочет работодатель или менеджер - который хочет видеть Иконку в виде кнопки на панели ... И приходится , чтобы не заскучать сидеть и разбираться в одном фреймверке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Ну как же :) он есть и это java ee ) и тесты , которые доказывают что он крут:) https://github.com/samolisov/spring-vs-ejb-vs-cdi-benchmark Я не могу комментировать этот бенчмарк, так чтобы не оскорбить автора. EJB не может быть быстрее Sping, потому что EJB это спека, а Spring - реализация. Чего он на GlassFish, например, не потестировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1но вот на практике - хотят от человека чтобы он рисовал кнопочки и не важно что он спец по sql / его взяли рисовать кнопки блин. Ну места и работодатели разные есть. Тут даже есть работодатель, которого только спец по серверному коду интересует. Сам там решай, кем работать и у кого работать. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:28 |
|
||
|
|