|
|
|
Добавить иконку в TabPane
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNShark, Это кто ? Свинг? javaFx? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень серьезное бизнес требование - новое слово в GUI - видимо будет нести невероятную смысловую нагрузку - и как раньше то без этой иконки жили??? ЗЫ - нарисуй на конве поверх элемента - привяжи ее к координатам компонента - верхний правый угол - и не забудь отрефрешить ... когда дизайнеры наиграются - удалишь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkЕсть идеи? увольнятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да будет вам глумиться. Чувак с дельфи мигрирует... трудности... и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1DNShark, Это кто ? Свинг? javaFx? Очевидно же что JavaFX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа будет вам глумиться. Чувак с дельфи мигрирует... трудности... и все такое. Я сходу решения не нашел. Если Swing достаточно просто хачится в любых подобных ситуациях, то для JavaFX нужен какой-то другой подход чтобы с уровня UI на уровень 2D интегироваться и потом обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в JavaFX называется Client Area? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJavaFX нужен какой-то другой подход там вроде CSS? Тогда именно им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123там вроде CSS? Тогда именно им. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, в вебе часто делают так: - в том регионе\квадрате\форме\окне делают в коде статическую константу чтобы найти в CSS по селектору Код: html 1. потом в CSS например рисуют квадратик и т.д. Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. вроде написано что сабж CSS поддерживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А и правда мысль интересная http://stackoverflow.com/questions/10518458/javafx-create-custom-button-with-image Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, но это как бы хак вёрстки. По хорошему само окно не имеет такой кнопки и его надо "хакнуть снаружу". Тоже самое что нариcовать (Atum1), но при css автоматом будут привязаны коорднаты. Сама задача некрасивая от постановщика. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) ну можно еще фон панельки придумать такой чтобы там иконка была ; 2) css стили свои (уже сказали) 3) Это же java ! нужно просто отнаследоваться и и написать свой компонент с иконкой :) (делали так но на свинг когда клиент хотел в компоненте дерево иметь в одной ноде 5!! иконок под разные состояния конкретной ноды, правда там создавали сво1 компонент иконка с 5 иконками внутри и вставляли в дерево:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа будет вам глумиться. Чувак с дельфи мигрирует... трудности... и все такое. Зря - думаю наделфи он бы потратил 5 минут на поиски готового компонента ... чем делфит о плох? Делфи это то будущее к которому никто еще не пришел ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum11) ну можно еще фон панельки придумать такой чтобы там иконка была ; 2) css стили свои (уже сказали) 3) Это же java ! нужно просто отнаследоваться и и написать свой компонент с иконкой :) (делали так но на свинг когда клиент хотел в компоненте дерево иметь в одной ноде 5!! иконок под разные состояния конкретной ноды, правда там создавали сво1 компонент иконка с 5 иконками внутри и вставляли в дерево:)) 1) событий не будет. Но задача будет выполнена)) 3) возможно. Это десктоп подход. Но нафига там тогда CSS? Если это JavaFX то и делать надо в его парадигме. Парадигме delphi или веб))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Делфи это то будущее к которому никто еще не пришел ... Ты же серверный программист. А вот, на клиенте очень широко используются селекторы . Офигенная фича, которая в десктопе с отрисовкой ГУИ не возможна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот нашел https://gist.github.com/twasyl/7fc08b5843964823e36b думал выловить Head Area а потом добавить туда ImageView. Но пока ничего не получается. Добавить иконку это полбеды, она должна быть еще кликабельна. Т.е. как help иконка. Через toolbar нехотят. Есть вариант обернуть в TabPane в titledPane и в titledPane добавить иконку справа. Нашел такую вот ссылку. http://stackoverflow.com/questions/27100556/javafx-8-add-a-graphic-to-a-titledpane-on-the-right-side/27105817#27105817 но там у меня проблема, когда нажимаешь на иконку. Событие отрабатывает, но titledPane то сворачивается, то открывается). Как-то так. Покопаюсь с css. Спасибо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkДобавить иконку это полбеды, она должна быть еще кликабельна. Что же вы за люди такие. "Дайте мне колесо, дайте мне колесо, но мне на самом деле нужен автомобиль." Чего было сразу про кнопку не написать? Мне тут еще один способ придумался. Можно на весь контейнер, внутри которого TabPane натянуть прозрачную панель с кнопкой (через StackPane?). А на этой прозрачной панели уже кнопку добавить. Единственное что надо еще мышь разрулить, чтобы клики проходили на нижнюю панель. http://stackoverflow.com/questions/16876083/javafx-pass-mouseevents-through-transparent-node-to-children Правда, остается вопрос как будет табуляция работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вот так у меня нарисовалась картинка на TabPane. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем в итоге получилось вот так. вызывается вначале метод в который заганяется TabPane Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. где HelpImage extends ImageView Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Всем большое спасибо за помощь. Хотя я в конце понял, что можно было просто создать StackPane и на втором слое добавить иконку). В моем проекте из-за гавнокодистости, такое не проходит, а вообще вполне прошло б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, вот про это где почитать? DNShark Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там суть где-то такая. lookup ищет css селекторы. Css селекторы можно поискать или в официальном хелпе. https://docs.oracle.com/cd/E17802_01/javafx/javafx/1.3/docs/api/javafx.scene/doc-files/cssref.html Или есть неплохая книжка "JavaFX 2.0: разработка RIA-приложений". Тимур Машнин. Там они более удобно лежат. Я же нашел это вот тут. http://stackoverflow.com/questions/26453484/center-tabs-in-tabpane-using-css ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1Делфи это то будущее к которому никто еще не пришел ... Ты же серверный программист. А вот, на клиенте очень широко используются селекторы . Офигенная фича, которая в десктопе с отрисовкой ГУИ не возможна. я счас кнопочки рисую на jsp + бутстрап . ( есть и такие задачи - требуется арм по управлению или вводу инфы в БД итд) А что за Селекторы? есть ссылки и примеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПодскажите, пожалуйста, вот про это где почитать? DNShark Код: java 1. Это уже совсем не свинг ... а какой-то хакерский способ рисовать css на канве ... типа в javafx2 - мы признали что начали не с того места и сдается - вот вам css - рисуйте gui как хотите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 15:12 |
|
||
|
|