|
|
|
Как должна быть сделана сортировка при клике по по заголовку столбца в Vaadin Table?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть vaadin -таблица Table которая отображает содержимое таблицы БД при помощи SQL -запроса. Проблема в том, что при клике по заголовку столбца таблицы я вижу то стрелочку вверх (типа сортировка по возрастанию), то стрелочку вниз (по убыванию). Но самой сортировки почему то не происходит. о_О Скажите пожалуйста, эта сортировка должна быть на уровне Table Vaadin (но я что-то забыл указать) или это просто "бутафорские" )) стрелочки, и никакой сортировки не предполагается и мне нужно писать отдельный обработчик клика и "подсовывать" select с order by ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 09:10 |
|
||
|
Как должна быть сделана сортировка при клике по по заголовку столбца в Vaadin Table?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, они не бутафорские. У меня таких проблем не было, может вы не используете контейнер для создания таблицы? По идее даже нет такого свойства (на сколько я помню) чтобы отключать или включать фильтрацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 7-м это table.setContainerDataSource(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Нет, контейнер конечно же есть, иначе как бы я увидел в Table результаты выборки? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Вызываю отсюда: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Но кликанье по столбцам таблицы ничего не приносит ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я особо не вникал, но я использую IndexedContainer может в этом и проблема, надо погуглить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicя особо не вникал, но я использую IndexedContainer может в этом и проблема, надо погуглить :) Я его уже пробовал, но там почему то вместо пунктов меню пустышки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы его заполнили? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. idStr и nameStr - навание столбцов contractors - массив данных(объектов) полученый из запроса где-нибудь присвойте ваш заполненный контейнер таблице. Код: java 1. к пабликам не придирайтесь, мне так надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Похоже проблема не в этом, а вот в чем: Код: java 1. на сайте ваадина нашел, что если используешь FreeformQuery, то фильтры, сортировка будут недоступны :( Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, а почему не Grid? легаси какое-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, ну вот пишут: FreeformQuery mode allows you to specify any complex query and have it's results populate the container, however you need to impelment support for writing, sorting, filtering and lazy loading by implementing the FreeformQueryDelegate interface. Я с ним не работал и не разбирал, но я так понял, оно нужно для сложных запросов при работе с несколькими таблицами, такого я пока стараюсь избегать, обыгрывая это через интерфейс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем тут внизу страницы, последний ответ, там семпл и код этого семпла, в коде как раз этот самый implements FreeformStatementDelegate раскрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин, забыл ссылку :) http://stackoverflow.com/questions/8927405/vaadin-commit-new-items-to-database-sqlcontainer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicно я так понял, оно нужно для сложных запросов при работе с несколькими таблицами Правильно поняли! :) У меня как раз сложный такой запрос, сцепка по нескольким таблицам идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321MAULER, а почему не Grid? легаси какое-то? Grid, это в ваадине вроде компонент разметки страницы, а не отображения табличной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERЮрий321MAULER, а почему не Grid? легаси какое-то? Grid, это в ваадине вроде компонент разметки страницы, а не отображения табличной информации. не, компонент тоже https://vaadin.com/docs/-/part/framework/components/components-grid.html https://morevaadin.com/content/table-dead-long-live-grid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321MAULERпропущено... Grid, это в ваадине вроде компонент разметки страницы, а не отображения табличной информации. не, компонент тоже https://vaadin.com/docs/-/part/framework/components/components-grid.html https://morevaadin.com/content/table-dead-long-live-grid Ух ты! То есть всё, конец мучениям с таблицами? Теперь все быстро и просто работает? )) Не, я серьезно спрашиваю, у ваадина как раз была проблема, точнее у меня была проблема с ним, когда в таблице, к примеру 30 полей из них 10-15 нужно редактировать, а количество строк за 100+, то таблица начинает тупить, откровенно плохо прокручивается и иногда не сохраняет значения. Как я ни бился с ней и с листенерами на поля ввода и с переписыванием запросов к БД и с пулами и т.д. Как оно теперь ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicЮрий321пропущено... не, компонент тоже https://vaadin.com/docs/-/part/framework/components/components-grid.html https://morevaadin.com/content/table-dead-long-live-grid Ух ты! То есть всё, конец мучениям с таблицами? Теперь все быстро и просто работает? )) Не, я серьезно спрашиваю, у ваадина как раз была проблема, точнее у меня была проблема с ним, когда в таблице, к примеру 30 полей из них 10-15 нужно редактировать, а количество строк за 100+, то таблица начинает тупить, откровенно плохо прокручивается и иногда не сохраняет значения. Как я ни бился с ней и с листенерами на поля ввода и с переписыванием запросов к БД и с пулами и т.д. Как оно теперь ? :) скажу честно, в глубины не рыл, использую в простых вариантах индексед контейнер и в сложных пропетииндексед контейнер, данные подаю из самодельного аналога спрингового CrudRepository, ничего сложного не делал, редактирую в отдельной форме, тормозов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите, как узнать направление сортировки у столбца в Table vaadin? Я вижу что при одном клике стрелочка вверх, при повторном - стрелочка вниз, а как в программе догадаться что за режим сортировки стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERКоллеги, подскажите, как узнать направление сортировки у столбца в Table vaadin? Я вижу что при одном клике стрелочка вверх, при повторном - стрелочка вниз, а как в программе догадаться что за режим сортировки стоит? я бы лейбел где-то отобразил, что мол сортировка по умолчанию по столбцу Х по возрастанию. Мне кажется, что это даже лучше/нагляднее для пользователя, чем искать глазами треугольничек по всем столбцам, если вы найдете способ как програмно его отобразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, не, можно конечно хранить переменные (каждая на свой столбец) и отслеживать их состояние, но это какой-то каменный век - честное слово )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERNixic, не, можно конечно хранить переменные (каждая на свой столбец) и отслеживать их состояние, но это какой-то каменный век - честное слово )) да зачем переменные, у вас же в запросе есть ордер бай какой-то, вы же знаете по какому полю оно сортируется по умолчанию, ну вот так и пишите в лейбле, без всяких переменных, можно даже .addComponent(new Label("по-умолчанию сортировка по столбцу.. блабла")). А когда пользователь щелкает по заголовку, то лейбел неменяется, но пользователь же понимает что он уже отсортировал по своему и знает по какому полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Дело не в этом. Я сортирую таблицу при помощи запроса select добавлением к нему order by + column , где column - это переменная содержащая имя столбца! Понятно, что для полного счастья нужно добавить либо Ascending либо Descending но что именно? Ведь при клике по заголовку, я знаю столбец, но не знаю была ли сортировка ДО этого и по какому столбцу. Поэтому мне нужно знать, что засылать в select - Ascending либо Descending . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERNixic, Дело не в этом. Я сортирую таблицу при помощи запроса select добавлением к нему order by + column , где column - это переменная содержащая имя столбца! Понятно, что для полного счастья нужно добавить либо Ascending либо Descending но что именно? Ведь при клике по заголовку, я знаю столбец, но не знаю была ли сортировка ДО этого и по какому столбцу. Поэтому мне нужно знать, что засылать в select - Ascending либо Descending . хм, но ведь при сортировке, ваадин не запрашивает данные из БД еще раз. Или вам надо, чтобы при пересоздании таблицы вновь ее отсортировать по ранее отсортированному столбцу? Типа сохранение настроек пользователя как она работал до этого. Если так, то я лично для своего проекта сделал такое сохранение ширины столбцов и их порядок, что у каждого юзера эти настройки передаются в класс который сериализуется и падает на сервере в папку юзера, потом когда он вновь заходит проверяется есть ли файл и если есть, то из него берутся "старые" настройки, если нет, то по-умолчанию всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Да, но при клике по столбцу он и не сортирует ничего. Мне приходиться добиваться сортировки добавлением в строку запроса с select "добавки" с Asc либо Desc. Но так или иначе вопрос я решил. Просто немного переделал код. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 05:24 |
|
||
|
|