|
|
|
Передача файла как параметр (клиент - сервер)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KЯ так рассуждаю: передать файл, как File, от клиента к серверу через RMI не получится, потому что он проксироватьсян не будет. Ну если конечно путь будет не одинаковый с сервера и клиента, а это утопия. Значит надо как-то сериализировать... java.io.File это API для работы со структурой файловой системы. Задлянафига его куда-то передавать - загадка. Vladmir K Код: java 1. 2. 3. 4. 5. fileName не нужен. size не нужен. DTO тогда для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir Kпередать файл, как File, от клиента к серверу через RMI не получится сначала разбирают Основной прецендент. Это у теюя 80% автоматом закачка файлов без участия клиентов . Так? А то как в анекдоте: Ищем пропавшие часы где светло, а не там где пропали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123сначала разбирают Основной прецендент. Это у теюя 80% автоматом закачка файлов без участия клиентов . Так? Не так, потому задача решена, когда покрыто 100% случаев. Отсутствие 20% ручных загрузок делает бессмысленным автоматические 80% И при чем тут анекдот про часы? Более удачный пример: Нога сломана в бедре и в ступне. В бедре сложнее перелом. Задача: Давайте вылечим человека. Ты: давайте вылечим только бедро! Но ходить, то он все равно не сможет, потому что ступня не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczfileName не нужен. size не нужен. DTO тогда для чего? В моем конкретном случае не нужно. В общем - чтобы тупо иметь какие-то метаданные.... Может я захочу сохранить обработанный файл в какое-то хранилище, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KНе так, потому задача решена, когда покрыто 100% случаев. Отсутствие 20% ручных загрузок делает бессмысленным автоматические 80% Нет. Тебе выше сказали - зачем метаданные? Это постановка задачи. Если автомат загрузки, то появляются 2 модуля. Один загрузка из постоянного места с XML парсером и таймером. Второй чтобы кинуть в то место файл. Если не походит просто кинуть на ФТП хранилище в проводнике файл, то обзови свою тему отдельно. Причём тут вообще XML и какой то код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir Kклиент Swing в swing нет компонента для загрузки файла на сервер? В БД или просто в папку на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Один загрузка из постоянного места с XML парсером и таймером. Второй чтобы кинуть в то место файл. Если не походит просто кинуть на ФТП хранилище в проводнике файл, то обзови свою тему отдельно. Причём тут вообще XML и какой то код? Вооот! Вот я и пытаюсь выяснить, почему нельзя файл тупо передать как параметр в сессион бин. Почему обязательно нужно его куда-то сохранить в доступное место? (у меня, кстати, такого нет, но это уже другой вопрос) Petro123Если не походит просто кинуть на ФТП хранилище в проводнике файл, то обзови свою тему отдельно. Причём тут вообще XML и какой то код? Чтобы был понятен юз кейс В целом вообще тему можно закрывать. Ход мысли я понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir K, т.е. при такой поставновке (2 модуля) никакого дублирования кода не происходит. Об этом вроде топик был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vladmir Kклиент Swing в swing нет компонента для загрузки файла на сервер? В БД или просто в папку на сервер? Я такой не знаю... К тому же, доступ к файловой системе сервера приложений - не безопасно. имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KК тому же, доступ к файловой системе сервера приложений - не безопасно. имхо админы могут что угодно. Им просто проще на прогера кинуть задачу. Можно ФТП папку настроить хоть в Урюпинске. А Оракл будет оттуда доставать по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir K, у меня Оракл заказчика доставал с нашей папки и нашего сервера фирмы разразработчиков ИС. Т.е. ФТП сервер в вебе был на нашем обслуживании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vladmir K, т.е. при такой поставновке (2 модуля) никакого дублирования кода не происходит. Об этом вроде топик был? Топик был "почему плохо передавать файл как параметр". Дублирование кода - причина вопроса, причину нужно устранить. Остальное я понимаю и соглашаюсь и с тобой и Blazkowicz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir K, OK Swing я не знаю. Не писал на нём. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|