|
|
|
node.js vs java technologies
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaя вот тоже раньше так относился к JS, а потом тихой сапой пришлось осваивать для нового проекта. Так что фигня "глаза боятся, а руки делают" (с) Вопрос не в том что не хочется. А в том что написав проекты как на Java, так и на JS, что ты выберешь для следующего проекта и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, В принципе, да. Я бы делал на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь знает на оперсорцые проекты на Node.js ? Я имею в виде не фреймворки а именно законченные решения которые имеют веб-интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНу и вообще в поиск. Все знаю, что после создания на данном форуме СУБД Стебелек, все остальные технологии нервно курят в стороне. Т.к. давно доказано, что СУБД Стебелек от десяти до сотни и более раз быстрее ЛЮБОЙ другой системы, в независимости какая она. Хоть СУБД Oracle, хоть node.js. Быстрее Стебелька нет ничего! (с)КЭП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наконец-то! Едрен батон а я уже думал ты совсем ушел в MongoDB! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме: Основное преимущество NodeJS - это один и тот же язык для клиента и для сервера. Это очень полезно при наличии большого количества клиентского яваскрипта, т.к. позволяет переиспользовать логику валидации, бизнес-логику и т.п. А основной недостаток - то, что это не JVM со всеми вытекающими в виде менее развитого инструментария и библиотек, что больно ударит по проекту, когда он начнет расти. Про перфоманс. Если речь не идет о 100 запрсах в секунду, то выбор HTTP сервера не так уж и важен, найдется немало других желающих скушать CPU и добавить задержки. Если вам не нужны суровые ентерпрайз технологии типа JNDI, то бросайте нафиг этот томкат и перебирайтесь на embedded Jetty. Он быстрее работает и, что тоже немаловажно, быстро стартует (за доли секунды). Если вам нужен реальный хайлоад (100+ запросов в секунду), то следует брать netty + netty-http. Это самое высокопроизводительное (и сложное в разработке) решение на JVM в настоящий момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 22:00 |
|
||
|
|