|
|
|
Написать кросплатформенную службу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно написать Rest сервис (windows NT service и linux daemon), по сути Web Api. Либо .Net, запускаемый в mono на linux, либо java службу. Есть опыт разработки java под android, но для десктопа не писал. Подскажите, это вообще возможно: один код для разных ОС. В теории должно быть возможно. То есть если я напишу java службу для Windows, то она сама взлетит на linux как daemon? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RebelintНужно написать Rest сервис (windows NT service и linux daemon), по сути Web Api. Либо .Net, запускаемый в mono на linux, либо java службу. Есть опыт разработки java под android, но для десктопа не писал. Подскажите, это вообще возможно: один код для разных ОС. В теории должно быть возможно. То есть если я напишу java службу для Windows, то она сама взлетит на linux как daemon? нет, как и не получится средствами джавы сделать службу виндовс. но это не важно, потому-что рест-сервис будет веб-приложением, и размещаться в сервлет-контейнере. надо почитать вкратце теорию про сервлеты, контейнеры, определиться с ide, контейнером выбрать tomcat, и потом погуглить примеры построения рест-сервиса для выбранной ide + tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rebelint, попробуй Rest на Node.JS http://www.tutorialspoint.com/nodejs/nodejs_restful_api.htm Тоже ... кросплатформер. И потом расскажешь. Я подпишусь на updates по subj. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2016, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RebelintЛибо .Net, запускаемый в mono на linux Все дотнетчики, обычно, брезгливо фыркают, когда речь заходит о mono. RebelintПодскажите, это вообще возможно: один код для разных ОС. В теории должно быть возможно. Да, и на практике ничего страшного. RebelintТо есть если я напишу java службу для Windows, то она сама взлетит на linux как daemon? Нет. Вы напишете Java приложение. А Windows Service это всего лишь способ деплоя и запуска этого приложения. Procrun с этим отлично справляется. А запустить его же как демон из shell скрипта на Linux ещё проще. Но, как верно заметили выше, возможно, вам это и не понадобится. Так как web решения на Java чаще разрабатывают под Servlet Container (например Tomcat). А тот уже устанавливается что на Linux, что на Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользую http://wrapper.tanukisoftware.com/doc/english/download.jsp и не нарадуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2016, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirпользую http://wrapper.tanukisoftware.com/doc/english/download.jsp и не нарадуюсь Он платный для x64. Никаких объективных преимуществ перед Procrun я не вижу. Использовали раньше этот wrapper по недосмотру. Сейчас использую Procrun. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2016, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczProcrun так он же только под win, сабж же про мультиплатформенность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рядом с procrun есть jsvc. Кое в чём - более функциональный. P.S. Домики проектов хоть иногда надо посещать - не stackoverflow единым ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2016, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем ответившим. Написал простое web приложение, на tomcat. Подскажите, у него есть возможность сделать анонимную аутентификация? Мне надо протестировать подключение с WinCE, что просто служба работает. по умолчанию включена прозрачная ntlm аутентификация, под всеми другими пользователями кроме моего страница не доступна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... И в догонку вопрос - а как автоматизировать обновление приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RebelintНаписал простое web приложение, на tomcat. Подскажите, у него есть возможность сделать анонимную аутентификация? Чем оно отличается от отсутствия аутентификации? Rebelintпо умолчанию включена прозрачная ntlm аутентификация, под всеми другими пользователями кроме моего страница не доступна. Это где она по-умолчанию включена? В web.xml что-то есть по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rebelint... И в догонку вопрос - а как автоматизировать обновление приложения? Continuous Integration. Например, Jenkins. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczRebelintНаписал простое web приложение, на tomcat. Подскажите, у него есть возможность сделать анонимную аутентификация? Чем оно отличается от отсутствия аутентификации? Rebelintпо умолчанию включена прозрачная ntlm аутентификация, под всеми другими пользователями кроме моего страница не доступна. Это где она по-умолчанию включена? В web.xml что-то есть по этому поводу? Да в принципе ничем. Вроде бы нигде, но по факту с другого пользователя в домене я не могу получить доступ. С другого компа с мое го же пользователя - могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RebelintBlazkowiczпропущено... Чем оно отличается от отсутствия аутентификации? пропущено... Это где она по-умолчанию включена? В web.xml что-то есть по этому поводу? Да в принципе ничем. Вроде бы нигде, но по факту с другого пользователя в домене я не могу получить доступ. С другого компа с мое го же пользователя - могу. Вообще-то вы сами ответили на свой вопрос... :-) Отключите NTLM-аутентификацию для вашего приложения (скорее всего на фаерволе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 06:32 |
|
||
|
|