powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Dependency Injection. Целесообразность
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Dependency Injection. Целесообразность
Andrey3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Объясните пожалуйста в каких случаях следует использовать внедрение зависимостей.

Пишу приложение под Android. В задании сказано использовать Dagger 2.

Только я никак не пойму где нужно и для чего DI. Объясните пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Andrey3k,

А что поиск на сайте сломался? Уже сколько раз обсуждали.
Есть такая область подзадач на проекте - управлять зависимостями. Если её, нет, то у вас управление зависимостями размазано по всем классам. Если вы управление зависимостями уберете из всех классов, то их код станет чище и будет сконцентрирован на конкретной роли этих классов. DI это ещё и удобный способ изолировать управление жизненным циклом объектов от самих объектов.

http://rsdn.ru/forum/design/3243723.1
http://rsdn.ru/forum/design/3243732.1
http://rsdn.ru/article/ioc/Inversion of Control2.xml
...
Фотография Blazkowicz
Участник
...
andreykaT
Участник
di рулит. я жизни без него не представляю. спринг тоже рулит. это надо просто попробовать, чтоб понять как это удобно. а когда поймешь - будет поздно и назад уже не вернешься.

эх. мне бы еще аоп постигнуть.
...
Andrey3k
Участник
У меня в проекте менеджер базы данных используется во всех Activities приложения.

Единственное что я придумал инжектить его. Можете описать пример на базе Dagger 2 как это сделать ?
...
Фотография mayton
Участник
andreykaTdi рулит. я жизни без него не представляю. спринг тоже рулит. это надо просто попробовать, чтоб понять как это удобно. а когда поймешь - будет поздно и назад уже не вернешься.

AOP - это тоже плюшка сомнительно полезная. Тоесть если ты можешь просто написать код без AOP- пиши
без него. И вообще... необходимость введения AOP нужно обосновывать.
...
andreykaT
Участник
Andrey3kУ меня в проекте менеджер базы данных используется во всех Activities приложения.

Единственное что я придумал инжектить его. Можете описать пример на базе Dagger 2 как это сделать ?
стандартная многослойка: бин сессий (внутри которого транзакшнл манагер) инжектится в бинЫ дао, бинЫ дао инжектится в бинЫ сервиса, бинЫ сервиса инжектится в бинЫ представления (ну или как там у тебя реализовано)
...
andreykaT
Участник
maytonandreykaTdi рулит. я жизни без него не представляю. спринг тоже рулит. это надо просто попробовать, чтоб понять как это удобно. а когда поймешь - будет поздно и назад уже не вернешься.

AOP - это тоже плюшка сомнительно полезная. Тоесть если ты можешь просто написать код без AOP- пиши
без него. И вообще... необходимость введения AOP нужно обосновывать.

Честно говоря, что я знаю, что аннотации транзакшинал в спринге это типа реализация АОП. что это означает в сакральном смысле - понятия не имею )) Просто знаю куда ставить и в чем ее смысл и собссно всё.
...
Фотография mayton
Участник
andreykaTЧестно говоря, что я знаю, что аннотации транзакшинал в спринге это типа реализация АОП. что это означает в сакральном смысле - понятия не имею )) Просто знаю куда ставить и в чем ее смысл и собссно всё.
+1 Всё верно. Аннотация имеет смысл только в контексте конейнера в котором она работает.
Без нее - это просто тег в исходнике. Некоторые базовые аннотации языка такие как @Override
несут смысл в фазе компилляции. Как хинт или подсказка.

Я еще использую @NotNull,@Nullable для усиления контрактов везде где могу только обосновать.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Andrey3kУ меня в проекте менеджер базы данных используется во всех Activities приложения.

Ну, то есть архитектура приложения сводится к двум элементам Data Access Layer и "всё остальное". Так?
...
rema174
Гость
Единственное что я придумал инжектить его.
когда твое приложение вырастет и тебе понадобится связать два куска программы, которые ничего друг о друге не знают - ты вспомнишь про di
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Dependency Injection. Целесообразность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]