|
|
|
Убираем пробелы в начале и конце строки, дак как все-таки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не я писал но... специально для автора скопипастил. Из священных рукописей. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Этот код брался из библиотеки lodash. Для него написано много юнит тестов. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, филосовская тема немного получилась))) (Я тут уезжал на несколько дней). Про трим я слышал очень давно и даже его как-то использовал... наверное :) потому в начале его и упомянул. Просто решил спросить, кто более плотно работает с подобными задачами, про существующие библиотеки, которые делают то же самое, но проще в написании. Для дат же есть joda-time (наверняка еще какие-нибудь популярны), сам не пользовался, мне стандартных хватает. Ну и вот Blazkowicz указал на спринг, я, кстати, его сейчас и изучаю, но не дошел до этого момента. Челу уже дал ссылку на эту тему, пусть вникает :) Спасибо всем отписавшимся, тему можно и НЕ закрывать пока, вроде как интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2016, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ничего интересного. Самая хардкорная строковая оптимизация - приведет к изменнеию ТЗ. Я много раз это доказывал. Яркий пример сделать Update млрд записей в SQL-таблице - добавить первой букве Uppercase или знак $ или сделать trim - переходит в create view или create virtual column - и это (реально сцука) самая быстрая оптимизация. Другое. Понимание того что в Java строки - immutable - тоже выводит нас на стартовое ТЗ. Откуда вообще в системе строки без трима? Ввели так? Почему в формочке не правили сразу? Почему в триггере БД не тримали. И этот поток почему - бесконечен. Вобщем тримминг строк - это безсмысленная и беспощадная операция которую надо избегать и не грузить процессор. Пускай у него будет больше времени на полезные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2016, 16:40 |
|
||
|
|