powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в большой колекции обьектов найти обьект без прямого применения цыкла for?
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Как в большой колекции обьектов найти обьект без прямого применения цыкла for?
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди.... ( C ) Лермонтов М. Ю

andreykaTкстати.. насчет скорострельности..
А как насчет Assembler'а?

H2 отстой! Лучше грузаните данные в assembler. Лучше всего в регистр AX - он самый быстрый из всех!
...
Рейтинг: 0 / 0
andreykaT
Участник
Leonid KudryavtsevЗемля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди.... ( C ) Лермонтов М. Ю

andreykaTкстати.. насчет скорострельности..
А как насчет Assembler'а?

H2 отстой! Лучше грузаните данные в assembler. Лучше всего в регистр AX - он самый быстрый из всех!
Ну вы же понимаете, что в данном случае трудозатраты будут мало соизмеримы с выхлопом А что с н2 не так - полная поддержка скля, для тестов супер, для небольших приложений еще круче, чем супер.

ну а всё же вопрос не в этом. просто я не понимаю утверждения что имдб для операций с объемами быстрее явы даже в том случае, что эта имдб сама написана на яве ))) это, простите, КАК?
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Процитируйте утверждение, которое Вы не понимаете, еще раз ? Желательно добуквенно и со ссылкой на источник, что бы не выдергивать из контекста.

Java - язык программирования общего назначения, не СУБД
СУБД - система управления базами данных, а отнюдь не язык программирования
БД - обычно хранят большое кол-во информации, которое, не факт, что поместиться в ОП
In memory DB - специальный случай БД относительно небольшого объема, но обычно более производительные

и так далее. Мухи это одно, котлеты другое. Сравнивать мух с котлетами - конечно можно, но бессмысленно.

andreykaTКАК?
Как как, кверху ... ( C ) народная мудрость.

andreykaTНу вы же понимаете, что в данном случае трудозатраты будут мало соизмеримы с выхлопом
Совершенно соизмеримы

mov ax, данные - положить данные в регистровую СУБД
mov куда_нибудь, ax - извлечь данные

Трудозатраты стремятся к 0, выхлоп тоже стремится к 0 ))). Вполне соизмеримо.

Зато гарантированно самый быстрый способ. Можно даже целые 16 бит сохранить!!! Никакая БД данных с этим способом и близко не стоит. 1 транзакция - 1 так процессора и даже быстрее !!!! Т.к. данные инструкции вообще zero latency.

)))
...
andreykaT
Участник
Leonid Kudryav

спасибо, посмеялся.
...
Фотография mayton
Участник
andreykaTфакт, что есть такая штука, как Н2,
факт, что она очень быстрая. она быстрее и мускула и постгреса оракла и т.п. по крайней мере в ряде операций. сами н2шники тесты не озвучивают но, их можно найти да и сам я в этом убеждался.
и теперь самое интересное: н2 это не какой то там мегасервер - это ява-приложение. или даже ява-библиотека, интегрируемая в ява приложение.
Она скорее не быстрая а удобная. Т.к. работает в одном адресном пространстве с твоим приложением.
Рискну предположить что тесты которые ты смотрел были ПРО ЭТО. Как следствие накладные расходы
на callback 1-й функции у нее будут почти нулевые т.к. нет Network/IPC взаимодействия.

По части производительности. Я как-то грузил в H2 данные по географии - у нее были трудности на нескольких
миллионах с коммитом. Правда это было в 2009 году. Возможно щас стало получше.

По поводу самого-самого быстрого в мире.

Есть сайтик с тестами http://www.tpc.org/default.asp где устраивают соревнования.
Обычно это MSSQL/Oracle/DB2 и еще несколько систем название которых мне ни о чем не говорит.

Вобщем почитай.
...
вадя
Участник
mayton,
из реальной практики
делал в mssql поиск where поле like '%ghg%' and поле like '%hgh%',
10 000 000, записей время поиска при условии, что искомого нет, т.е. просмотр всей таблицы
4сек
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
OFFTOPIC ON

maytonТ.к. работает в одном адресном пространстве с твоим приложением.
Рискну предположить что тесты которые ты смотрел были ПРО ЭТО. Как следствие накладные расходы
на callback 1-й функции у нее будут почти нулевые т.к. нет Network/IPC взаимодействия.

Сейчас использую SQL Lite 3 (сейчас табличка до 40 мил.строк, вообще может быть 100-200 лямов)

Сравнивал с PostgreSQL, разница получилась около в 7-10 раз более быстрые атомарные insert/select.

maytonПо части производительности. Я как-то грузил в H2 данные по географии - у нее были трудности на нескольких
миллионах с коммитом. Правда это было в 2009 году. Возможно щас стало получше.

На SQL Lite комичу примерно по 1 ляму за раз, при объеме таблички > 10-20 мил. строк операция insert становится заметно медленнее ((( Думаю, что все дело в размере кеша. Но пока не разбирался.

Скорость вставки для меня приемлемая, но хочется значительно быстрее ((( Возможно, заменю на что нибудь другое (пока нормальной key-value базы не нашел)

p.s. нормальность:
1. наличие бинарного (скопилированно) кода под Linux / Windows, интерфейс для Java
2. относительно приличный сайт/документация. Т.к. документация типа http://www.mapdb.org/ где вообще ничего не понятно, как оно внутри работает и чем один класс от другого отличается - лично мне доверия не внушает (((
3. Ясная free лицензия

Google Level DB и SQL Lite 4 из-за п.1. пошло лесом. Google Level DB Windows указывает в качестве supported платформы, но бинарников под Windows на оф. сайте не увидел. Существующие инструкции сборки под Windows с описаниями - "мы не поняли, чем заменять эти функции, выкинули нафиг, но вроде пока работает" ))) доверия не вселяют.
...
вадя
Участник
Leonid Kudryavtsev,
большие вставки делают обычно средствами самой скбд прямо из файла csv
...
Фотография mayton
Участник
Leonid Kudryavtsev, Wow-wow! .... меня совершенно не удивляют эти цифры.
Более того я готов кивать, когда мне говорят - уууу.... а уменя сто тыщ
мильонов апдейтов в сек. пролетело. Я киваю головой и верю. И такое бывает.

И вобщем предлагаю вернуться к афтору. Иначе мы скатимся в обсуждение Стебельков :)
...
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в большой колекции обьектов найти обьект без прямого применения цыкла for?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]