|
|
|
Как часто вы используете комбинированные ключи в hibernate?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты сказал - хибер прокладка. Разумеется я против этого. Драйвер тоже прокладка - и что с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, ты сказал - хибер прокладка. Разумеется я против этого. Драйвер тоже прокладка - и что с того? Наша песня хорошо! Начинай с начала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Слушайте, у вас есть классная тема на 27 страниц на эту тему :) Я канеш понимаю, что там уже всё сказано. Но зачем всё тоже самое тут говорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык все темы про одно и то же - нужна или нет Java)) когда есть JS и СУБД. А по сабжу уже всё выяснили. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123дык все темы про одно и то же - нужна или нет Java)) когда есть JS и СУБД. А по сабжу уже всё выяснили. ) да, выяснили никто этим трэшем не пользуется, и еще больше понятия не имеют, что это такое. хотя.. у меня ща стоит задача увязать одну приблуду с 1с и там.. опа.. композитные натуральные ключи придется запользовать. )) (надеюсь верно сказал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTувязать одну приблуду с 1с вер 7.7? напрямую в базу без участия 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaTувязать одну приблуду с 1с вер 7.7? напрямую в базу без участия 1С? нет. с базой не буду связываться. хз какая. восьмерка кажется. там просто задача стоит синхронизировать по какому то ключу некоторые таблицы в двух базах, а обмен хмлками, в идеале через хттп. Смогут сделать - нет. Хз. Пусть думают. я могу как отдавать так и сам дергать их. Цели рилтайм синхронизации нету так что в том контексте это применимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTвадяпропущено... как только начнёшь изучать , по настоящему, субд, поймешь, что хибер - это только верхушка возможности субд. и я с тем товарищем полностью согласен. прислушайся к нему. у меня просто складывается ощущение, что в классическом трехзвенном приложении в таком случае роль явы это где то процентов 20% )) остальное - субд. Это когда у нас тупой и толстый энтерпрайз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторты сказал - хибер прокладка. Разумеется я против этого. Драйвер тоже прокладка - и что с того? чисто на словах - Драйвер тоже прокладка - согласен. но по степени важности - так назвать нелбзя. без драйвера не обойтись, без хибера можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTPetro123пропущено... вер 7.7? напрямую в базу без участия 1С? нет. с базой не буду связываться. хз какая. восьмерка кажется. там просто задача стоит синхронизировать по какому то ключу некоторые таблицы в двух базах, а обмен хмлками, в идеале через хттп. Смогут сделать - нет. Хз. Пусть думают. я могу как отдавать так и сам дергать их. Цели рилтайм синхронизации нету так что в том контексте это применимо. Что за велосипед? В БД должна быть репликация. Настройте ее и живите спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, не хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTmayton, не хотят. админа нету). А Java кодер он мастер на все руки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж - фуфел какой-то... по комбинированным ключам гугол находит только наш форум. Может composite keys? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTнедавно с товарищем говорил, он описал ситуацию что в сложных запросах хибер не поможет и в любом случае будет скуль. Я вот думаю.. что за такие запросы, которые на хибере реализовать не выдйет? орм - это кэш плюс генератор запросов плюс возможность писать нативный sql оно не умеет из коробки специфичные штуки типа обработки иерерхий, конкатенации записей в одну строку через запятую, проблемы провайдеров, когда надо сортировку, фильтр по алиасам и пейджнг одновременно, нельзя использовать хинты для всего этого надо писать нативный sql, но, задача гибернейта - независеть от бд, поэтому будет говнокод если надо поддерживать две разных бд а еще генератор запросов делает не оптимальные запросы поэтому подход следующий - для выборки данных - нативный sql, для CUD операций - ори ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю что миграция с одного SQL на другой - это какая-то мифическая постановка. Сколько работаю - сталкивался с ней только 1 раз и то для тестового проекта. Все что в продуктиве изначально пилиться под жесткую версию DBMS и без вариантов. Случаи когда кто-то куда-то мигрировал систему лично мне напоминают безумные сказки где комсомольцы сражаются со стихией. Вот как -то в таком вот аспекте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, миграция - факт маловероятный, а разработка проекта по разные субд - реально. но проще сделать свои модули по каждую субд, накладно, но оптимально по быстрдействию и возможностям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmayton, миграция - факт маловероятный, а разработка проекта по разные субд - реально. Такие я встречал. Это CMS-ки. Но для них характерны OLTP-операции. Чуть только шаг в сторону от коротких транзакций - всё посыпется. Универсальных систем которые-бы на уровне AnsiSQL или ORM держали-бы джобы и фоновые задания я не видел. Удачных не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяmayton, миграция - факт маловероятный, а разработка проекта по разные субд - реально. Такие я встречал. Это CMS-ки. Но для них характерны OLTP-операции. Чуть только шаг в сторону от коротких транзакций - всё посыпется. Универсальных систем которые-бы на уровне AnsiSQL или ORM держали-бы джобы и фоновые задания я не видел. Удачных не видел. с этим согласен, но как факт наличия таких продуктов надо признать. я всегда говорил, что разрабатывать проект с учетом возможного перехода на другую субд не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, вроде начато умно, но как начал читать про хранимые процедуры, то понял - автор не слишком в курсе про хранимые процедуры. форматирование в субд - вынесено в команды , что намного ускоряет этот процесс. в mssql хранимки хранятся в откомпилированном виде, что тоже заметно ускоряет их работу. современные методы, инструменты позволяют дебажить хранимки не чуть не хуже другого исполняемого кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСабж - фуфел какой-то... по комбинированным ключам гугол находит только наш форум. Может composite keys? надо же. уже проиндексировалось в гугле на первых строчках. тема популярна )) пользуясь случаем - продам гараж ты прав, составные. мне на собесе сказали комби я и запомнил комби. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДобавлю что миграция с одного SQL на другой - это какая-то мифическая постановка. в моем случае была не миграция, а поддержка двух субд, проект в банковской сфере, большинство банков использовало оракл, но в некоторых был mssql кстати гибернейт справился на отлично, я дописал кастомные типы данных для xml и заменил строку подключения, но пришлось нативный sql выводить в хранимки с одинаковыми именами и параметрами, сделать кое какую обвязку и в итоге я получил независимость на уровне доступа к данным в приложении правда потом был гемор с поддержкой хранимок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На хранимки вообще хоть есть какой-то стандарт? Мне как-то пришлось поддержать TSQL и я там таких чудес узнал... Ну вобщем у них транзакция привязана к финализации процедуры. Или скорее сама транзакция связана с входом в процедуру. В оракле такого вообще ни разу нет. commit прилетает только когда разраб явно его укажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTнадо же. уже проиндексировалось в гугле на первых строчках. тема популярна )) пользуясь случаем - продам гараж Меня заинтересовал период индексации гуглом скруля. И я создал топик чупакабра контрапуп в тесте. И подожду пока гугол его найдет. ... пока не находит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, не помню такого, возможно изза того, что я вывел управление транзакциями в слой доступа данных в связке с DI/IOC контейнером, чтоб можно было атрибутом пометить бизнес метод, что он должен выполнятся в транзакции - когда бизнес метод завершает выполнение - приложение просит базу закомитить транзакцию так же оно умело вложенные транзакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 10:33 |
|
||
|
|