|
|
|
Как часто вы используете комбинированные ключи в hibernate?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTв общем, судя по результатам опроса, меня собеседовали зазнавшиеся козлы. А может ты их мнение не правильно интерпретировал. :) Ну, и да - дюжина хомячков на форуме не может ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Аа не там была фраза да как то вы вообще там в хибере работаете если комбинированных ключей не используете та? до того было да как вы в хибере то работаете если интерцепторов не используете таааа? ну и так далее. открывают джейбосс мануал, находят какую нибудь неведомую фигню, которой никто не пользуется - и возмущаются ой да как то вы бла бла бла и без нее? и т.п. А дюжина хомячков - это как минимум, срез реальных людей, показывающий ситуацию в целом, достаточно близкую к реальному ходу вещей. Как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTАа не там была фраза да как то вы вообще там в хибере работаете если комбинированных ключей не используете та? до того было да как вы в хибере то работаете если интерцепторов не используете таааа? ну и так далее. открывают джейбосс мануал, находят какую нибудь неведомую фигню, которой никто не пользуется - и возмущаются ой да как то вы бла бла бла и без нее? и т.п. На собеседовании оценивают обе стороны. Так что радуйся, что ты снаружи остался. Сейчас java-разработчики нужны везде- рынок работника- хороший спец работу найдёт. Вот хорошего спеца найти- это проблема. Знакомому (крутому спецу по SQL) говорили "ну как же без full outer join". Причём он написать-то его смог- не смог придумать, зачем это надо использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominЗнакомому (крутому спецу по SQL) говорили "ну как же без full outer join" )) обе стороны медали, это дааааа... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно с товарищем говорил, он описал ситуацию что в сложных запросах хибер не поможет и в любом случае будет скуль. Я вот думаю.. что за такие запросы, которые на хибере реализовать не выдйет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTнедавно с товарищем говорил, он описал ситуацию что в сложных запросах хибер не поможет и в любом случае будет скуль. Я вот думаю.. что за такие запросы, которые на хибере реализовать не выдйет? update на несколько талбиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTнедавно с товарищем говорил, он описал ситуацию что в сложных запросах хибер не поможет и в любом случае будет скуль. Я вот думаю.. что за такие запросы, которые на хибере реализовать не выдйет? как только начнёшь изучать , по настоящему, субд, поймешь, что хибер - это только верхушка возможности субд. и я с тем товарищем полностью согласен. прислушайся к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTнедавно с товарищем говорил, он описал ситуацию что в сложных запросах хибер не поможет и в любом случае будет скуль. Я вот думаю.. что за такие запросы, которые на хибере реализовать не выдйет? Поскольку и хибер с скуль являются Тьюринг-полными (полнота последнего где-то доказывалась на хабре) то я не вижу принципиальной невозможности писать на хибере какие-то сложные выборки или даже алгоритмы с состоянием (statefull). Тоесть "выйдет" реализовать почти все. Другое дело - оптимизация на следующих операциях: 1) Массовые (bulk) загрузки данных . Здесь хибер не рулит а обычно рулят различные коробочные утилиты от вендора (SQLLoader) и просто jdbc с CSVParsers. Тоже самое с экспортом во внешние среды и репортинг. 2) Аналитические вычисления на серверной стороне . Это обычно выборки с groub by, rollup, cube, и расширения языка в части OLAP. Иногда часть вычислений (агрегации) пытаются делать на стороне хибера но здравый смысл и сетевой трафик обычно толкают тебя в направлении того чтобы сделать эти расчеты на стороне сервера и выдать в хибер только чистый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоскольку и хибер с скуль являются Тьюринг-полными (полнота последнего где-то доказывалась на хабре) то я не вижу принципиальной невозможности писать на хибере какие-то сложные выборки или даже алгоритмы с состоянием (statefull). Чем сложнее запрос, тем больше ORM ограничивает и не дает использовать фишек конкретной СУБД. Например рекурсивные запросы в исполнении hibernate и SQL тынц . Кстати, то что SQL-99 Тьюринг-полный - доказывается, а вот насчет хибернейта я такого не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку хибернейт не существует отдельно от Java-кодинга то понятно что я имею в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак только начнёшь изучать , по настоящему, субд, поймешь, что хибер - это только верхушка возможности субд. и я с тем товарищем полностью согласен. прислушайся к нему. как только начнёшь изучать ООП по настоящему, поймешь, что СУБД - это только низы возможностей 3-х китов ООП. ЗЫ см. тему: Как в большой колекции обьектов найти обьект без прямого применения цыкла for? (1,2,все) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, в хибере есть возможность вставить sql строку , но как только ты сможещь написать эту строку достаточно сложной с использованием всех возможностей субд, ты поймешь, что хибер тебе будет лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак в большой колекции обьектов найти обьект без прямого применения цыкла for? (1,2,все) как только изучишь субд - поймешь, что данная задача решается в одну строку простейшего запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторКак в большой колекции обьектов найти обьект без прямого применения цыкла for? (1,2,все) как только изучишь субд - поймешь, что данная задача решается в одну строку простейшего запроса. есть проекты без СУБД (САПР\Игры\...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123есть проекты без СУБД (САПР\Игры\...) впрочем, мы же от десктопа уже отказались)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпропущено... как только изучишь субд - поймешь, что данная задача решается в одну строку простейшего запроса. есть проекты без СУБД (САПР\Игры\...) не стоит так быстро переобуваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Petro123есть проекты без СУБД (САПР\Игры\...) впрочем, мы же от десктопа уже отказались)). Никто от него не отказался. Просто граница между веб-приложением и классическим оконным сегодя - размыта. Попробуйте классифицировать что такое Java-Web-Start приложение. Какое оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПросто граница между веб-приложением и классическим оконным сегодя - размыта ерунда. Опиши твои проги в кнопке Пуск. notepad2 или notepad++ есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне стоит так быстро переобуваться приходится остужать максималистов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяandreykaTнедавно с товарищем говорил, он описал ситуацию что в сложных запросах хибер не поможет и в любом случае будет скуль. Я вот думаю.. что за такие запросы, которые на хибере реализовать не выдйет? как только начнёшь изучать , по настоящему, субд, поймешь, что хибер - это только верхушка возможности субд. и я с тем товарищем полностью согласен. прислушайся к нему. у меня просто складывается ощущение, что в классическом трехзвенном приложении в таком случае роль явы это где то процентов 20% )) остальное - субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяне стоит так быстро переобуваться приходится остужать максималистов). надо ставить вопросы правильно в том топике логика вопроса стояла о скорости, но при том количестве данных - решать таким методом работу системы - не верно. здесь - вопрос о хибере - и приводить в пример другую облать - не верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTвадяпропущено... как только начнёшь изучать , по настоящему, субд, поймешь, что хибер - это только верхушка возможности субд. и я с тем товарищем полностью согласен. прислушайся к нему. у меня просто складывается ощущение, что в классическом трехзвенном приложении в таком случае роль явы это где то процентов 20% )) остальное - субд. полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в десктопном варианте - несколько больше - надо сам десктоп написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maytonПросто граница между веб-приложением и классическим оконным сегодя - размыта ерунда. Опиши твои проги в кнопке Пуск. notepad2 или notepad++ есть? Есть notepad++. А к чему ты это спросил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну, я считаю что разницу пытаются размыть между классами ПО, да всё никак не получается. Не так много веб приложений косящих под десктоп я знаю. С БД тоже самое. Есть как с БД, так и без БД приложения. В общем, я за разнообразие)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 14:45 |
|
||
|
|