|
|
|
Убираем пробелы в начале и конце строки, дак как все-таки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парсил я как-то строки, которые из экселя в форму вставляли, но парсил всегда целиком, ничего не меняя. А тут подкинул мне знакомый часть задачи из тестового задания, говорит, как убрать пробелы из строки, только в начале и только в конце? что лучше, работать со строками через стандартные вещи или регексы использовать? Я имею ввиду для скорости парсинга. Код: java 1. Можно только на словах, типа берем трим или еще что-то, указываем то-то, то-то, без примера кода, то есть. А может уже есть какие-то более интересные библиотеки для работы со строковыми данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicтолько в начале и только в конце? только в начале или только в конце? Nixicчто лучше, работать со строками через стандартные вещи или регексы использовать? Я имею ввиду для скорости парсинга. Чхать на скорость, главное чтобы код был понятным. NixicМожно только на словах, типа берем трим или еще что-то, указываем то-то, то-то, без примера кода, то есть. А может уже есть Взять String.trim() и написать на его основе свой метод. Nixicкакие-то более интересные библиотеки для работы со строковыми данными? В Apache Commons почему-то такого метода нет. Есть в Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в начале и в конце. С обоих краев. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicИ в начале и в конце. С обоих краев. :) Sting.trim()? Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, разбить строку на массив слов по пробелам )) потом заново из слов собрать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTразбить строку на массив слов по пробелам )) потом заново из слов собрать )) Автор не уточнил с обоих краёв чего он собрался убирать. Но судя по примеру, меж слов нет лишних пробелов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, очередное дибильное задание с собеседования по ходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicкак убрать пробелы из строки, только в начале и только в конце? дык, trim() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTочередное дибильное задание с собеседования по ходу. Плюс "испорченный телефон". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, как вы дошли до жизни такой? Интересно, каким образом вышло так, что человек с 1365 сообщениями (причем, 79% в ветке java) не знает что такое trim() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicПарсил я как-то строки, которые из экселя в форму вставляли, но парсил всегда целиком, ничего не меняя. А тут подкинул мне знакомый часть задачи из тестового задания, говорит, как убрать пробелы из строки, только в начале и только в конце? что лучше, работать со строками через стандартные вещи или регексы использовать? Я имею ввиду для скорости парсинга. Код: java 1. Можно только на словах, типа берем трим или еще что-то, указываем то-то, то-то, без примера кода, то есть. А может уже есть какие-то более интересные библиотеки для работы со строковыми данными? Пример решения задачи для trim в начале и конце строки. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. Можно подключить готовую библиотеку с этим методом undercore-lodash . С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня было другое из 12345 сложить 1+2+3+4+5 рекурсией )) я сказал зачем рекурсия и сделал так: for(char c: "12345".toCharArray()) z=z+Integer.parseInt(c+"") у чувака на том конце провода первый вопрос а зачем '+""'? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTу чувака на том конце провода первый вопрос а зачем '+""'? ))) Вот чтобы не пугать таких, надо писать хотя бы Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин, Вы сделали мой день. это задача на две строчки! StringBuilder sb = .... for(String st : someStr.split(" ")) sb.append(st).append(" "); sb.deleteCharAt(sb.lasstIndexOf(sb.toString())); кажется так. может напутал что но суть ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczandreykaTу чувака на том конце провода первый вопрос а зачем '+""'? ))) Вот чтобы не пугать таких, надо писать хотя бы Код: java 1. меня туда всё-равно не взяли. сказали что в активе нет мегапроектов с крутой загрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, в коде надо условие перед аппендом добавить if(!st.equals("")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача на подсчет скобочек в строке более интересна. Мдя... слабеет нынче собеседование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, А что с скобками . Первое что в голову приходит делать ++ когда откр и -- когда закр. Если меньше 0 то ошибка. Если 0 то все верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTmayton, А что с скобками . Первое что в голову приходит делать ++ когда откр и -- когда закр. Если меньше 0 то ошибка. Если 0 то все верно. Лет 10 назад это было.. В изначальной формулировке она звучала как - проверка корректности выражения со скобками. И лично я ее решения не знал. И мне пришлось минут 5-10 пописать различные варианты проверок и краевые случаи чтобы к этому подойти. А у тебя сколько времени бы это заняло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTПервое что в голову приходит делать ++ когда откр и -- когда закр. Если меньше 0 то ошибка. Если 0 то все верно. Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczandreykaTПервое что в голову приходит делать ++ когда откр и -- когда закр. Если меньше 0 то ошибка. Если 0 то все верно. Код: java 1. и что? если это в начале будет строки то будет -- и -1 а значит ошибка. если посередине - это умножение. если мне память не изменяет из школьного курса алгебры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonandreykaTmayton, А что с скобками . Первое что в голову приходит делать ++ когда откр и -- когда закр. Если меньше 0 то ошибка. Если 0 то все верно. Лет 10 назад это было.. В изначальной формулировке она звучала как - проверка корректности выражения со скобками. И лично я ее решения не знал. И мне пришлось минут 5-10 пописать различные варианты проверок и краевые случаи чтобы к этому подойти. А у тебя сколько времени бы это заняло? если в спокойной обстановке? если на тебя 2-3 лба в 6 глаз зырят и говорят "решай" то хз. У меня в такие моменты ощущение будто я стою писаю под деревом, а на меня 3 мужика смотрят, причем не со спины. :) Стеснительный я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTи что? если это в начале будет строки то будет -- и -1 а значит ошибка. если посередине - это умножение. если мне память не изменяет из школьного курса алгебры Ну, ты не указал, что одно условие на каждую итерацию, а второе на результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 13:44 |
|
||
|
|