|
|
|
Hibernate: запись в цикле. Сохраняется последняя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. есть фрагмент кода: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Почему то в таблицу сохраняется последняя "сущность" прочтённая в цикле. Причем точно проверил, что читаются все три, а сохраняется только последняя. Подскажите, что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ID у сущности где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, А экземпляр (объект) класса сущности где создаётся? У вас, похоже, один объект на всё про всё? Нужен новый экземпляр на каждую итерацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Нет, нужен Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERНет, нужен Код: java 1. Остаётся пожелать вам удачи с такой самоуверенностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо, но это работает. Что касается Вашего вопроса про "где ID" - оно есть, в классе сущности "MynotesEntity" в пэкэдже "shared". Называется "ID" и значение генерируется автоматом благодаря аннотации @GeneratedValue "экземпляр (объект) класса сущности" создается в клиенте в пэкэдже "client" и передается через RPC вызов в качестве входного параметра соотв. методу. Это всё есть, просто много всего выкладывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERBlazkowicz, Спасибо, но это работает. Что касается Вашего вопроса про "где ID" - оно есть, в классе сущности "MynotesEntity" в пэкэдже "shared". Называется "ID" и значение генерируется автоматом благодаря аннотации @GeneratedValue "экземпляр (объект) класса сущности" создается в клиенте в пэкэдже "client" и передается через RPC вызов в качестве входного параметра соотв. методу. Это всё есть, просто много всего выкладывать. Если сущностей вдруг станет несколько десятков, то это всё будет притормаживать, так как вы требуете от хибера отдельный запрос на каждую вставку и batch insert он тут применить, скорее всего, не сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, но в моём конкретном случае, это всего лишь инициализация БД, несколькими записями из XML-файла. Для чтения таблицы "одним чохом" есть такой метод: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. это в имплементации на стороне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лол. ТС, он же у тебя в атаченом состоянии, ты один и тот же объект изменяешь )) надо б прочесть три состояния сущностей в хибере чтоб таких вопросов не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда ты закомитил это не означает что объект задетачил, это означает только что другие потоки увидят его состояние (если изоляция базы рид комитед). чтоб тебе его заново сохранить - надо либо рвать сессию и детачить объект, либо через нью создавать новый объект, и забивать все поля либо тупо бинутилз.копипропертиз. вроде там еще как то задетачить можно внутри сессии, но я не помню на память щас. да и имхо таким образом ты всю идею орма крушишь. старожилы поправите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, У меня всё работает! Но я с удовольствием посмотрю на Ваш вариант реализации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, конечно работает. вопрос насколько это верно и не против идеологии. А так в хибере есть еще такая штука: http://docs.jboss.org/hibernate/core/3.3/reference/en/html/batch.html стейтлесс сейшн что кажется тебе и надо. впрочем, я лично с такой проблемой не сталкиваюсь тк приложения все по слоям, и там в принципе, такая проблема может вылезать только из-за weak-design. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERandreykaT, У меня всё работает! Но я с удовольствием посмотрю на Ваш вариант реализации :) угу. глянул. оно как раз детач и делает впрочем, тут вопрос, правильно ли детач делать в таком контексте, если у вас там нет дальнейших взаимодейстий по лейзи связям, то наверное - пофиг, т.к. этим вызовом ты рвешь вообще ВСЁ. а так я всё-же придержусь мнения, что это против орм дизайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, У меня опыта работы с Hibernate вообще никакого :) Поэтому, наверно, и мочу такие опусы :) Часть ваших фраз, понимаю с трудом, но за ссылку спасибо. Учиться никогда не поздно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пойдешь на собес а тебя там как спросят три состояния сущности в хибере - сразу поймешь. правда после собеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Действительно, смешно до безумия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERandreykaT, Действительно, смешно до безумия. Так я ж не над тобой смеюсь, а над неплохой мотивацией к учебному процессу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Кстати, советую к просмотру курсы Коушика в ютубе, если нет желания вникать в мануалы, а суть понять хочется и быстро: https://www.youtube.com/results?search_query=Koushik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 07:38 |
|
||
|
|