|
|
|
JTextArea SetText, обновление содержание кнотрола
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Собственно ворпос. Использую приложение на java для передачи чего-то там в базу данных. Swing для интерфейса, JTextArea для того, чтобы отображать текущий статус. И вот приходит ко мне несколько десятков тысяч комманд, и я их собираюсь выполнить. Перед этим делаю SetText, либо append, в котором сообщаю, что буду делать. Но это моё сообщение появляется уже после того, как всё закончится. То есть компонент не перерисовывается перед выполнением этого длительного запроса, что не есть гуд. Вопрос. Как то можно его принудительно заставить это сдеать? Я помню в дельфях была така специальная команда Application.processmessages; Вот что-то типа неё. Или может быть как-то по-другому заставить компонент перерисоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2016, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Google -> Java Tutorial SwingWorker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в том что гуя не обновляется, а в том что вы свои долгоиграющие задачи выполняете в потоке гуя. А делать это нужно в фоновом потоке и из него обновлять гуй результатами через методы SwingUtils. SwingWorker позволяет слегка упростить такой код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PriBoy, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Хотя я бы лучше в потоке обновлял базу...а в главном потоке делал TextArea.setText("TEXT"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2016, 18:05 |
|
||
|
|