|
|
|
Spring Security. Три атрибута авторизации. (Логин+Пароль+Компания)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TepKuHВы тут везде предлагаете реализовать роли на сколько я вас понял. я предложил, ЛОГИН+ПАРОЛЬ это аутентификация (спринг запустил). А 3-ий парам авторизация. Она на чём угодно, хоть на интерфейсах и процедуре в динамике. Не обязательно на ролях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяэто не прокладки - это стандарты для работы. ты определись тогда. Что у тебя базовые знания Java, а что "прокладки". я тебе привёл именно базовые знания студента в Java. Браузер УЖЕ знает что делать на 401. он знает , что делать если сервер ему пришлёт 401 а если сервер пришлет другое? если сервер пришлёт новую страницу с вводом параметра? кто серверу запрещает ? авторНо дело в том что после уже ввода логина и пароля юзер будет считаться авторизованным. Т.е. метод isAuthenticated() в JSP будет возвращать true. А мне не хотелось бы переделывать кучи JSP'ишек где стоит такая проверка. в примере что я привел нет необходимости ничего переделыватьв в jsp фильтр решает какие страницы доступны юзеру с стем или иным третьим параметром если юзер хирожопый и в адреной строке забьёт адрес не его страницы - получит либо код из https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кодов_состояния_HTTP либо переход на страницу авторизации, либо страницу с угрозой : "Я тебе попереключаю...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TepKuHКоллеги, Есть следующая задача: Юзер имеет свой логин и пароль. А так же может иметь третий авторизационный параметр (компания), а может и не иметь. Нужно сделать так, чтобы юзер вводил логин\пасс и в случаи если юзер принадлежит к двум или более компаниям выводить ему страницу выбора компании. Если же юзер не принадлежит ни одной компании или только к одной не выводить страницу с выбором третьего параметра (компании) и применять какую то умолчательную компанию. Мой вопрос заключается в том как такое реализовывается с помощью Spring Security. У меня мыслей кроме two factor authentication нету и я не уверен, что это православный путь реализации такой задачи. Был бы благодарен за ссылки чего бы почитать как это пилят в лучших домах Лондона и Парижа :) А замутить компанию как часть логина не? Ну типа как домен только компания? Как нить вот так user@company например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа если сервер пришлет другое? не имеет право по HTTP Based. Почитай основы, прежде чем лисапеды писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяа если сервер пришлет другое? не имеет право по HTTP Based. Почитай основы, прежде чем лисапеды писать. а кто запрещает ? на сервере фильтр, он фильтрует и принимает решение. причём здесь лисапед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TepKuHПарни, Вы тут везде предлагаете реализовать роли на сколько я вас понял. Т.е. ввел юзер логин и пасс. Ему фигак роль: аля PRE_AUTH_ROLE. Выбрал компанию ему фигак роль FULL_ACCESS_ROLE. Но дело в том что после уже ввода логина и пароля юзер будет считаться авторизованным. Т.е. метод isAuthenticated() в JSP будет возвращать true. А мне не хотелось бы переделывать кучи JSP'ишек где стоит такая проверка. Подожди. После "предврительного логина" у пользователя одна роль "выбор подразделения". После выбора - роли "просмотр списка ...", "изменение ..." и т.п. На каждом контроллере, в каждой JSP стоит не только isAuthenticated, но и роль, с которой доступна эта страница/контроллер. Вот и всё- у пользователя нет прав, т.к. нет роли. Выбрал компанию- может быть появится роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа кто запрещает ? если на сервере включено HTTP Basic Authentication, то вопрос странный. Наскока заню, спринг через него по умолчанию. вадяпричём здесь лисапед? Когда изучишь "HTTP Basic Authentication" и HTTP/1.0 тогда можно смотреть). в HTTP/1.0 нет 3-го параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, тут особенность возмаожна - кэширование роли. Я не знаю спринг изменение роли без перелогина может? В очень многих системах всё по правам в момент логина и потом только из кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TepKuHЕсли же юзер не принадлежит ни одной компании или только к одной не выводить страницу с выбором третьего параметра (компании) и применять какую то умолчательную компанию. это как понять? 1 компания или 0 = работаем как обычно? Что такое умолчательная при 1 и 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКогда изучишь "HTTP Basic Authentication" и HTTP/1.0 тогда можно смотреть). в HTTP/1.0 нет 3-го параметра. с юмором у тебя всё впорядке... т.е. пока я не знаю "HTTP Basic Authentication" и HTTP/1.0 я проблему ТС могу решить, а как узнаю - я не смогу решить нахера такие знания? авторНаскока заню, спринг через него по умолчанию. а на хера тогда спринг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня тут другие вопросы возникают. Вопросы модели. Что происходит если чел меняет компанию, нанимается, увольняется? Что происходит если два тёзки меняют компанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TepKuHВ зависимости от компании юзеру показываются разные данные в представлениях. А так же доступны доп. кнопки в представлении. у меня такая штука сделана в одном веб приложении так (без всякой авторизации): - запрет входа юзверя без той компании где он работает (проблема админов) - глобальная переменная (контекст) на юзверя ID компании. - во всех запросах SELECT * FROM WHERE ID = глобальная. - данный фильтр может снять любой юзверь в ГУИ над табличкой, т.к. это не зарплата работников. Это просто удобный фильтр ПО УМОЛЧАНИЮ на страничках: "Показывать своих". ....... Понятно что аффтару это может не подойти. Но балланс между, есть комания и нет комании у юзверя должен быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа на хера тогда спринг? все кроме тебя трахают под собой уже готовое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяа на хера тогда спринг? все кроме тебя трахают под собой уже готовое). тут ты ошибся должно так все кроме тебя трахаются под собой с уже готовоеым ну и пусть продолжают трахать/ся, а я буду нормально , без головняков работать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА у меня тут другие вопросы возникают. Вопросы модели. Что происходит если чел меняет компанию, нанимается, увольняется? Что происходит если два тёзки меняют компанию? как правило логин и имя юзера разные вещи. а для соотношения логин - фио юзера делается таблица и все твои опасения снимаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 16:04 |
|
||
|
|