|
|
|
org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: Result set is already closed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinнет, чтобы не писать каждый раз параметры соединения таскал его везде вместе с методами 2-3 строки на сервлет или JSP это немного. Если у тебя логин один на всех (публичный пользователь как в пуле), то тем более пихать в сессию зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну не 3, строчек 5-7, потом еще помнить надо где как должно работать, да уровни изолированности транзакций хотел потом дописать, параметр блокировок, а так создал потомка и всегда помнишь что в нем есть, т.к. прописан и инициализирован он в одном месте. логин можно сказать один, но баз 2 вида, в первом только одна база для записи в определенные моменты, в остальное время иногда не дефолтное чтение приходится делать, во втором вообще 10ок баз, соединение к которым должны быть только читающими и не держать никаких блокировок и пишущих транзакций на сервере и тыды словом очень упрощает, когда все реализовано на одном (сейчас на двух) классах их потомках для единообразия. да сервелет обычный javax.servlet.annotation.WebServlet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinпотом еще помнить надо где как должно работать, да уровни изолированности транзакций хотел потом дописать, параметр блокировок "Не пиши на будущее, всё одно переписывать" (с) - уровни не надо трогать никогда - парам блокировок непонятно. Итого что осталось? - правильно - велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinсловом очень упрощает, когда все реализовано на одном (сейчас на двух) классах их потомках для единообразия. ты не с дельфи начинал? Ты пытаешься писать в его стиле. Создать свой DAC в виде ADOConnection\ADODataSet. При увеличении проекта - задолбаешься в веб. Это не десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinсоединение к которым должны быть только читающими и не держать никаких блокировок и пишущих транзакций на сервере это надо тебе почитать и осмыслить. Есть некоторые недоСУБД, в которых есть читающие транзакции и пишущие. Т.е. эта фигня почему то должна быть прописана в коде. Это отдельный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123При увеличении проекта - задолбаешься в веб. Это не десктоп. с дельфи vs c++ сейчас посмотрел свой FastCGI проект - вроде тоже создаю единожды параметры и все годно работает ну а почему нельзя, вроде сами разработчики считаю что кошерно работать с 2мя транзакциями, мусор опять же не держит на то и рассчитываю, что при разрастании можно будет одной строкой обходиться, которая просто сразу возвращает данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а все таки интересно если я скажем в конструкторе сервелета проинициализирую резалтсет - они потом так же в одной сессии не наложатся друг на друга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinа все таки интересно если я скажем в конструкторе сервелета проинициализирую резалтсет - они потом так же в одной сессии не наложатся друг на друга тебе не интереснее узнать JSTL+JNDI? Так и останешься в своём JSP навечно. Удачи! ЗЫ В Java либо тащить на клиента только голые данные, либо один вариант выше от Sun JSTL. Т.к. страничка может рисоваться до 5 минут кряду. Это уже тут все знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, почему не интересно, я еще при первом упоминании открыл википедию, написано JSTL - библиотека тэгов, чем это должно помочь я не понимаю, ну красивее смотреться будет и что с того. а сервелет у меня вообще по вашему же совету через AJAX ответы отдает в JS, вполне возможно это и создает ситуацию, когда один и тот же резалтсет пользуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, вот заладил. Скажу тезисно, раз читать не умеешь: - пихать дата сет в сессию нельзя. Либо 7 строк на страничке, либо Apache Tomcat 6.0 JNDI Datasource HOW-TO Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. - делать тестовый пример по отрисовке странички на 10000 записей и результаты сюда вечером. Это IMHO Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ) это я понял еще на первой странице, датасета в сессии больше нет, теперь там только ВСЕ параметры конекта в объекте, который я запихиваю в датасет при инизиализации на каждой странице. зы. мне без разницы сколько страница рисуется, хоть 10 минут, хотя у меня дефолтно выходит записей 10-20 меня волнует как работает сервелет - инициализация каждый раз при вызове или единожды и только ответы в пост и гет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin) это я понял еще на первой странице, датасета в сессии больше нет, === OK теперь там только ВСЕ параметры конекта в объекте, который я запихиваю в датасет при инизиализации на каждой странице. == POJO объект придумали в Java или Record в С++ зы. мне без разницы сколько страница рисуется, хоть 10 минут, хотя у меня дефолтно выходит записей 10-20 ===== мы с этой ошибки начинали. ОК топик не про это в первом посте меня волнует как работает сервелет - инициализация каждый раз при вызове или единожды и только ответы в пост и гет. === init единожды. Но не надо так писать, что если второй раз вдруг...То у тебя всё рухнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, сервлет существует в одном экземпляре, и инициализируется 1 раз (если не вдаваться в подробности). Его методы post,get, и т.д. вызываются сервером из разных потоков (исключение - однопоточные сервера, но это скорее экзотика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, про время это я к тому что и в других бы местах должно, а проявляется только здесь ) Petro123, ivanra спасибо, буду и это тогда переделывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinпро время там тест элементарный. 2 окна. Пока отрисовка на одном (ds работает), запускаем или гасим второе. ... На одном удаляем мастер, на втором в это время меняем чилдрен. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 12:56 |
|
||
|
|