|
|
|
Spring Webflow: обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Spring Webflow ошибки можно обрабатывать следующими способами: 1. Код: java 1. 2. Код: java 1. , где : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 3. или как в одной книги пишут " return new EventFactorySupport().error(this) ;": Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В общем и целом это все работает и в итоге переводит к следующему указанному в той или иной форме состоянию (to="authenticate") Мне надо сделать так, чтобы все работало как в Spring , т.е. в случае возникновения ошибки (и кто его знает почему, но как обычно), ошибка передавалась бы в метод контроллера (@ExceptionHandler) где перенаправлялась бы на специально подготовленную для этого исключения страницу. Т.е. как альтернативу можно было бы объявить бин: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. и потом в этой jsp потом скриплетами реализовывать логику анализа и вывода ошибки. Но это как раз хочу избежать, т.к. уже насмотрелся выше крыши такими "произведениями" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetВ Spring Webflow ошибки можно обрабатывать следующими способами: в JSP 3.0 таким: в web.xml достаточно написать код ошибки и что вызвать Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123kadetВ Spring Webflow ошибки можно обрабатывать следующими способами: в JSP 3.0 таким: в web.xml достаточно написать код ошибки и что вызвать Код: java 1. 2. 3. 4. да это я знаю. Я использую Spring 4 и java configuration. Метод (@Bean) это и делает. Задача в том, чтобы избежать всякого ява-кода (скриплетов) в jsp. Ну или хотя бы максимально минимизировать его. Вот например такой вариант работает, но опять же надо надо анализировать что за ошибка или вытаскивать мою SystemException и потом публиковать красиво. Этот код хорош до тех пор пока не возникнут пожелания чтонибудь усовершенствовать. И все, он сразу засорится ява-кодом Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet, Странно. В спецификации 3.0 как раз появилась возможность уйти от лапши java кода. Ты перечисляешь все коды ошибок в конфиге. И файлы html им в паре. Всё. При возникновении ORA-123 контейнер вызовет myErrorDublikate.html где <h>Ошибка вставки. Пользователь существует. Извини, спринг не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 09:28 |
|
||
|
|