|
|
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLo, Понятно. Если тебя хватает на админа и разработчика, то Удачи. Все люди разные. По сабжу зависимостей у тя будет как раз под самую завязку. Зачастую винду админить ничуть не проще чем Линукс. В общем-то даже сложнее. Сейчас сижу довольный, Спринг крутится, приложение работает. А также и на гитхаб всё выкладывается. Только пару ошибок при коммите почему-то даёт, якобы вьюхи в jsp не резольвятся. Однако же нормальная компиляция и ожидаемое функционирование говорят о том, что это какие-то жалобы на то, что у меня xml-конфига нет, я ведь java-конфиг решил использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:26 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoкакие-то жалобы на то, что у меня xml-конфига нетДа, там вроде нужен сам файл. Попробуйте можно создать beans.xml без бинов: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. И тогда warning'и должны исчезнуть имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:39 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoкакие-то жалобы на то, что у меня xml-конфига нетДа, там вроде нужен сам файл. Попробуйте можно создать beans.xml без бинов: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. И тогда warning'и должны исчезнуть имхо Спасибо. Я просто читаю Spring in Action, и параллельно делаю свой проект. И не припомню упоминаний об этом в книжке. Может пропустил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:40 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, не помогло. Может там вьюрезольвер нужно как-то оформить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 15:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМожет там вьюрезольвер нужно как-то оформить?Да, без него никак. Нашел пример на хабре: https://habrahabr.ru/post/226663/ Там как раз по шагам все описано. Надеюсь поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 16:25 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoМожет там вьюрезольвер нужно как-то оформить?Да, без него никак. Нашел пример на хабре: https://habrahabr.ru/post/226663/ Там как раз по шагам все описано. Надеюсь поможет. Спасибо ещё раз, прочитал, как и многие другие статьи до этого, всё равно не удаётся выяснить почему у меня всё работает нормально, но Идея при этом жалуется что якобы авторWarning:(9, 21) Cannot resolve variable 'userList' Error:(10, 24) Cannot resolve file 'users' При том что и вьюрезольвер, и риквестмаппинги заданы. Ну и ещё раз на минуточку: "всё компилируется и работает!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 07:24 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWarning:(9, 21) Cannot resolve variable 'userList' Error:(10, 24) Cannot resolve file 'users' Ну допустим первое решилось вставкой элемента Код: java 1. а второе вообще непонятно, я уже вместо скопированного откуда-то Код: java 1. написал обычное Код: java 1. всё по прежнему работает, но Идея по прежнему выдаёт предупреждение. Причём теперь ещё одно добавилось опять Код: java 1. Но у меня есть он. И практика показывает, что он работает: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 07:59 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Idea на крупных проектах выдает OVER 9000 своих каментов. Замахаешся фиксить imho. И надо исходить из своих потребностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 11:06 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, Idea на крупных проектах выдает OVER 9000 своих каментов. Замахаешся фиксить imho. И надо исходить из своих потребностей. Ладно, дома с Гитхаба качну, если и под виндой нормально компилится и деплоится, то забью на этот комментарий. Какой смысл на такую ерунду столько времени тратить, если всё работает? Лучше пару лишних тестов написать тогда уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 14:10 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати недавно здесь (возможно в другой теме) поднимал вопрос о том, XML или Java конфигурации использовать. Так вот, и в "Spring in Action", и в "Beginning Hibernate" предпочтение отдаётся Java-аннотациям. Так понимаю это тренд сейчас такой. Может просто плагины Идеи установленной у меня не самой последней версии, просто не до конца правильно поддерживают этот тренд, оттуда и несуществующие ошибки и предупреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 14:15 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЛадно, дома с Гитхаба качну, если и под виндой нормально компилится и деплоится, то забью на этот комментарий. Какой смысл на такую ерунду столько времени тратить, если всё работает? Лучше пару лишних тестов написать тогда уж. Смотри... Idea можно рассматривать как экспертную систему которая помогает тебе улучшать (бесконечно!) твой код и конфигурации. Поставь себе плагины SonarQube или FindBug, запусти анализ крупного проекта и ты просто прозреешь сколько она выдает советов по improovement. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 14:16 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ кстати недавно здесь (возможно в другой теме) поднимал вопрос о том, XML или Java конфигурации использовать. Так вот, и в "Spring in Action", и в "Beginning Hibernate" предпочтение отдаётся Java-аннотациям. Так понимаю это тренд сейчас такой. Может просто плагины Идеи установленной у меня не самой последней версии, просто не до конца правильно поддерживают этот тренд, оттуда и несуществующие ошибки и предупреждения. скорее всего ошибки и предупреждение существующие. просто когда проект очень большой и много библиотек нужно стыковать то возникают такие вот вещи. миграция на новую jdk и много дополнительных рекомендаций появляется. обновляются библиотеки и часть API depricated и стало быть предупреждения. поддрежку фрейворка запилили, а в его новой версии что то поменяли и IDE засветилась красным. Если в прокте 100-1000 строчек то это реально поправить а если 10млн. в три разработчика, в общем то обычно забивают ибо заняты реальными багами или новыми фичами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 10:05 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingЕсли в прокте 100-1000 строчек то это реально поправить а если 10млн. в три разработчика, в общем то обычно забивают ибо заняты реальными багами или новыми фичами. Если в проекте 10 строчек, то это явно левое предупреждение. А у меня как раз такой случай. Буквально несколько строчек, причём всё работает. Кстати у меня новый вопрос. Куда положить application.properties чтобы приложение его увидело? Или в конфиг какой-то нужно адрес к этому файлу прописать? Я что-то куда ни положу, данные из него не подхватываются. Поиск в интернете ничего пока не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 14:48 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в таких случай в документации явно указано куда ложить или если это maven project https://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-the-standard-directory-layout.html директрия resource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 15:21 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingобычно в таких случай в документации явно указано куда ложить или если это maven project https://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-the-standard-directory-layout.html директрия resource Не подхватывает. Я клал и в корневую папку, и в ресурсы, однако же когда делаю вот так Код: java 1. 2. мне пишет Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 15:29 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, цитата кривая автор17:34:14.980 [RMI TCP Connection(2)-127.0.0.1] ERROR o.s.web.context.ContextLoader - Context initialization failed org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'configureEntityManagerFactory' defined in class path resource [ru/ekonomov/config/JpaConfig.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean]: Factory method 'configureEntityManagerFactory' threw exception; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'configureDataSource' defined in class path resource [ru/ekonomov/config/JpaConfig.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [javax.sql.DataSource]: Factory method 'configureDataSource' threw exception; nested exception is java.lang.RuntimeException: Could not load class of driverClassName ${dataSource.driverClassName} at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:599) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 15:30 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас взялся нарисовать окошковое приложение-калькулятор. Градусы-минуты в градусы с десятичными дробями переводить. Запилил в Нетбинсах формочку. В части инстанциироования формочки сценарий создает вот такую колбасу. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Возникает желание ввести Logger и посворачивать namespaces в нечто более читаемое. Признаю что существует такой подход, когда forms-код не трогается вручную но все-таки мне секция init нужна и можно было как-то читабельнее что-ли сделать изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:24 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗапилил в Нетбинсах формочку. Window Builder Pro + MiGLayout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:37 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, посмотрел MigLayout. Крутяк. Спасибо. Но мне надо скромненько.... Серенько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:44 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас читал статью, про Спринг и Хибер, и случайно нашёл решение проблемы с пропертис, которые не подхватывались: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 14:31 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закончил я этот тестовый проект, всё работает. Надеюсь попал на обучение. Тогда через 3 месяца увидимся тут же, но я буду знать Java и сопутствующие фреймворки несколько глубже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 14:11 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, увидимся на..... собеседовании Шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 14:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, увидимся на..... собеседовании Шутка. :) С приглашениями на собеседования проблем нет. Проблемы есть с их прохождением. Вот что сейчас и стараюсь решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 14:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный момент заметил. Идея если индекс мавен репозитория не проиндекирован то идеа не может найти зависимости их тупо нет в списке и все. Сегодня ковыряю градл для интересу и заметил что сразу идея после создания и открытия проекта градл, сообщила что используется непроиндексированный репозиторий в проекте и не желаю ли я обновлить индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 14:50 |
|
||
|
|