|
|
|
Спринг. совсем простой вопрос по бинам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собссно есть проект на спринг мвс, надо запустить процесс ровно один раз ровно после запуска всех остальных причиндалов. я так понимаю я просто создаю бин, прописываю его в конфиге и всё? как мне его вызвать только раз. там же синглтоны по дефолту все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле я просто как обычно раз вызваю его и собссно всё? а где лучше это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2ровно после запуска всех остальных причиндалов по русски говори ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@PostConstruct, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123lor2ровно после запуска всех остальных причиндалов по русски говори когда ты спринг мвс приложение запускаешь, до того как всё стартанет - он внутри себя запускает кучу разных бинов и подключает кучу разных библиотек. Так вот, если ты просто в классике пишешь бин в а-ля: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то спринг его "проинициализирует" дважды. один раз где то посередине, а потом в конце. а мне надо чтоб только в конце было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2надо запустить процесс ровно один раз ровно после запуска всех остальных причиндалов Не после "ВСЕХ остальных причиндалов", а только после тех, от которых этот бин зависит. Иначе у вас присутствуют какие-то не очевидные для спринга связи. Что чревато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
долго смотреть от которых он зависит, проще запустить просто после всех и не переживать. ну ладно даже если так - это еще сложнее )) порядок инициализации бинов надо знать как минимум. в общем сделал колхоз стайл с синглотоном: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. в таком виде работает, запускается раз (можно запускать тред с задержкой, и наверняка будет после всех) но мне кажется это костыль, и есть наверняка какая-нибудь красивая аннотация, которая запустит что то тогда, когда надо. типа скеджюэль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2долго смотреть от которых он зависит, проще запустить просто после всех и не переживать. Спринг знает кто от чего зависит, поэтому ему проще. http://www.journaldev.com/2637/spring-bean-life-cycle-methods-initializingbean-disposablebean-postconstruct-predestroy-aware-interfaces lor2и есть наверняка какая-нибудь красивая аннотация, которая запустит что то тогда, когда надо. типа скеджюэль. Написали же уже выше про @PostConstruct ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник@PostConstruct, нет? точно. теперь запускается как надо :) благодарю. но теперь другая засада. чот я еще меньше понимаю. теперь я в жидее остановить не могу приложение (спринг мвс ) )) крутящийся в бэкграунде демон не дает. выходит как то криво с ексцепшенами. всё же я думаю есть какой то простой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что вываливает: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вот что вываливает: Кто-то пытается остановить Tomcat, когда он не запущен. При чем тут Spring? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто кто. идея. кто ж еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2кто кто. идея. кто ж еще. И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ладно ладно. если это норамльно, то пусть так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, и всё же, вопрос: правильно ли я делаю запуская таким образом демона для своего мвс приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2lor2, и всё же, вопрос: правильно ли я делаю запуская таким образом демона для своего мвс приложения? Зависит от того что ты вкладываешь понятие в "запуская таким образом демона". Если это new Thread().start(), то нет, не правильно. Такое решение чревато несколькими проблемами. - Утечки в пермген/metaspace при редеплое. - Код, вызываемый из нового потока не может корректно работать с контекстом Spring и JEE контейнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2демона для своего мвс приложения imho демон это аналог службы винды. Т.е. термин операционки https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон_(программа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где то в американской книжке читал как они там определенный тип тредов называли демонами. в яве. а так да суть ты верно описал. допустим, у меня есть некое спринг приложение. я в рамках этого приложения хочу запускать параллельно процесс, который крутится постоянно в качестве "демона" и отправляет по нужному адресу нужную инфу. какое решение? то, что я сверху написал оно да работает но мне не нравится именно то что ты описал при редеплое выходит фигня какая то. да, я могу тупо написать еще одно приложение, которое будет с этим спринг мвс приложением скажем, общаться через тот же рест перекидываясь джейсонами. но. я хотел бы в рамках одного приложения это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вкратце, как пример задачи - я хочу на яве написать телеграм бота с вебадминкой. не городить же мне отдельно админку отдельно "тело" бота? приложение элементарное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2где то в американской книжке читал как они там определенный тип тредов называли демонами. в яве. https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/Thread.html#isDaemon() JavaDoc, да. Отличная книга. lor2а так да суть ты верно описал. допустим, у меня есть некое спринг приложение. я в рамках этого приложения хочу запускать параллельно процесс, который крутится постоянно в качестве "демона" и отправляет по нужному адресу нужную инфу. какое решение? Механизмы запуска фоновых задач средствами контейнера: http://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/html/scheduling.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет это был не явадокс, видать пейсатель тиснул чутка вдохновения оттуда )) кстати спасибо за наводку, это как раз тема скедлера ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жесть! Jetty + Netty тебя спасут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892, спасибо, но я хочу спринг и томкат. еще вариант: самый простой: @Scheduled(fixedDelay=5000) public void doSomething() { запускает процесс в методе и ждет его окончания , потом через 5 сек запускает его же еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2допустим, у меня есть некое спринг приложение. я в рамках этого приложения хочу запускать параллельно процесс, который крутится постоянно в качестве "демона" и отправляет по нужному адресу нужную инфу. нужно чтобы каши не было. "спринг приложение" - это архитектура. Непонятно зачем тут веб контейнер и аппСервер у тебя. Если запросов к АппСерверу нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вкратце, как пример задачи - я хочу на яве написать телеграм бота с вебадминкой. не городить же мне отдельно админку отдельно "тело" бота? приложение элементарное. Тут смешались в кучу кони, люди. Начни с малого. Напиши консольное приложение и запускай его по cron-у. В качестве веб-слушателя подключи Джетти. Как посоветовали правильно выше. все равно тебе 1 страничка нужна. Логи смотреть и трабл-шутить. Вобщем будь скромнее мать твою пятак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 19:34 |
|
||
|
|