|
|
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВы знаете, ладно бы только зависимости. Сколько я уже проектов создавал и через Spring.boot, и по другому. Всё равно не получается сделать рабочий небольшой проект. То ли с папками что путаю, то ли что другое. Ведь в каждой книге и статье, забывают упомянуть какой-нибудь момент о том, что в какой папке должно лежать. Ты имеешь в виду визард который создает тебе шаблон Spring-boot приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:50 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВы знаете, ладно бы только зависимости. Сколько я уже проектов создавал и через Spring.boot, и по другому. Всё равно не получается сделать рабочий небольшой проект. То ли с папками что путаю, то ли что другое. Ведь в каждой книге и статье, забывают упомянуть какой-нибудь момент о том, что в какой папке должно лежать. Ты имеешь в виду визард который создает тебе шаблон Spring-boot приложения? "Spring Initializr" если быть точным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... Ты имеешь в виду визард который создает тебе шаблон Spring-boot приложения? "Spring Initializr" если быть точным. Я брал сорцы последнего EPAM-овского семинара на тему Spring-boot. Это просто капец. Не знаю что лектор показывал на презентации но у меня на ноутбуке все окрашено в красный цвет. И было ощущение что в Гите выложен какая-то альфа-версия. Вобщем кому интересно - лучше отдельную ветку поднять. Хотя я понимаю что Spring-boot должен упрощять конфигурирование зародыша серверного приложения но у меня к сож с первого раза ничего не летало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:01 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последний раз, когда я пользовался Spring Initializr в IDEA, все отлично работало, генерился вполне себе готовый каркас приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:02 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, я задолбался, никак не получается заготовка, которая бы сходу работала. Мне бы что-то такое, а потом пилить и пилить. Вроде уже и начитался про Спринг, основы понял, а запустить никак. Сначала вроде и получилось по мануалу из интернета, но когда попытался вместо тела странички выдавать в контроллере ссылку на jsp, всё поломалось, и пока я пытался понять почему, доломал окончательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати это одна из бед почти всех книжек по Java. После их публикации - актуальные библиотеки убежали далеко вперед и по хорошему все сорцы уже надо рефакторить. Что-то стало @Deprecated а где-то (хопа!) и конструктор грохнули. Надо брать фабрику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:11 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй как получится что-то запустить, нужно бегом контроль версий прикручивать, чтобы потом не поломать внезапно код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:13 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСейчас вот снова попробовал, Спринг.бут вообще забыл папки создать, только зависимости стянул. описал бы коротко 5-7 шагов с нуля что делал. Со скринами. Может быть всё и решилось. А то тема про одно, а тред про другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:14 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoСейчас вот снова попробовал, Спринг.бут вообще забыл папки создать, только зависимости стянул. описал бы коротко 5-7 шагов с нуля что делал. Со скринами. Может быть всё и решилось. А то тема про одно, а тред про другое. :) Как можно описать "тыкался туда-сюда, пробовал разные варианты?" Описать можно какой-то порядок действий ведущий к результату, а мыканья описать значительно сложнее. Например интересует как мне создать в Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL, чтобы там структура папок появилась к тому же после создания проекта, так как я не уверен как в конкретных данных условиях размещать файлы, чтобы всё работало? При последней попытке томкэт запускался, но при этом на любые запросы выдавал пустую страницу. Ладно бы хоть 404 показывал, так ведь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:22 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoв Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL ))))) - СУБД и хибер - лишнее. Нафига тебе IDE в такой сборной солянке). Сначала делают Hello World для ЦЕЛИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:29 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНапример интересует как мне создать в Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL, чтобы там структура папок появилась к тому же после создания проекта, так как я не уверен как в конкретных данных условиях размещать файлы, чтобы всё работало? При последней попытке томкэт запускался, но при этом на любые запросы выдавал пустую страницу. Ладно бы хоть 404 показывал, так ведь нет. За это уже можно выставить конктерную сумму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:31 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoв Idea проект, с Maven, Spring, Spring web-mvc, Hibernate и MySQL ))))) - СУБД и хибер - лишнее. Нафига тебе IDE в такой сборной солянке). Сначала делают Hello World для ЦЕЛИ. Не лишнее, задача стоит конкретная, поэтому нужно сразу всё. Правда конечно сначала я пытаюсь сделать что-то простое. Однако же технологии прикручиваю сразу все. авторТребуемые технологии: Maven (для сборки проекта) Spring Hibernate (для маппинга сущностей приложения на БД, и работы с БД) Tomcat 7,8 (для тестирования своего приложения) Mysql (база данных). Для упрощения тестирования называйте все свою базу test, с логином и паролем root (нам не нужно будет для тестирования создавать кучу лишних и ненужных баз) Frontend: angular.js or Vaadin (можно и GWT, но будут сложности) or ZK framework or Spring MVC 1. CRUD (create, read, update, delete). У вас есть всего 1 табличка User isAdmin – в приложении это Boolean переменная. Необходимо реализовать стандартное crud приложение, которое отображаем список всех юзеров в базе (с пейджингом). С возможностью их удаления, редактирования, добавления новых. И поиска по уже существующим. По какому полю искать – каждый решает для себя сам. Можно ограничиться полем name, можно реализовать фильтр для любого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:34 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу заметить, что это тестовое задание для того чтобы приняли на обучение туда, где как я расчитывал всему этому и научат как раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПравда конечно сначала я пытаюсь сделать что-то простое. Однако же технологии прикручиваю сразу все. извини, но логики Программиста нет. Только юмор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:38 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XDiaBLoПравда конечно сначала я пытаюсь сделать что-то простое. Однако же технологии прикручиваю сразу все. извини, но логики Программиста нет. Только юмор. Логика есть. При создании проекта указать все нужные технологии, чтобы потом не париться их прикручивая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:42 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПрошу заметить, что это тестовое задание для того чтобы приняли на обучение туда, где как я расчитывал всему этому и научат как раз Из этого можно сделать вывод, что всему можно и самому прекрасно научиться, куря интернеты и задавая правильные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:42 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзадача стоит конкретнаяГлавное, чтоб местные собеседовальщики не узнали свои задания (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:43 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЛогика есть. При создании проекта указать все нужные технологии, чтобы потом не париться их прикручивая. Petro прав, первый этап, запускающийся веб-проект. Далее рабочая веб-страница. После этого можно начинать прикручивать базу данных. Просто в spring-boot дофига магии - кидаешь одну зависимость и проект начинает жить совсем другой половой жизнью - ему не хватает каких-то пропертей и т.д. К примеру достаточно добавить зависимость от security и на страницу ты уже не попадешь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:45 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкидаешь одну зависимость и проект начинает жить совсем другой половой жизнью +1 слабая половая связанность спринга) ЗЫ. Я лично делаю такой метод - жму Запуск. Если не запустился, делаю 3 простых Hello world по каждой технологии. А кому счас легко(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, это отличное ТЗ. Кроме разве-что требований к MySQL и Tomcat которые на данном этапе совершенно безсмысленные. Но вот в чем штука. В нашем форуме 220 тыч учатников. И если каждому из них дать это ТЗ - ты получишь 220 тыс уникальных сорцов. И что с**а характерно они все будут по своему правильные и (почти!) неоспоримые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 15:04 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, это отличное ТЗ. Кроме разве-что требований к MySQL и Tomcat которые на данном этапе совершенно безсмысленные. томкэт там будет "бесплатно", если выбрать тип war в wizard maytonНо вот в чем штука. В нашем форуме 220 тыч учатников. И если каждому из них дать это ТЗ - ты получишь 220 тыс уникальных сорцов. И что с**а характерно они все будут по своему правильные и (почти!) неоспоримые. idea нормально генерит базовый рабочий проект, только что проверил. вот если добавить доп. технологии типа бд, security и т.д., то уже нужно читать, какие им конфиги нужны, просто так не запустится (security запустится, но с дефолтным юзером и случайным паролем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 15:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoзадача стоит конкретнаяГлавное, чтоб местные собеседовальщики не узнали свои задания (: Это не на работу, а для интернет-обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 07:10 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpashaкидаешь одну зависимость и проект начинает жить совсем другой половой жизнью +1 слабая половая связанность спринга) ЗЫ. Я лично делаю такой метод - жму Запуск. Если не запустился, делаю 3 простых Hello world по каждой технологии. А кому счас легко(с) Ладно. Убедили. Я ещё в пятницу решил последовать вашему совету. Сколько можно биться головой об стену? Лучше по кирпичику разберу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 07:13 |
|
||
|
Idea зависимости