|
|
|
Вопрос по генерации документов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, не. Мне надо именно в iReport или любой другой готовый отчётник . 2. Декларативно - т.е. галками как на скрине. У нас "студентки\заказчицы" делают отчёты. Не верстальщики и программисты. Программисту делать отчёт слишком дорого)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPetro123Usman, Упс. Возможно перепутал термин) ...lor2, Заголовок таблицы как абзац. Заказчик просит чтобы он перескакивал на след. стр. Если заголовок таблицы оформлен правильно, именно как заголовок таблицы, а не как первая строка, то он повторяется на каджой новой странице. Для XHTML см. Repeating HTML Table Headers on Each Printed Page . Когда я говорил "разобраться с разметкой", я как раз имел ввиду CSS стили, связанные с выводом на принтер, @Page и пр. Аналогичные свойста есть и для XSL-FO и в Excel тоже вроде есть, если мне не изменяет память. в хроме не перескакивает увы. зато в хроме есть дата-пикер а в мозиле и ишаке нет. зато он есть в едже но еджа нет на винде ниже десятки. везде жпоа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв хроме не перескакивает увы. зато в хроме есть дата-пикер а в мозиле и ишаке нет. зато он есть в едже но еджа нет на винде ниже десятки. везде жпоа. дождись новой версии хрома, может исправят, или бету пробуй :) а жопа не только в этом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я это говорю в контексте своих задач. если бы в мозиле был родной датапикер или в хроме тхед отрабатывал. сейчас ищу легковесный датапикер. есть мож что на примете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://jquery.page2page.ru/index.php5/Календарь_UI вполне приятная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я вот это вот нашел: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. и оно само цепляется ко всему где тип "дата" написано :) а вообще, мне что то нравиться експлорер11й начал. а вывод документов так вообще - инвойс можно и границы по бокам выставлять и еще мелочи и каждый раз оно лист пересчитывает и отображает по-новому с правильной разбивкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, так можно подцепить и календарь из jquery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю тут от java ничего не осталось. Тема стала: Свой отчетник своими руками на JS. И проблемы странные, дату вывести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Смотрю тут от java ничего не осталось. Тема стала: Свой отчетник своими руками на JS. И проблемы странные, дату вывести. ну выходит что так.. в принципе, выходит что проблема вывода отчетов - это проблема фронтэнда. зы дату только не вывести, а вбить. зы2, я сделал изврат пока-что - контроллер смотрит кто браузер и если это аплвебкит, то пейджбрейки сам выставляет :) если ишак - то нет. зы3, в идеале надо смотреть как айтекст воспринимает тег <thead> если корректно, то можно опять же через велосити создавать хтмлку и скидывать ее айтексту, а он типа "должен" сам разбить таблицу как надо. но тут снова возникает нюанс: при печати отчета через ишака - можно самому выставлять поля документа (типа подшивка слева или сверху), а если же айтекстом генерить документы - то снова упрёмся в отсутствие гибкости. как то так пока что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2ну выходит что так.. в принципе, выходит что проблема вывода отчетов - это проблема фронтэнда. нет. Это УЖЕ готовые средства вплоть до сервера отчётов (см. ветку - ERP и учетные системы) lor2зы дату только не вывести, а вбить. зачем? Я в урле входной парам передаю. http/serverJasper?reportName=aaaaaaaa date=01.01.2016 lor2я сделал изврат пока-что я в курсе - обыкновенный велосипед.... Несмотря на то что дали кучу готовых бибилотек. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя в курсе - обыкновенный велосипед.... Несмотря на то что дали кучу готовых бибилотек. Удачи! бывает проще сделать велосипед, чем под себя переделать готовые решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадябывает проще сделать велосипед, чем под себя переделать готовые решения. к чему трёп? jQuery уже ты стал предлагать). Есть подвижки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я бы тоже обратился к JasperReports. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторя в курсе - обыкновенный велосипед.... Несмотря на то что дали кучу готовых бибилотек. Удачи! бывает проще сделать велосипед, чем под себя переделать готовые решения. угу. щас вожусь с ботом к телеграму. какое то неясное неявное недокументированное апи жесть долбаная в итоге тупо сам переписал метод выгрузки файлов с нуля и пошли они все в сад со своим апи. переписать было проще чем разобраться. я конечно не агитирую за лисапеды и их поголовное втыкание на пару с костылями.. но.. с джаспером разбираюсь на данный момент ) в будущем думаю пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадябывает проще сделать велосипед, чем под себя переделать готовые решения. к чему трёп? jQuery уже ты стал предлагать). Есть подвижки).это лишний раз подтверждает, что ты не смотришь код , который критикуешь... jquery у меня был всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 14:28 |
|
||
|
|