|
|
|
Необходимо ли изучать Spring начинающему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2так я не об этом, а о том, как ОНИ эти ответы расценивают. Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Маркlor2так я не об этом, а о том, как ОНИ эти ответы расценивают. Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛокшин Маркпропущено... Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. Тут зависит от национальности - нашего можно ткнуть, с америкосами точно не стоит:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никmaytonпропущено... Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. Тут зависит от национальности - нашего можно ткнуть, с америкосами точно не стоит:) Да неважно. В любом случае лучше свести ситуацию к шутке чем обострять.Вобщем be pollite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто обычно собеседование бывает двух типов: 1. Ищут студента на должность программиста/кодера. Соответственно вопросы по знаниям java, продуктам и так далее. 2. Ищут специалиста. Даже не знаю как сказать. Тут беседующие понимают, что "не знает" --> "научится" Когда на тек. место (единственный программист/архитектор ))) в стартапе) устраивался. Мы с архитектором из большой фирмы (100-200 чел) долго обсуждали вопросы администрирования / настройки балансиров / обеспечение надежности, т.к. у них в тот момент рост посещаемости и еще две площадки с серверами открывались - я так понимаю, он вместо "программирования" большую часть времени проблемы "администраторов" решал, т.ч. ему было интересно, как на пред. проекте у нас распределенные площадки работали. Сейчас делаю Web-проект, а книжку по Subj (Spring для профессионалов) выписал на Ozon'е только на той неделе, еще не получил ))) Т.к. это "проблемы Font-end шика. Нефиг голову забивать, потом фронт эндшика и еще программистов наймем" (C ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛокшин Маркпропущено... Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. смотря какую цель преследуешь. я же говорил ранее - ситуация двоякая. или тебя чел проверяет, чтоб ты возмутился типа доколе и т.п. или действительно сам верит в ту ересь, которую несет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2смотря какую цель преследуешь. я же говорил ранее - ситуация двоякая. или тебя чел проверяет, чтоб ты возмутился типа доколе и т.п. или действительно сам верит в ту ересь, которую несет. Целенаправлленного троллинга я не встречал. Не буду спорить вобщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никТут зависит от национальности - нашего можно ткнутьда прям. ткни тут кого-нибудь и составь список тех, кто не обидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, нет. На вкус и цвет. Вообще где-то была очень крутая статья. Или даже доклад. Автор помимо юзабилити сравнивал ещё и производительность. И помимо аннотаций и XML существует конфигурация на Java и Groovy. Последняя выглядит наиболее перспективным направлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolf, Да, кто-то из этих же докладчиков, по этой же теме, но доклад другой был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolf, а мне нравится яваконфиг и скажу почему: там можно какие то инициальные действия проводить. причем, достаточно гибко это всё. да и вообще хмл - чёрт ногу там сломает. ненавижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonlor2смотря какую цель преследуешь. я же говорил ранее - ситуация двоякая. или тебя чел проверяет, чтоб ты возмутился типа доколе и т.п. или действительно сам верит в ту ересь, которую несет. Целенаправлленного троллинга я не встречал. Не буду спорить вобщем. не знаю, что вы подразумеваете под целенаправленным тролингом. так что ответить тоже не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вообще XML в конфигурациях угнетает. В 99% случаев - JSON или плоский тупой список свойств покрывает потребности, если-бы не XMLSchema и namespaces, на которую уже успели за 15 лет накрутить логики и зависимостей. Вот и тащим это диковинное и совершенно не-human readable чудо. Сплошная копи-паста и нагромождение букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmrWolf, Да, кто-то из этих же докладчиков, по этой же теме, но доклад другой был. Где то в конце доклада сравнивал скорость выполнения xml/аннотации/java-config/groovy [youtube= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JonnySKS, Да. Оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) Сперва они казались страшными. Каково было моё удивление, когда они оказались вполне friendly))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) НЕ мешают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboавторДико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) НЕ мешают) You welcome! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛокшин Маркпропущено... Ну так тех кто проводит собеседование тоже носом нужно уметь потыкать, что они не знают. Причем это может быть и плюс. А если обидятся и не возьмут, то зачем с дураками работать. Я-бы не брал это как рекомендацию к процессу. Тыкать надо аккуратно, и если видно, что доводы не действуют, у нас все правильно потому что верно, реакция типа "сам дурак", то это повод задуматься о том, нужна ли эта вакансия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboДико извиняюсь))) Но мне почему-то понятны, мешают и удобны XML конфигурации))) Сперва они казались страшными. Каково было моё удивление, когда они оказались вполне friendly))) Таще та да если есть поддрежка IDE с автодополнением и шаблоном. А если нет то бегаешь судорожно по overflow в поисках правильного шабона с нужной namespace. Но это я как пользователь eclipse говорю.Вв нем внятную подержку мавена и вебпроектов только года полтора назад добавили. А так да только копипаста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНо это я как пользователь eclipse говорю.Вв нем внятную подержку мавена и вебпроектов только года полтора назад добавили. А так да только копипаста.не может быть, поди наговариваешь на уважаемую IDE ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 11:06 |
|
||
|
|