|
|
|
Необходимо ли изучать Spring начинающему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAlbertUfa, автор Но для более толкового освоения именно web разработки и тп, необходимо начать практиковаться в создании какого либо настоящего более менее полноценного web-сервиса http://www.ozon.ru/context/detail/id/33056979/ Must have and must read! ) От корки до корки. Не пожалеете! О благодарю за книжку, по отзывам(по ссылке) понял что дает первое понимание новичкам. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМогут спросить: 1) Deep/Shallow copy 2) Hash/Equals contracts. Transitivity (навскидку вроде так) 3) volatile/synchronized 4) notify()/notifyAll() 5) Collections hierarchy. 6) Immutability. Swap two strings. ...e.t.c. если еще чего вспомню - подкину. Записал примеры, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable Забрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAlbertUfa, Где-то в сети была статья, в которая содержала в себе утверждения, что использование Spring - это более web style, чем использование Java EE. Прочитайте книгу, которую я посоветовал) Книжка разложит всё по полочкам в Вашей голове. Обязательно прочту, важно все что хоть как-то приблизит к трудоустройству/разработке, учитывая что в голове еще не так густо, а только базовые вещи из Java Core. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfaЗаписал примеры, спасибо. На эту тему есть вообще отличная книга http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Interview-Companion/dp/1411668243 А спросить могут вообще что угодно, чего ни в одной книге нет. У меня на одном собеседовании, по-моему ни одного вопроса по Java вообще не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboзабыл ник, авторКстати да, мало знаю людей, которые умеют хорошо проводить собеседования. Такое ощущение, что те кто собеседуют никогда не бывают "по другую сторону". Хотя конечно зависит от позиции, на которую собеседуют. Я думаю тут большинство лидов и сеньоров, ну так какого лешего они спрашивают всякую узкоспециализированную хрень, лего гуглящуюся или написанную в референс доке на 5 странице? Мне этого не понять. Насчёт собеседований. Главное, чтобы человек не подводил в работе, был ответственным. Это главное. Остальному можно быстро научиться. Если ответственность и не подводить - это немаловажные факторы, то и это постараюсь отразить на собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AlbertUfaВот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города широко замахнулся))). На аудит компаний города)). Вот об этом как раз и можно узнать на собеседовании. Но после того как 1-е интервью ты пройдешь успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AlbertUfaВот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города широко замахнулся))). На аудит компаний города)). Если это хоть как-то ускорит процесс трудоустройства новичка самоучки, то скорее всего придется. Главное наверное не испугать представителей IT контор по ту сторону трубки)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174забыл никВ итоге оказалось, что исключение одно - это сам объект Object, а 2 было сказано чтобы я гневно опроверг это утверждение:) Короче клоуны 100%, у нас городе есть тоже такие клоуны, на самую младшую позицию требуют знания всех фреймворков, хибер, спринг само собой. При этом проводят курсы для жел-их (конкурсные), и чел рассказывал, что не дошли даже до сервлетов. Ну не идиоты? :) чесс говоря давно собесы проходил уже подзабывать стал. меня спросили как запихнуть в середину сета десять объектов и куда быстрее вставится - в сет или в лист. у товарища спросили вот сколько копий листа в памяти будет после вызова коллекшнз сорт. на другом собесе был вопрос по теории графов и проблеме каких то там мостов кёнигсберга. на другом был какой то вопрос по ексепшенам, где что то куда то бросает то что тоже что то бросает в свою очередь бросает туда чего нет а в конце блок файнали тоже что то бросает и по концовке вопрос "куда девается то что бросает то что что то бросает туда куда нету выполненное до блока файнали бросающего так же значение." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что эпистолярный жанр умер около века назад, но неужели разбивка текста на абзацы - очень сложно, а использование кАлек - очень необходимо? P.S. Я в курсе сложностей набора на всяческих мобильных устройствах, но: "Умному человеку трубка даёт возможность подумать, а дураку - что-нибудь пососать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, что такое абзац? )) кстати, меня практически везде спрашивали про фронт и очень расстраивались что не знаю жс и ангуляр. ну как.. жс я немного знаю. но так по мелочам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevlor2т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? +++ Вопрос - скользкий. Я-бы советовал придерживаться канонов. И говорить как положено. Дескыть семантика равенства строк определяется equals() и если делать так всегда то ошибки не будет. Но если вы профи и осознаете что делаете то можно константы и интернированные сравнивать через == но трижды проверить и вычитать спеки. Легко коснуться Null-safety в проверках условий. Вообще когда вопрос с подвохом то лучше не отвечать сразу а постараться угадать чего хочет тех-лид и задать (! рекомендую) побольше уточняющих вопросов дексыть о какой вообще JVM идет речь? e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ понимаю, что эпистолярный жанр умер около века назад, но неужели разбивка текста на абзацы - очень сложно, а использование кАлек - очень необходимо? +1 ! Что тут сказать? Думать ведь надо и об удобстве других) Абзацы - Да! Предложение начинается с большой буквы - Да! Я почти не читаю такие посты) Ленятся нормально текст оформить? Лень читать) Лень господа? а как-же Вы делаете хороший GUI ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2rema174пропущено... 100%, у нас городе есть тоже такие клоуны, на самую младшую позицию требуют знания всех фреймворков, хибер, спринг само собой. При этом проводят курсы для жел-их (конкурсные), и чел рассказывал, что не дошли даже до сервлетов. Ну не идиоты? :) чесс говоря давно собесы проходил уже подзабывать стал. меня спросили как запихнуть в середину сета десять объектов и куда быстрее вставится - в сет или в лист. у товарища спросили вот сколько копий листа в памяти будет после вызова коллекшнз сорт. на другом собесе был вопрос по теории графов и проблеме каких то там мостов кёнигсберга. на другом был какой то вопрос по ексепшенам, где что то куда то бросает то что тоже что то бросает в свою очередь бросает туда чего нет а в конце блок файнали тоже что то бросает и по концовке вопрос "куда девается то что бросает то что что то бросает туда куда нету выполненное до блока файнали бросающего так же значение." Уважаемый) Скажите. Вам самому удобно читать такие простыни без разбивки на абзацы, когда предложение уходит за горизонт? А где начинается новое предложение? Вы русский язык учили в школе? Учили наверное))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё конечно клёво. а по теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2это всё конечно клёво. а по теме? То есть смысл замечаний понят не был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLolor2это всё конечно клёво. а по теме? То есть смысл замечаний понят не был? каких именно? в любом из ваших сообщений я аналогично могу найти мешок ошибок, но, воспитание, знаете ли не позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2XDiaBLoпропущено... То есть смысл замечаний понят не был? каких именно? в любом из ваших сообщений я аналогично могу найти мешок ошибок, но, воспитание, знаете ли не позволяет. Я по крайней мере не делаю ошибок специально. А писать предложения с маленькой буквы, это явно уже преднамеренная ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2BlazkowiczТы даже формулировки запомнить не можешь? могу конечно же. там от явы то по сути ничего не было. сплошная академщина. один из вопросов тут до сих пор висит про сложность алгоритма ) не правильноооооооо. Вам я через 10 минут после того как запостили этот вопрос уже дал правильный ответ, который Вы же сами подтвердили подсчетом итераций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да будет вам. Чего пристали? Бывало и хужее. Хотя-бы кириллицей пишет и то хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominjust_vladimirAlexey Tomin, И где же они нужны? На текущий момент потребность в таких людях весьма ограничена В Самаре. Без удалёнки.так у вас там военные заводы только, а это значит секретность и запрет на выезд. потерять весь мир - невыгодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа будет вам. Чего пристали? Бывало и хужее. Хотя-бы кириллицей пишет и то хорошо. Да просто читать реально тяжёло. Ведь не всё равно должно быть автору сообщения: понятен ли смысл его сообщения? Вот и пристали. Ничего личного. Только просьба делать перенос строки (не делать таких длинных строк) и писать новые предложения с большой буквы. Не лениться)))) А то посеешь привычку - пожнёшь характер) Мне может тоже лень лишний раз нажимать shift. Но ничего! Нажимаем! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Маркlor2пропущено... могу конечно же. там от явы то по сути ничего не было. сплошная академщина. один из вопросов тут до сих пор висит про сложность алгоритма ) не правильноооооооо. Вам я через 10 минут после того как запостили этот вопрос уже дал правильный ответ, который Вы же сами подтвердили подсчетом итераций. так я не об этом, а о том, как ОНИ эти ответы расценивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanAlexey TominВ Самаре. Без удалёнки.так у вас там военные заводы только, а это значит секретность и запрет на выезд. потерять весь мир - невыгодно На военных заводах не платят. А вот экспортных кампаний в Самаре полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:00 |
|
||
|
|