|
|
|
Необходимо ли изучать Spring начинающему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoXDiaBLoИнтересуют аргументы. В смысле за и против :) Флеймовый вопрос) За аннотации - 1) Не надо поддерживать две иерархии(классы и хмл) 2) В некоторых средах трудно рефакторить xml(поменять название класса у бина), хотя в IDEA такой проблемы нет 3) Опять же более наглядней, если обьявление класса и аннотаций в одном месте. Хотя... :) Если аннотации по-дефолту и раскиданы по 1000 мест, то пойди найди. Spring Boot яркий пример Против 1) При каждом изменении надо перекомпилировать и передеплоить. Теоретичски с xml ее можно подложить новую на сервер 2) Если xml несколько и они лежат в одном месте - то легко можно раскрутить что где и как(ну вот берем веб.хмл и смотрим - ага спринговый листенер, ага секьюрити и тд..) Самый ад, это когда используется микс, вот тогда хоть вешайся. Хотя вот каждый мой минус и плюс для какого-то определенного момента взять и полностью развернуть чуть ли не на 180 градусов) Если вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никLeonid Kudryavtsevпропущено... "Непринужденно" и собеседование о приеме на работу - вещи не совместимые. Собеседование для приходящего скорее всего стресс. Т.ч. "выйти на другие темы" может закончится и не начавшись. IMHO & AFAIK Дибильный вопрос, он в любом случае дибильный вопрос. Он, возможно, имеет смысл в И-нет тестировании (вопрос + варианты ответа). Но для устного собеседования - отстой. Возможно у человека, занимающимся приемом на работу, фантазии мало свое придумать IMHO & AFAIK. Какие вопросы первыми в Инет увидел, те и взял. Да я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) Можно математически: допустим примитивы это объекты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНапример - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) А какие? С ходу вспомнил только то, что массивы тоже объекты ))) Но arraycopy принимает тип Object, т.е. получается, что массивы все равно "наследуются от Object" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никпропущено... Да я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) Можно математически: допустим примитивы это объекты... В итоге оказалось, что исключение одно - это сам объект Object, а 2 было сказано чтобы я гневно опроверг это утверждение:) Короче клоуны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой-то злостный Offtopic перешли. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Скажем так, это не серебряная пуля уж точно. Самое главное - это определиться вначале и далее следовать этому convention, аннотации так аноотации, но они должны быть тут и тут. Хотя мне вот лично удобно хранить файл spring-security в отдельном xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никXDiaBLoпропущено... Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Скажем так, это не серебряная пуля уж точно. Самое главное - это определиться вначале и далее следовать этому convention, аннотации так аноотации, но они должны быть тут и тут. Хотя мне вот лично удобно хранить файл spring-security в отдельном xml Так может нужно просто найти для себя оптимальный путь. Например всякие там аспекты и секьюрити хранить в XML, а бины задавать аннотациями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никпропущено... Скажем так, это не серебряная пуля уж точно. Самое главное - это определиться вначале и далее следовать этому convention, аннотации так аноотации, но они должны быть тут и тут. Хотя мне вот лично удобно хранить файл spring-security в отдельном xml Так может нужно просто найти для себя оптимальный путь. Например всякие там аспекты и секьюрити хранить в XML, а бины задавать аннотациями. Ну вам так кажется, а гипотетическому Petro или ваде по-другому, в этом вся и сложность командной работы. Если один будет лепить аннотации а второй все в xml. Я о том и говорю, это должно быть частью code conventions и наказываться за неисполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никXDiaBLoпропущено... Так может нужно просто найти для себя оптимальный путь. Например всякие там аспекты и секьюрити хранить в XML, а бины задавать аннотациями. Ну вам так кажется, а гипотетическому Petro или ваде по-другому, в этом вся и сложность командной работы. Если один будет лепить аннотации а второй все в xml. Я о том и говорю, это должно быть частью code conventions и наказываться за неисполнение Ну всё это только после устройства на работу. А на этапе тестового задания то ведь тоже нужно как-то определиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никпропущено... Ну вам так кажется, а гипотетическому Petro или ваде по-другому, в этом вся и сложность командной работы. Если один будет лепить аннотации а второй все в xml. Я о том и говорю, это должно быть частью code conventions и наказываться за неисполнение Ну всё это только после устройства на работу. А на этапе тестового задания то ведь тоже нужно как-то определиться. Берите аннотации тогда, у нас на конторе те проекты что на суппорте - там в основном хмл, что-то новое в ольшинстве на аннотациях и spring boot. Хотя понимать вы должны и то и другое само собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никФлеймовый вопрос) Ну, нет. На вкус и цвет. Вообще где-то была очень крутая статья. Или даже доклад. Автор помимо юзабилити сравнивал ещё и производительность. И помимо аннотаций и XML существует конфигурация на Java и Groovy. Последняя выглядит наиболее перспективным направлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никДа я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) Прикольно :) Первый - сам Object. А второй? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Скорее всего должен быть какой-то баланс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? а меня не гложет, меня просто загрызло нафиг! поэтому использую xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaа меня не гложет, меня просто загрызло нафиг! поэтому использую xml О! А не трудно расписать конкретные проблемные сценарии? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМеня как-то два спеца по Cassandra долго мучали каким-то шардингом. Я им рассказал свое понимание исходя из того что помнил про шардинг в MS-SQL. Оказалось - не то. Думаю, что если вакансия была не на человека со знанием Cassandra, то они были бы довольны, услышав mapreduce. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoзабыл никЕсли вы думаете что выбрать - то выбирайте аннотации, это мейнстрим и хоть и имеет свои проблемы, но все-таки мое имхо что с ними приятнее работать Вот и автор книги Spring in Action рекомендует аннотации. А гложет какое-то сомнение, так ли уж это действительно удобно, когда всё раскидано по разным классам? Spring поддерживает работу с не-Спринг библиотеками. Это означает что ты можешь Спрингом инстанциировать вообще посторонние экземпляры классов и работать с ними. И если ты пишешь код к примеру который должен работать в двух фреймворках (Spring/Guice) то имеет смысл воздержаться от аннотаций. Тоесть разделять низкоуровневую Java и высокоуровневый слой логики среды компонентов. С другой стороны инстанциирование SpringAppContext на аннотациях дает некоторые плюшки вроде формальной статической проверки на корректность которая в XML может быть неочевидна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. Спасибо за конкретные технологии. Пусть еще пока неизвестные/"тяжелые" для меня. Буду думать как быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulBlazkowiczAlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. IMHO DI, AOP лучше все таки понимать, чем не понимать. Иначе Spring будет восприниматься, как "магия". Мне например помогла книга "Spring in action" ("Spring в действии"). Магия наверное не вариант в моем случае. Не поймут на собеседованиях. Вы правы. Видимо мне придется как и при обучении Java Core, пытаться в процессе выяснять что такое Spring. В начале теория, потом постепенно применять. Опять же время конечно. Спасибо за книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Тоже, что и озвучили выше. Пришел в итоге к контроллерам с моделью на sql запросах и view с json, типа свой rest. Если ajax, то id контроллера в url, если websocket, то id контроллера в сообщении. В такой технологии от аннотаций избавился. Однако декларативное программирование на XML тот еще подарок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlbertUfa, смотри. Я тебе не советую изучать Спринг "просто так". Сегодня это один из толстых фрейворков и по нему написана книга в 900 страниц. Знать его целиком - никто не знает. Он - компонентный. Поэтому если ты живешь в маленьком городе и куда-то трудоустраиваешся то лучше узнай конкретно что и на каких технологиях кодят. Посиди пару месяцев с тюториалами и выучи конкретные фичи. Ух ты, благодарю за раскрытие реальности и за идею. Раз такая ситуация что разные небольшие компании используют только часть/компонент от Спринг, тогда прозвоню по фирмам в плане выяснить что они конкретно используют, есть 2-3 в городе. Вот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города, как называются эти технологии/компоненты... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ признаюсь честно что лет 8 назад я завалил пару собеседований. Причем на каких-то пустяках. И вообще пришел к выводу что резалт собеседования весьма субъективен. Он зависит сильно от настроения тех-лида который его проводит. А поскольку лиды вечно заняты то комисии не будет. По вам принимать будет решение 1 человек. Поэтому сами по себе походы на собеседования - это особое состояние дзен которое ты достигаешь где-то на 4-5м раунде. К этому времени все задачки ping-pong с двумя потоками и hash-equals ты уже знаешь. Имеет смысл сначала пойти в какую-нибудь жлобскую контору куда ты не хочешь устраиваться но просто чтобы достигнуть этого дзен и послушать а че собсно техлид спрашивает. Спасибо. Единственная неприятность - ограниченность 2-3 компаниями в городе. Тоже задачка как научится проходить собеседования в таких условиях. Уже и про др. города подумаваю, это на всякий случай. А так буду пытаться в некотором будущем собрать информацию по собеседованиям. Чтобы у себя в городе "по эффективней" собеседоваться в рамках данных 2-3 компаний. 2-3 компании, имеется ввиду в которых используют Java, а не web-студии. Подготовка хотя бы таким способом надеюсь принесет пользу. А так решил предварительно их прозвонить заранее и поспрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfaВот бы еще понять что спрашивать, про какие именно отдельные технологии из Спринга у компаний моего города широко замахнулся))). На аудит компаний города)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никВ итоге оказалось, что исключение одно - это сам объект Object, а 2 было сказано чтобы я гневно опроверг это утверждение:) Короче клоуны 100%, у нас городе есть тоже такие клоуны, на самую младшую позицию требуют знания всех фреймворков, хибер, спринг само собой. При этом проводят курсы для жел-их (конкурсные), и чел рассказывал, что не дошли даже до сервлетов. Ну не идиоты? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:28 |
|
||
|
|