|
|
|
Необходимо ли изучать Spring начинающему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ тоже пока не спешу никуда, но раз уж звонят, то прохожу собеседования по скайпу, чтобы понять что там спрашивают, как-то попривыкнуть к тому моменту, когда реально на работу устраиваться придётся. если резюме отрыто на хахе то звонят действительно много. другое дело что там на собесе начинается. у меня в основном конечно были лузерские собесы, особенно по первой, но на последних вроде и отвечал всё и тестовые задания (не тесты а именно программульки писать) выполнял, но )) мне предложения не сделали - ваки уже месяца полтора висят. наверное звёзд ищут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТы даже формулировки запомнить не можешь? могу конечно же. там от явы то по сути ничего не было. сплошная академщина. один из вопросов тут до сих пор висит про сложность алгоритма ) не правильноооооооо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonlor2пропущено... про перебалансировку бинарного дерева не спрашивали? мне интересно вот как часто вы используете алгоритм перебалансировки бинарного дерева в своих проектах? Стёб вашу рать... Ну честно я не помню. Могу почитать умные книжки дома и с утреца уже наверное буду знать знать как оно перебалансируется. Но кому это надо? Это наверное вопрос был в контексте работы красно-черного дерева? ну так это оно и есть. я о дереве знаю только то что написано в первых строках вики и всё. типа сортируется скорость выборки такая то и собссно всё. а зачем больше? что я трисет переписывать чтоли будц? или эти дибилы на работе там тримап каждый день оптмимизируют? почему то уверен что нет. посмотрели в ютубе ролик с картинками и алга на амбразуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати у устных собеседований есть недостаток. Например спрашивают тебя про различия ArrayList и LinkedList, и ты говоришь что-нибудь общее, типа там скорость выборки, скорость вставки. А собеседующий тебе "не всё так однозначно, бла-бла-бла". Ну то есть и начинает уже сам лекцию толкать про те нюансы, которые ему кажутся важнее чем перечисленные собеседуемым. Какова цель этого? Указать что собеседуемый не весь параграф из учебника выучил? Нет, ну это может пригодиться на следующем собеседовании. Но зачастую рассказывают уже знакомую тебе информацию, которую просто от растерянности или нерасторопности не вспомнил, или не успел рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo Насчёт собеседований. Главное, чтобы человек не подводил в работе, был ответственным. Это главное. Остальному можно быстро научиться. Ну не совсем соглашусь, видал много ответственных, которых на милю нельзя допускать к проекту. В основном встречаются три типа: 1) Волк-одиночка, типа вади, который сделает, сделает быстро и это даже будет работать, правда никто не будет понимать как, и в следующий раз придется все переписать нафиг. А он будет ходить такой напыщенный и думать вот д..лы, я тут 1000 строк кода написал за два часа а эти сидят тупят. тут же все понятно и никаких оберток 2) Любители паттернов и новых технологий - когда говоришь вот это надо сделать здесь и сейчас,и вот так - да, код легаси но у нас нет времени рефакторить, потом попытаемся выбить время. Пишешь через день - а он тебе - ну вот я уже спринг поднял, лямбды почти прикрутил, ща еще ломбок впилю и начну. И не скажешь что человек нифига не делал:) 3) Ну тут просто днари - вместо того чтобы отрефакторить ко, напишут за пару часов тонну жаваскрипта и создадут 12 дао и тп. Просто потому что мыслят узко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКстати у устных собеседований есть недостаток. Например спрашивают тебя про различия ArrayList и LinkedList, и ты говоришь что-нибудь общее, типа там скорость выборки, скорость вставки. А собеседующий тебе "не всё так однозначно, бла-бла-бла". Ну то есть и начинает уже сам лекцию толкать про те нюансы, которые ему кажутся важнее чем перечисленные собеседуемым. Какова цель этого? Указать что собеседуемый не весь параграф из учебника выучил? Нет, ну это может пригодиться на следующем собеседовании. Но зачастую рассказывают уже знакомую тебе информацию, которую просто от растерянности или нерасторопности не вспомнил, или не успел рассказать. Ну тут личность собеседующего, хочет попонтоваться:) В основном это индикатор что конторка то говно, раз такие собеседуют:) Я обычно начинаю тонко потралливать в таких случаях, ну там про гугл за 5 секунд, начинаю на каждый чих спрашивать а для какой конкретно задачи? А приведите пример, и тут же вываливаю пару контрпримеров и тд. Но тут есть риск, что если вы действительно хотите в контору - то так наверное лучше не делать, я то как тут говорили из спортивного интереса больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczlor2сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. Я такого не говорил. Я говорил что javadoc всех методов java.lang.Object надо бы знать. Про самоуважение это не ко мне. А можно ссылку на фрагмент javadoc? Ну реально ведь бред: lor2если хэши равны то иквалзы равны У меня чет ни разу не так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, я заметил что иногда тебя спрашивают откровенную ересь, а ты вот сидишь и думаешь он это тебя так проверяет или действительно так думает? скажешь второй вариант - скажет что ты дурак и не годишься )) это как на двух собеседованиях: один доказывал что без блокировок в базе никуда а другой наоборот доказывал что блокировки только лохи используют. и оба были просто уверены в своей точке зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2забыл ник, я заметил что иногда тебя спрашивают откровенную ересь, а ты вот сидишь и думаешь он это тебя так проверяет или действительно так думает? скажешь второй вариант - скажет что ты дурак и не годишься )) это как на двух собеседованиях: один доказывал что без блокировок в базе никуда а другой наоборот доказывал что блокировки только лохи используют. и оба были просто уверены в своей точке зрения. Ну а ты отвечай что все зависит от.. условий задачи. Не перевариваю таких евангелистов, всегда есть за и против, обсуждать такие вещи это же и есть самое интересное на собеседовании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На прочем собеседовании мы с человеком разошлись в понимании термина "virtual memory" + загрузки DLL в память. При этом мой ответ был "на старых версиях Windows работало так и так, на новых - поведение изменилось, но без доступа к Internet и MSDN я на этот вопрос ответить не смогу" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть интересные вопросы не по спекам. Например сколько места занимает инстанциированный Object. В основном это в контексте Memory optimization или структур данных. На этом этапе можно очень четко видеть человек опытный или студент. Опытный может рассуждать вслух. Новичек может просто пискнуть что-то типа мы этого не проходили и нам не задавали... парам-пам-пам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirА можно ссылку на фрагмент javadoc? Ну реально ведь бред: lor2если хэши равны то иквалзы равны Вы как-то невнимательно читаете. Blazkowicz сказал что контракт Object знать надо, и это правда. А ахинею про равные икуалсы и хэшкоды это не от него, и конечно вы правы, контракт такой - если два объекта эквивалентны то и их хэш коды равны, если же равны хэшкоды это не значит что объекты эквивалентны, в обратном случае метод икуалс и не понадобился бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirBlazkowiczпропущено... Я такого не говорил. Я говорил что javadoc всех методов java.lang.Object надо бы знать. Про самоуважение это не ко мне. А можно ссылку на фрагмент javadoc? Ну реально ведь бред: lor2если хэши равны то иквалзы равны У меня чет ни разу не так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. забей. это из раздела казуистики. если а равно б это еще не значит что б равно а и т.п. мы все прекрасно знаем что при некоторых исключительных обстоятельствах иквалз и хэш могут различаться. но это в расчет смысла брать нет особо т.к. это явно скажем так, исключительное поведение объекта. по стрингам это вообще отдельная тема со своими особенностями: как тебе такой вопрос: String a = "a" String b = new String("a") String c = b; и далее: a==b? b==a? c==a? ну или такой вариант Integer a = 0; Integer b = 0; a==b? a.equals(b)? т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть интересные вопросы не по спекам. Например сколько места занимает инстанциированный Object. В основном это в контексте Memory optimization или структур данных. На этом этапе можно очень четко видеть человек опытный или студент. Опытный может рассуждать вслух. Новичек может просто пискнуть что-то типа мы этого не проходили и нам не задавали... парам-пам-пам. Хоть я и в теме, номеня бы такие вопросы смутили(особенно вначале собеса), если в конце как потрепаться - то да, не вопрос. И еще - смотря кого вы ищете, рок-стар или рабочую лошадку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Магните на собеседование по Oracle задали вопрос про NULL булевую арифметику. Когда я сказал - что не знаю и вообще в коде операции с NULL использую только "is null", "not is null", мне ответили, что это азы и любой студент должен знать. Вернувшись в СПб, ради интереса спросил всех своих коллег. 50% сказали, что не знают и никогда о таком не задумывались (как я), 25% ответили правильно, 25% ответили не правильно ))) Ну и нафига такие вопросы? Которые должен знать "любой студент" и только студенты ответ на них и знают ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? +++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2это из раздела казуистики. если а равно б это еще не значит что б равно а и т.п. мы все прекрасно знаем что при некоторых исключительных обстоятельствах иквалз и хэш могут различаться. но это в расчет смысла брать нет особо т.к. это явно скажем так, исключительное поведение объекта. Почему же при исключительных? Это нормально. Главное чтобы при равных икволз хэш таки совпал. Обратное необязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2как тебе такой вопрос: String a = "a" String b = new String("a") String c = b; и далее: a==b? b==a? c==a? ну или такой вариант Integer a = 0; Integer b = 0; a==b? a.equals(b)? т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? Ну не самый плохой вопрос. Я бы ожидал такого ответа - все объекты в java надо сранивать через equals потому то и потому. Приведенный код адовый, но я понимаю что он может встречаться в легаси проектах и поэтому я бы отрефакторил так и так. Ну и пару слов про Integer cache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevlor2т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? +++ Если буду на 100% уверен, что все строки из строкового пула (не важно в каком родном или самодельном), то могу и по == сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никlor2как тебе такой вопрос: String a = "a" String b = new String("a") String c = b; и далее: a==b? b==a? c==a? ну или такой вариант Integer a = 0; Integer b = 0; a==b? a.equals(b)? т.е. да, тут в принципе понятно всё. но у меня вопрос такой - а ты дибил у себя в проекте строки сравниваешь ==? Ну не самый плохой вопрос. Я бы ожидал такого ответа - все объекты в java надо сранивать через equals потому то и потому. Приведенный код адовый, но я понимаю что он может встречаться в легаси проектах и поэтому я бы отрефакторил так и так. Ну и пару слов про Integer cache. фенька в том, что когда ты сравниваешь строки == это речь идет о пуле и нюансах про иммютабл, а когда интеджеры - то там боксинг анбоксинг )) другое дело в реальной войне зачем это всё знать глубоко ну да один раз мне это рассказали один раз сам прочитал. прочитал и забыл запомнив что есть иквалз есть примитив для всего остального. т.е. чисто как академический интерес это можно пару раз разобрать и собссно всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2фенька в том, что когда ты сравниваешь строки == это речь идет о пуле и нюансах про иммютабл, а когда интеджеры - то там боксинг анбоксинг )) другое дело в реальной войне зачем это всё знать глубоко ну да один раз мне это рассказали один раз сам прочитал. прочитал и забыл запомнив что есть иквалз есть примитив для всего остального. т.е. чисто как академический интерес это можно пару раз разобрать и собссно всё. Ну так в том и дело, что врядли от вас требуют ответ там будет напечатано тру или фолс, это такой вопрос-зацепка, из которого можно легко и непринужденно выйти на другие темы типа иммутабл, иквалс и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме Spring'а хотел бы поднять один вопрос, что предпочитаете, XML или аннотации? Интересуют аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИнтересуют аргументы. В смысле за и против :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНу так в том и дело, что врядли от вас требуют ответ там будет напечатано тру или фолс, это такой вопрос-зацепка, из которого можно легко и непринужденно выйти на другие темы типа иммутабл, иквалс и тд. "Непринужденно" и собеседование о приеме на работу - вещи не совместимые. Собеседование для приходящего скорее всего стресс. Т.ч. "выйти на другие темы" может закончится и не начавшись. IMHO & AFAIK Дибильный вопрос, он в любом случае дибильный вопрос. Он, возможно, имеет смысл в И-нет тестировании (вопрос + варианты ответа). Но для устного собеседования - отстой. Возможно у человека, занимающимся приемом на работу, фантазии мало свое придумать IMHO & AFAIK. Какие вопросы первыми в Инет увидел, те и взял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevзабыл никНу так в том и дело, что врядли от вас требуют ответ там будет напечатано тру или фолс, это такой вопрос-зацепка, из которого можно легко и непринужденно выйти на другие темы типа иммутабл, иквалс и тд. "Непринужденно" и собеседование о приеме на работу - вещи не совместимые. Собеседование для приходящего скорее всего стресс. Т.ч. "выйти на другие темы" может закончится и не начавшись. IMHO & AFAIK Дибильный вопрос, он в любом случае дибильный вопрос. Он, возможно, имеет смысл в И-нет тестировании (вопрос + варианты ответа). Но для устного собеседования - отстой. Возможно у человека, занимающимся приемом на работу, фантазии мало свое придумать IMHO & AFAIK. Какие вопросы первыми в Инет увидел, те и взял. Да я не спорю, просто говорю что встречались и похуже. Например - в java все объекты наследуются от Object, это так? Назовите 2(!) исключения из этого правила :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:27 |
|
||
|
|