|
|
|
Необходимо ли изучать Spring начинающему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны Хмм, чудно как. Вроде как если хэши равны, это ещё не значит что икволзы равны, а если икволзы равны, то хэши точно равны. А у них там какая-то альтернативная вселенная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2муть с оптимизацией прогрузки критерионов Критерии не надо прогружать. Критериями надо формировать запрос. Загружаются сущности. lor2почему хэш называется хэшем Почему вода мокрая, или экзамен по этимологии. Подозреваю, что спрашивали что-то другое. lor2почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны и прочий мозговой онанизм Ну, это вообще-то основы. Для получения сертификата, например, такие вещи надо знать. lor2с недавнего собеса украл заранее все вопросы и тут спросил у народа. в итоге - 45% правильных. шикарно просто. Ты даже формулировки запомнить не можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны Чего-чего? Можно с этого места по подробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я признаюсь честно что лет 8 назад я завалил пару собеседований. Причем на каких-то пустяках. И вообще пришел к выводу что резалт собеседования весьма субъективен. Он зависит сильно от настроения тех-лида который его проводит. А поскольку лиды вечно заняты то комисии не будет. По вам принимать будет решение 1 человек. Поэтому сами по себе походы на собеседования - это особое состояние дзен которое ты достигаешь где-то на 4-5м раунде. К этому времени все задачки ping-pong с двумя потоками и hash-equals ты уже знаешь. Имеет смысл сначала пойти в какую-нибудь жлобскую контору куда ты не хочешь устраиваться но просто чтобы достигнуть этого дзен и послушать а че собсно техлид спрашивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ признаюсь честно что лет 8 назад я завалил пару собеседований. Причем на каких-то пустяках. Я не прошел собеседование всего года 3-4 назад. Но подход у ребят был немного странный. maytonИ вообще пришел к выводу что резалт собеседования весьма субъективен. Именно! Ты, может быть, просто не понравился лично. Такое тоже бывает. maytonИмеет смысл сначала пойти в какую-нибудь жлобскую контору куда ты не хочешь устраиваться но просто чтобы достигнуть этого дзен и послушать а че собсно техлид спрашивает. У меня коллега так делал. Никуда уходить особо не собирался, но в качестве спортивного интереса посещал всевозможные интервью. А вдруг что-то интересное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже пока не спешу никуда, но раз уж звонят, то прохожу собеседования по скайпу, чтобы понять что там спрашивают, как-то попривыкнуть к тому моменту, когда реально на работу устраиваться придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirlor2и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны Чего-чего? Можно с этого места по подробней? чего чего, сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczlor2муть с оптимизацией прогрузки критерионов Критерии не надо прогружать. Критериями надо формировать запрос. Загружаются сущности. lor2почему хэш называется хэшем Почему вода мокрая, или экзамен по этимологии. Подозреваю, что спрашивали что-то другое. lor2почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны и прочий мозговой онанизм Ну, это вообще-то основы. Для получения сертификата, например, такие вещи надо знать. lor2с недавнего собеса украл заранее все вопросы и тут спросил у народа. в итоге - 45% правильных. шикарно просто. Ты даже формулировки запомнить не можешь? я прекрасно знаю что такое критерии в хибере, как они работают и для чего они вообще нужны. но все эти софистические штучки которые можно найти разве что в джейбосовской доке на 600 страниц методом случайно ткнуть куда нибудь - да, я не знаю. уж простите убогого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2just_vladimirпропущено... Чего-чего? Можно с этого места по подробней? чего чего, сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. Да, но кажется будто ты не знаешь. Перечитай свою формулировку внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по критериям был вопрос и такое наигранное удивление, ах типа вы весь объект(строку из базы) вытаскиваете по критерию, а не только лишь нужные поля? ах какое расточительство! ах да как у вас там вообще всё работает! какой ужосто ужасный. да и пререквесты вы тоже не делаете? и интерцепторами в хибере не пользуетесь? жесть жесть чтож вы там пишете такого? записную книжку да? (мысль в голове у меня только одна: фак ю бич) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2и пререквесты вы тоже не делаете? А это что за зверь вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2сказал же Блачкович что это должен знать любой уважающий себя программер - раз ты не знаешь, значит ты не уважающий себя программер. Я такого не говорил. Я говорил что javadoc всех методов java.lang.Object надо бы знать. Про самоуважение это не ко мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, автор Но для более толкового освоения именно web разработки и тп, необходимо начать практиковаться в создании какого либо настоящего более менее полноценного web-сервиса http://www.ozon.ru/context/detail/id/33056979/ Must have and must read! ) От корки до корки. Не пожалеете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторВ java нельзя идти последовательно. Слишком долго. Да! Долго) Самый длинный путь бывает самым коротким) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут спросить: 1) Deep/Shallow copy 2) Hash/Equals contracts. Transitivity (навскидку вроде так) 3) volatile/synchronized 4) notify()/notifyAll() 5) Collections hierarchy. 6) Immutability. Swap two strings. ...e.t.c. если еще чего вспомню - подкину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня на одном собеседовании ещё зачем-то про кластерные индексы спросили, но это уже из баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczlor2и пререквесты вы тоже не делаете? А это что за зверь вообще? пардон, преинсерт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, Где-то в сети была статья, в которая содержала в себе утверждения, что использование Spring - это более web style, чем использование Java EE. Прочитайте книгу, которую я посоветовал) Книжка разложит всё по полочкам в Вашей голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМеня на одном собеседовании ещё зачем-то про кластерные индексы спросили, но это уже из баз данных. Меня как-то два спеца по Cassandra долго мучали каким-то шардингом. Я им рассказал свое понимание исходя из того что помнил про шардинг в MS-SQL. Оказалось - не то. Ну или то но в кассандре там смысловая нагрузка другая и акцент на что-то значимое. Вобщем в топку эту дохлую тётку. Надо реально исходить из вакансии. Есть синьорные вопросы по OraclePartitioning в основном касающиеся того что можно делать или нельзя с ключами партиционирования но я честно скажу что давно это было и нюансы уже забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable про перебалансировку бинарного дерева не спрашивали? мне интересно вот как часто вы используете алгоритм перебалансировки бинарного дерева в своих проектах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да, мало знаю людей, которые умеют хорошо проводить собеседования. Такое ощущение, что те кто собеседуют никогда не бывают "по другую сторону". Хотя конечно зависит от позиции, на которую собеседуют. Я думаю тут большинство лидов и сеньоров, ну так какого лешего они спрашивают всякую узкоспециализированную хрень, лего гуглящуюся или написанную в референс доке на 5 странице? Мне этого не понять. Лично я когда собеседую, хоть это происходит и не так часто, спрашиваю пару вопросов чтобы совсем уж ламеров фильтрануть, ну там по Object, по коллекциям(и то в общих чертах), что такое MVC ORM DI, все... Далее, если человек в теме, берешь и спрашиваешь чем занимался на прошлой работе, может есть какие-то необычные и интересные задачи, которые решались, и самому полезно и человеку приятно. Ну а там уже можно влезть в хорошую дискуссию и поговорить о вечном :) Ну а в конце многопоточность какая, перфоманс и тд. Неужели большинство ходит чтобы тупо самоутверждаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, авторНеобходимо ли изучать Spring начинающему? Да! Сразу же после полного понимания интерфейсов, их реализации, плюс прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторКстати да, мало знаю людей, которые умеют хорошо проводить собеседования. Такое ощущение, что те кто собеседуют никогда не бывают "по другую сторону". Хотя конечно зависит от позиции, на которую собеседуют. Я думаю тут большинство лидов и сеньоров, ну так какого лешего они спрашивают всякую узкоспециализированную хрень, лего гуглящуюся или написанную в референс доке на 5 странице? Мне этого не понять. Насчёт собеседований. Главное, чтобы человек не подводил в работе, был ответственным. Это главное. Остальному можно быстро научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2mayton7) Vectors/Collections. Differences. Benefits. 8) Checked/Unchecked exceptions 9) Comparable. TreeSet/TreeMap. 10) Iterator/Iterable про перебалансировку бинарного дерева не спрашивали? мне интересно вот как часто вы используете алгоритм перебалансировки бинарного дерева в своих проектах? Стёб вашу рать... Ну честно я не помню. Могу почитать умные книжки дома и с утреца уже наверное буду знать знать как оно перебалансируется. Но кому это надо? Это наверное вопрос был в контексте работы красно-черного дерева? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:30 |
|
||
|
|