|
|
|
Необходимо ли изучать Spring начинающему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Ситуация следующая. Самостоятельно осваиваю Java(статьи, Ютуб). Сейчас нахожусь на уровне Core, в плане самой Java. Делаю разные небольшие программки. Но для более толкового освоения именно web разработки и тп, необходимо начать практиковаться в создании какого либо настоящего более менее полноценного web-сервиса (заодно и другие сопутствующие технологии освоить). Так вот, подскажите пожалуйста. Мне как начинающему стоит ли приступать к созданию web-проекта сразу на фреймворке Spring(попутно изучая по курсам), если я даже на уровне Java Core еще ничего полноценного(взаимодействие множества объектов, работа с базами данных и мн. др.) не создавал? Может логичнее в начале написать подобный учебный web проект на "чистой" Java? А после уже осваивать Spring. Дело в том, что в вакансиях часто читаю о необходимости знания Spring, и хочется по возможности не сильно растягивать время до момента устройства на работу. Но не окажется ли так, что сразу взявшись осваивать фреймворк, я многое упущу на базовом уровне(под капотом), и лучше на этом не экономить время? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, В java нельзя идти последовательно. Слишком долго. Поэтому начать без спринга, а чуть с запозданием с ним. Плюс минус месяц роли не играет. Еслм коротко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я до сих пор не могу сказать про себя, что знаю спринг и ничего вроде бы нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Спасибо за посыл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, спасибо за подсказку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. проще найти повод для отказа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Просто в стоматологию требуется врач-стоматолог а не хирург. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Меня на каждом собеседовании спрашивают про многопоточность, но при беседе сознаются, что не используют её. Просто хочется протестировать претендента примерами из Интернета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Переезжай в Самару :) Спрошу только про hadoop :D И то, не обязательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяXDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. проще найти повод для отказа :) Это было бы логично, если бы я сам напрашивался к ним, а они бы брать не хотели. Так ведь я резюме уж полгода не обновлял, а всё звонят, на собеседования приглашают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iamdennisXDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. Меня на каждом собеседовании спрашивают про многопоточность, но при беседе сознаются, что не используют её. Просто хочется протестировать претендента примерами из Интернета. Очень хочется хорошенько поизучать многопоточность. Однако на собеседованиях сложилось впечатление, что работодателей интересуют Spring, Hibernate и коллекции. И именно в таком порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОчень хочется хорошенько поизучать многопоточность. Однако на собеседованиях сложилось впечатление, что работодателей интересуют Spring, Hibernate и коллекции. И именно в таком порядке. На большинстве проектов многопоточность вполне себе разруливается на уровне БД и контейнера, поэтому главное совсем полной лажи не написать, а так особые умения по локам и JUC нужны редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Это бизнес. Для души и системные вещи после работы и под кроватью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, + 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoОчень хочется хорошенько поизучать многопоточность. Однако на собеседованиях сложилось впечатление, что работодателей интересуют Spring, Hibernate и коллекции. И именно в таком порядке. На большинстве проектов многопоточность вполне себе разруливается на уровне БД и контейнера, поэтому главное совсем полной лажи не написать, а так особые умения по локам и JUC нужны редко. Да я понимаю. Petro123XDiaBLo, Это бизнес. Для души и системные вещи после работы и под кроватью. Видимо придётся многопоточность и правда под кроватью изучать. Ну и наверное не в этом году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВидимо придётся многопоточность и правда под кроватью изучать. Ну и наверное не в этом году. Неправда- нужны люди, понимающие многопоточность! Их мало, а нужны везде. А всё больше приходят ваятели бинов и писатели SQL :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominваятели бинов это прикладники. Тоже нужны)))). Что? Вся команда многопоточники? Возьмите одного. Он загрузит потоками и ядрами остальных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, И где же они нужны? На текущий момент потребность в таких людях весьма ограничена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirAlexey Tomin, И где же они нужны? На текущий момент потребность в таких людях весьма ограничена В Самаре. Без удалёнки. Вакансии здесь оффтоп, но можно мне написать - расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. IMHO DI, AOP лучше все таки понимать, чем не понимать. Иначе Spring будет восприниматься, как "магия". Мне например помогла книга "Spring in action" ("Spring в действии"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulBlazkowiczAlbertUfa, ИМХО, подход сильно зависит от намеченых целей. Если нужно как можно быстрее найти наботу, то берем Spring Boot, генерим с его помощью Pet Store и с результатом уже разбираемся что и как работает. Если же целью является понимание и время не жмет, то я бы конкретно Spring отложил в сторону и начал с вводных статей по основам Dependency Injection, Aspect Oriented Programming, Object Relational Mapping. IMHO DI, AOP лучше все таки понимать, чем не понимать. Иначе Spring будет восприниматься, как "магия". Мне например помогла книга "Spring in action" ("Spring в действии"). Как раз эту книжку изучаю. Но впечатление такое, что этой книги будет сильно мало. Потом придётся всё же в "Spring Framework Reference Documentation" покопаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbertUfa, смотри. Я тебе не советую изучать Спринг "просто так". Сегодня это один из толстых фрейворков и по нему написана книга в 900 страниц. Знать его целиком - никто не знает. Он - компонентный. Поэтому если ты живешь в маленьком городе и куда-то трудоустраиваешся то лучше узнай конкретно что и на каких технологиях кодят. Посиди пару месяцев с тюториалами и выучи конкретные фичи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА меня на каждом собеседовании спрашивают про Spring и Hibernate, а Core Java почему-то работодателей интересует гораздо меньше. по хиберу гоняли. по спрингу хоть бы кто спросил по хиберу спрашивали то, что i bet сами скорее всего не используют. всякие интерцепторы пререквесты постреквесты и муть с оптимизацией прогрузки критерионов. умных книжек начитались короче. по многопоточности спрашивали везде причем местами очень углубленно так же как и про почему хэш называется хэшем и почему если хэши равны то иквалзы равны правильнее чем если иквалзы равны то хэши равны и прочий мозговой онанизм. с недавнего собеса украл заранее все вопросы и тут спросил у народа. в итоге - 45% правильных. шикарно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:29 |
|
||
|
|