|
|
|
Вопрос по генерации документов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2а типовой 1сник - нет. ну, не преувеличивай. У них не кнопочки основа, а API по финансам. lor2в екселе ты не можешь больше одного заголовка на страницу закрепить. всё . приехал этот функционал и ищи предметно. А не ....я щаз в HTML сам всё слабаю на коленке... lor2монстроидальными с кучей вычислений программисты за тобой тебя вспомнят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем лол. оказвыается есть тег thead - он и будет в длинных таблицах вставлять заголовки на новых страницах. и собссно вообще никакого геморроя нет. оставляем всё как есть и радуемся-пляшем. но есть одно маленькое но - эта чушь пашет везде кроме хрома. маза фака. а я всё под хром заточил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2эта чушь пашет везде кроме хромаэто странно https://www.w3.org/TR/html4/struct/tables.html#edef-THEAD When long tables are printed, the table head and foot information may be repeated on each page that contains table data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, а строка перед таблицей, которая "не отрывать от следующего"? Она мне много жизни портит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=24826 остается родождать, нпчали над этим работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, c 2008-го года, Карл! 8 лет. для айти это вечность )) блин, перепиливать чтоль всё под ишака или мозилу теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вадя, c 2008-го года, Карл! 8 лет. для айти это вечность )) блин, перепиливать чтоль всё под ишака или мозилу теперь? ну хоть начали :) сочувствую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2либо другой вариант: хаергу всю эту вообще выкинуть нафиг и использовать старый добрый ексель. но у екселя проблемы. заголовок на страницу он вставляет только один вариант. в итоге мне придется генерировать документ я обычно генерю НТМ-формат с печатью в ВОРД --разрыв листа --авто переход шапки на следующие листы --альбомная/книжная в одной коробке --автоподбор таблиц по ширине листа сложности, как и любой реализации --итог по странице --висячие строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123lor2а типовой 1сник - нет. ну, не преувеличивай. У них не кнопочки основа, а API по финансам. lor2в екселе ты не можешь больше одного заголовка на страницу закрепить. всё . приехал этот функционал и ищи предметно. А не ....я щаз в HTML сам всё слабаю на коленке... lor2монстроидальными с кучей вычислений программисты за тобой тебя вспомнят всё в рамках модели мвс - то что относится ко вьюшке - делается во вьюшке. какая разница на чем - на жстл или на жсе том же? вьюшка она и в африке вьюшка. а хтмл... ну по-сути то какая разница на чем делать разметку? хтмл просто один из инструментов, причем широко известный, в отличие от этого долбаного айтекста или пои. суть у всех одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, я выводил в ворд картинки сертификатов, паспортов, согласно накладной, удавалось и двухсторонние , форматов В5 и А4, всё в одном файле, благо принтер печатал на двух сторонах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, и как вы в ворд передаете? миме тайп подменяете чтоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вадя, и как вы в ворд передаете? миме тайп подменяете чтоле? это было давно ,я это делал из аксесса :) но сути не меняет, я вставлял картинки. при сканировании они (для упрощения вставки) обрезались под один размер (пропорции сторон), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, вставить картинку программно не сложно, сложно было расчитать их расположение для двустороннейпечати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, Мне странно, что функционал висячие строки нигде кроме ворд не реализован (пока все молчат) Уж где где, а в форуме Java писать свой отчетник и вычислять руками позиции считаю моветоном. У самого jasper, и тоже в поисках... Требует заказчик. Но у нас в iReport работают не программисты. И на отчетник рукописный никогда не пойдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, что такое висячие строки? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123что функционал висячие строки нигде кроме ворд не реализован (пока все молчат)В JasperReports наоборот с этим борятся (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, Упс. Возможно перепутал термин) ...lor2, Заголовок таблицы как абзац. Заказчик просит чтобы он перескакивал на след. стр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Упс. Возможно перепутал термин)бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Usman, Упс. Возможно перепутал термин) ...lor2, Заголовок таблицы как абзац. Заказчик просит чтобы он перескакивал на след. стр. Если заголовок таблицы оформлен правильно, именно как заголовок таблицы, а не как первая строка, то он повторяется на каджой новой странице. Для XHTML см. Repeating HTML Table Headers on Each Printed Page . Когда я говорил "разобраться с разметкой", я как раз имел ввиду CSS стили, связанные с выводом на принтер, @Page и пр. Аналогичные свойста есть и для XSL-FO и в Excel тоже вроде есть, если мне не изменяет память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXHTML см. Repeating HTML Table Headers on Each Printed Page . да, фича интересна и о ней не знал. Но у нас не подойдёт. Повторю имхо, что писать самому отчётник, всё равно что свой контейнер или свой ГИС\Карту. У нас тут даже ветка появилась по отчётникам, но к сожалению, всё нет времени порешать там свои вопросы. Пока у нас Jasper со своим декларативным iReport-IDE, но очень интересует фича "не отрывать от следующего" как в ворде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:14 |
|
||
|