|
|
|
Среда разработки для Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиесли в одной рыбе что то меняешь то и на другой безапелляционно вносятся измененияВ VS создается Solution и в него уже добавляются проекты, в Eclipse - для этого предусмотрели Workspace'ы.Где-то в степине удобно по сравнению со vs(-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrВ нетбинсе к примеру это называется шаблонами кода. Они там охрененны, шаблоны можно настраивать шаблоны? настраивать? охренеть, в какие интересные времена живем golovonometrсоздавать свои уникальные. охренеть, дайте два. golovonometrНо сектант, этого никогда не признает, сектант горд, и лицом в грязь не ударит. Скинь еще гифак ;) сектант был твой папа. но ты его видимо никогда не видел. мог бы я сказать на это, но мне воспитание не позволяет грубить на форуме незнакомым людям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpashaа в кокпите самолета для тебя все интуитивно? кстати, там всё спорят об интуитивном авиагоризонте. На наших самолях качается самолётик на фоне земли. А в импортных самолётик неподвижен. Вот уже 3 самоля в РФ завалилось ....как спорят...из за неинтуитивного интерфейса и потерей ориентации в облаках. Идиоты- да, пишут про неинтуитивность. Профессионалы обсуждают переработки, приводящие к потери ориентации при усталости, и фатальное увлечение "communicate" при проблемах с "fly". А по сути... Вот сейчас собеседую народ на java-разработчика. И вот есть чёткая корреляция между предпочитаемой средой разработки и тем, насколько человек понимает java (SE с его многопоточностью и оптимизацией произвоидельности). В целом- поклонник idea явно лучший разработчик, чем поклонник eclipse и, тем более, netbeans. Почему? не знаю :) Равно как хороший web-разработчик хочет работать с macos, а linux, или (о ужас!), windows. Это просто факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrА об этом можно поподробнее, ну что там IntelliJ изменила, а то судя по количеству сектантов на форуме, кажется наоборот болезнь прогрессирует... Вот и святая инквизиция подоспела. golovonometrЭтот автокомплит цикла идеален для показа на каких-то презентациях Что за ересь. Кому нафиг нужен автокомплит цикла? Я наизусть знаю как он пишется. Мне выбирать ничего не нужно. Мне нужен шаблон. Автокомплит нужен, когда ты не уверен что именно писать. golovonometr, мол вот что круто в идеи, как будто этого нет в других средах, или такая уникальная фишка, что за нее стоит платить. Но увы, то что идея рекламирует, уже давно и лучше работает в других средах. Едрить ты упоролся. Придумал себе мысль и приписал ее другим. Точно охота на ведьм. Где тебе реклама мерещится? Garrick написал что у идеи в автокомплите цикла нет вариантов. Я показал, что они есть, но для it вместо for. Где ты тут рекламу узрел? golovonometr В нетбинсе к примеру это называется шаблонами кода. Они там охрененны, шаблоны можно настраивать (как позицию курсора, так и область выделения текста после комплита), создавать свои уникальные. И самое главное, если нужен for , вы пишете for а не itar (жесть))) Но если вы все же настаиваете что итар это логично для фора))) вы можете настроить это. С начала нулевых все дружно побежали тырить фичи у JetBrains. В NetBeans шаблоны появились в 2005-2006м. В IntelliJ IDEA они уже были в 2002. Что ты тут пытаешься доказать, не понятно. Очевидно, что все подтягивают планку до уровня IDEA, иначе кому бы они нафиг всрались в этой декаде без самых важных для кодинга фич? golovonometrНо сектант, этого никогда не признает, сектант горд, и лицом в грязь не ударит. Скинь еще гифак ;) Иди котов погоняй со своим весенним обострением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominРавно как хороший web-разработчик хочет работать с macos, а linux, или (о ужас!), windows. Не понял эту фразу. Linux у них приравнивается к Windows что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВ целом- поклонник idea явно лучший разработчик, чем поклонник eclipse и, тем более, netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС начала нулевых все дружно побежали тырить фичи у JetBrains. В NetBeans шаблоны появились в 2005-2006м. В IntelliJ IDEA они уже были в 2002. Что ты тут пытаешься доказать, не понятно. Очевидно, что все подтягивают планку до уровня IDEA, иначе кому бы они нафиг всрались в этой декаде без самых важных для кодинга фич? пук засчитан, я например не в курсе кто у кого что потырил, и что для кого очевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrпук засчитан, я например не в курсе кто у кого что потырил, и что для кого очевидно Ну, раз не в курсе, то читай что пишут, и не умничай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВ целом- поклонник idea явно лучший разработчик, чем поклонник eclipse и, тем более, netbeans. Почему? не знаю :) а я знаю) Поклонников простого и тупого интерфейса (иклипс и эрбас с его джойстиком) будет всё больше и больше. Это тоже факт. Как и то что боинг без джойстика и автоматизации падает всё больше. Никто не против чтобы у всех были профи-пилоты. Только их не будет(....в перспективе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Alexey TominПрофессионалы обсуждают переработки, приводящие к потери ориентации при усталости, и фатальное увлечение "communicate" при проблемах с "fly". там идеальным интерфейсом признана женская грудь )))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntelliJ IDEA стремится стать полноценным аналогом MSVS в мире Java имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот гугл например они подсадили на Android Studio. интересно почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Eclipse серьезная поддержка со стороны ряда крупных коммерческих фирм. AFAIK ряд пропреитарных продуктов на Eclipse only. Т.ч. и захочешь использовать Idea... а нет, нужен Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanIntelliJ IDEA стремится стать полноценным аналогом MSVS в мире Java Ну, не только в Java. Все ниши пытаются занять. PhpStorm и WebStorm сейчас вполне в топе списка IDE для PHP и JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. Напомнило рекламу Heineken где мужчины визжат примерно так-же как и женщины когда видят холодильник с баночным пивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУдивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. Напомнило рекламу Heineken где мужчины визжат примерно так-же как и женщины когда видят холодильник с баночным пивом. пиво - отстой, вино forever ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУдивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. мне тоже. Тем более что вроде обсуждали уже... Хотя периодичность раз в год вероятно не тянет на "обсуждали уже...")). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123мне тоже. Тем более что вроде обсуждали уже... Хотя периодичность раз в год вероятно не тянет на "обсуждали уже...")). Да, такую хорошую тему опять на говно извели. У Garrick-а вполне интересные наблюдения. Жаль что всего два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДа, такую хорошую тему опять на говно извели. У Garrick-а вполне интересные наблюдения. Жаль что всего два. уже только одно. открывать несвязные проекты в одном окне с каких-то пор оказывается можно :) . а!!! еще в соседней теме человек с артефактами мается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaBlazkowiczДа, такую хорошую тему опять на говно извели. У Garrick-а вполне интересные наблюдения. Жаль что всего два. уже только одно. открывать несвязные проекты в одном окне с каких-то пор оказывается можно :) . а!!! еще в соседней теме человек с артефактами мается Артифакты это другое. Лень там отвечать. ТС мавен до конца не понимает, а виновата IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну все, погнали наши городских. з.ы. по теме - берешь эклипс, idea (бесплатную или платную триал) и netbeans. кодишь в каждой денек другой. сравниваешь ощущения. одни ide определенно лучше других ;) , но доказать что-либо кому-либо нереально, все зависит от привычек и способов работы Oracle JDeveloper забыл добавить (гусары, молчать!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУдивительно, как много эмоций вызвала такая тема как IDE. Эмоции возникают там, где не хватает логики. Плюс невоспитанные нубы подтянулись с жаргоном "фанаты" и т.п. Да и вообще- вот я полчаса потратил на бестолковое собеседование с "senjor java developer'ом", который реально менеджер оказался,и толком ничего не знает по теме java. Вот и хочется пофлеймить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Oracle JDeveloper забыл добавить (гусары, молчать!) мне уже поставили на вид, 4 страницы назад ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну вот гугл например они подсадили на Android Studio. интересно почему. Иммиджевый вопрос, брат. Он всегда дороже денег. Это то-же самое что сохранение т.н. Европейских ценностей. Себе дороже по карману но.... ценности мать их так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonchpashaну вот гугл например они подсадили на Android Studio. интересно почему. Иммиджевый вопрос, брат. Он всегда дороже денег. Это то-же самое что сохранение имиджевый для кого? для гугла :) или jetbrains? ну т.е. сидели они такие в гугле на эклипсе, в ус не дули, и тут "а не переехать ли нам на другую IDE, а то скушно, а пацаны из jetbrains печеньки обещали". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:08 |
|
||
|
|