|
|
|
Среда разработки для Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, авторEclipse не на фиг, а на#&*. Туда же netbeans, а работать в IDEA. Интересно, что сейчас программисты скажут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТуда же netbeans, а работать в IDEA. Тебе это уйму времени спасет. может и да но для человека из ПТ, наверное лучше для начало НБ нежели ИДЕА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Личный опыт. Изучение начал с покупки IDEA. Основы изучал разрабатывая небольшое приложение под Android для товарища. Попутно на работе мучал колег вопросами по JAVA EE и JBoss. IDEA очень удобна и очень нравится. Но неважно какую среду для разработки Вы выберете. Например в книгах большинство примеров под Eclipse. Мне кажется для изучения важно придумать для себя интересную задачу а не среда разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkorshunМне кажется для изучения важно придумать для себя интересную задачу а не среда разработки. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, на колу мочало. идея. и точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, понеслось.... подброшу дров в топку и сгоняю за попкорном, а вы ярые промоутеры Идеи пока расскажите чем она лучшая. Вот, например, мне не нравится. 1. Не понимаю, точнее понимаю, но не принимаю её идеологии с модулями. Почему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, настроить между ними любые взаимосвязи, редактировать, компилировать, запускать из IDE любой из них. Но в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! P.S. У меня ещё вагон пообных вопросов к IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Eclipse не на фиг, а на#&*. Туда же netbeans, а работать в IDEA. Тебе это уйму времени спасет. Где это вас зомбируют так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПочему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, В том числе и в IDEA Garrickнастроить между ними любые взаимосвязи, Зачем между проектами взаимосвязи? Если между проектами есть связи, то, вероятно, они не являются независимыми единицами, а являются взаимосвязанными частями чего-то более цельного? GarrickНо в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! Можно открыть много проектов. Я так постоянно делаю. Тебе просто хочется чтобы все они были в одном дереве? Но какая от этого особая пользя? GarrickP.S. У меня ещё вагон пообных вопросов к IDEA. Ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGarrickПочему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, В том числе и в IDEA Расскажите, пожалуйста, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПочему в любой IDE я могу открыть несколько проектов, настроить между ними любые взаимосвязи, редактировать, компилировать, запускать из IDE любой из них. Но в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! Все очень просто. Если ты отгружаешь проект во внешний мир (в github) то ты начинаешь думать о том как его будут собирать другие разработчики у которых нет NetBeans/Eclipse. Тут тебе в помощь системы сборок такие как gradle, maven которые представляют собой отдельный flow процесса разворачивания системы, который сам по себе достаточно сложен и его не всегда можно описать в терминах конкретной IDE. Поэтому современная среда тебя мягко лупит по затылку и подсказывает что нужна многомодульность а не много проектов. Вот об этом надо думать. А если ты об этом не думаешь то ты просто недальновиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, т.е. вы полагаете, что IBM, Sun и Oracle поступили неправильно, реализовав концепцию "мультироектности" в своих IDE? А вот JetBrains - молодцы, впереди планеты всей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickт.е. вы полагаете, что IBM, Sun и Oracle поступили неправильно, реализовав концепцию "мультироектности" в своих IDE? А вот JetBrains - молодцы, впереди планеты всей? Апелляция к авторитету тут не канает от слова "совсем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickт.е. вы полагаете, что IBM, Sun и Oracle поступили неправильно, реализовав концепцию "мультироектности" в своих IDE? Зачем вы перекручиваете мои слова? Я этого не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick можно тезисно, почему открывание проектов калькулятор и тетрис в одном окне это полезно и нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТебе просто хочется чтобы все они были в одном дереве? Но какая от этого особая пользя? смотря какое дерево и что у него корень) В иклипсе дерево это все проекты, и каждый проект равнозначен другому. Если проект мешает в поиске-контексте, то есть возможность его "закрыть". Его ветка закроектся, но сам он остался. Можно работать с проектами одновременно. авторНо в IDEA можно открыть только один проект, все остальные надо преобразовать в какие-то модули. Зачем не как у всех?! пока никто не сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123смотря какое дерево и что у него корень) В иклипсе дерево это все проекты, и каждый проект равнозначен другому. Если проект мешает в поиске-контексте, то есть возможность его "закрыть". Его ветка закроектся, но сам он остался. Можно работать с проектами одновременно. Я знаю как в Eclipse и NetBeans это устроено. Расписывать не нужно. Нужно объяснить какая в этом польза. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGarrick можно тезисно, почему открывание проектов калькулятор и тетрис в одном окне это полезно и нужно? Ну, вот всё как обычно - я говорю, что во всех IDE такая возможность есть, а в IDEA нет. Мне же отвечают "тебе это не надо, просто ты сам об этом не знаешь". Вот Blazkowicz говорит, что можно и в IDEA, но почему-то не говорит "как". Допустим у меня есть "клиент", "сервер", какое-то "middleware" и некоторое количество библиотек, кот. в разной степени используются во всём вышеперечисленном. Всё это как отдельные проекты лежит в Git, к каждому проекту имеется POM ну, и всё как положено. Задача - внести некоторые взаимосвязанные изменения сразу во всё это. Беру любую IDE, открываю сразу все проекты и работаю одновременно со всеми. Не выходя из IDE могу запустить сервер или клиента и посмотреть что я там наизменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМне же отвечают "тебе это не надо, просто ты сам об этом не знаешь". Это отличная защита от дурака. А то бываю любители создать не явных связей. А потом проект не собирается сам по себе. GarrickВот Blazkowicz говорит, что можно и в IDEA, но почему-то не говорит "как". Файл -> Открыть Проект. Вроде не так сложно? GarrickДопустим у меня есть "клиент", "сервер", какое-то "middleware" и некоторое количество библиотек, кот. в разной степени используются во всём вышеперечисленном. Всё это как отдельные проекты лежит в Git, к каждому проекту имеется POM ну, и всё как положено. Задача - внести некоторые взаимосвязанные изменения сразу во всё это. Беру любую IDE, открываю сразу все проекты и работаю одновременно со всеми. Не выходя из IDE могу запустить сервер или клиента и посмотреть что я там наизменял. В идее тоже выходить из IDE, чтобы открыть другой проект, не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что пишет производитель https://www.jetbrains.com/help/idea/2016.1/opening-multiple-projects.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Согласен в клиентсерверной отладке само то, просто вы не знаете как это делать, единственное не удобство если в одной рыбе что то меняешь то и на другой безапелляционно вносятся изменения, что конечно не удобно по сравнению со vs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, у меня банально, в иклипсе 2 проекта открыто для "списывания". Один старший, по которому я сдираю и пепеписываю. Второй мой, который делаю с нуля. Они должны быть равнозначны и одинаковы по функционалу). Текущий проект меняется по 100 раз на дню при запусках. Вот такой юз-кейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, на первый вопрос внятного ответа не будет. Давайте другой вопрос, на хвалёную интелектуальность "посказчика" кода. 2. Такой код Код: java 1. 2. Хочу сделать проход по коллекции, набираю "for" и жду умной подсказки. IDEA предлагает for (обычный цикл) и fori (Create iteration loop) - "вот оно-то мне и нужно"... как думаете какой код при выборе fori сгенерит IDEA? И попробуйте повторить это в Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиGarrick Согласен в клиентсерверной отладке само то, просто вы не знаете как это делать, единственное не удобство если в одной рыбе что то меняешь то и на другой безапелляционно вносятся изменения, что конечно не удобно по сравнению со vs Клиент и сервер дофига взаимосвязаны. Это самые что нинаесть модули одного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickДопустим у меня есть "клиент", "сервер", какое-то "middleware" и некоторое количество библиотек, кот. в разной степени используются во всём вышеперечисленном. Всё это как отдельные проекты лежит в Git, к каждому проекту имеется POM ну, и всё как положено. Задача - внести некоторые взаимосвязанные изменения сразу во всё это. Беру любую IDE, открываю сразу все проекты и работаю одновременно со всеми. Не выходя из IDE могу запустить сервер или клиента и посмотреть что я там наизменял. Давай введем для простоты условные обозначения. Пускай у тебя есть GarrickClient, GarrickServer, GarrickMiddle, GarrickLib. И все это - суть отдельные проекты (в терминологии Eclipse). Верно-ли я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick2. Такой код Код: java 1. 2. Хочу сделать проход по коллекции, набираю "for" и жду умной подсказки. IDEA предлагает for (обычный цикл) и fori (Create iteration loop) - "вот оно-то мне и нужно"... как думаете какой код при выборе fori сгенерит IDEA? И попробуйте повторить это в Eclipse. Всем пофиг, потому что пользователи идеи это делают через live templates, а не через автокомплит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 11:54 |
|
||
|
|