|
|
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLollemingЛокальный репозиторий как минимум нужно обновлять. Обновил. И не ощутил в IDEA никакой возможности выбора чего-либо, кроме небольшого списка архетипов. А как добавить саму зависимость не нашёл. Не так? Generating Maven Dependencies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шел второй день. мега-проблему все еще не забороли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:01 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего ты не понимешь. Это клуб слоупоков. Тут - всё течет медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 15:12 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXDiaBLoпропущено... Обновил. И не ощутил в IDEA никакой возможности выбора чего-либо, кроме небольшого списка архетипов. А как добавить саму зависимость не нашёл. Не так? Generating Maven Dependencies Да заходил я уже туда. В списке просто либо нет нужных зависимостей, несмотря на то что я обновил индекс репозитория, либо я как-то не так ищу. В итоге пришлось копи-пастой добавлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 15:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять тыркался-тыркался, плюнул, и добавил вручную Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Ну никак не получается делать это стандартными инструментами. Даже мануалы почитал где это делается, а блин у меня список пустой вылезает и всё тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, как ты вообще хотел добавлять зависимость? Расскажи. Может ты хотел набрать имя package потом ударить ALT+SPACE и чтоб как-то дальше визард тебе поискал по maven индексам нужные keywords? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:46 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В инструкции было предложено добавить так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:49 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, ну... И? Получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, ну... И? Получилось? :) Выбрать из Томкэта жстл? Нет конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 10:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, я не знаю. 5 долгих лет я кодю под Idea. Под сборщиками ant, maven и без оных. Но у меня (клянусь Дональдом Кнутом) не возникало твоего вопроса. Возможно ты прав и среда дейстивтельно не добавляет dependencies в модули но я надеюсь что этот забавный факт не станет блокирующим вопросом на пути твоего личного развития. Смотри вширь короче. Меня вот больше блочат совершенно другие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:07 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как бы чтобы добавить зависимость проще pom файл открыть в разделе dependecies кликать alt+insert чтобы добавить maven dependencies а на скриншоте добавить зарегистрированные в idea библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо у меня (клянусь Дональдом Кнутом) не возникало твоего вопроса. болезнь называется GUI головного мозга. если что-то нельзя сделать через визуальный интерфейс, будем две недели на двух страницах выносить всем мозг. я вот в толк не возьму, почему-бы не кодить в той IDE которая это умеет через GUI и не бухтеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:12 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня как то так Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:14 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех... Username все равно спалил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:16 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХех... Username все равно спалил :) только что нам теперь с ним делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 11:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingвроде как бы чтобы добавить зависимость проще pom файл открыть в разделе dependecies кликать alt+insert чтобы добавить maven dependencies а на скриншоте добавить зарегистрированные в idea библиотеки. Хмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. chpashamaytonНо у меня (клянусь Дональдом Кнутом) не возникало твоего вопроса. болезнь называется GUI головного мозга. если что-то нельзя сделать через визуальный интерфейс, будем две недели на двух страницах выносить всем мозг. я вот в толк не возьму, почему-бы не кодить в той IDE которая это умеет через GUI и не бухтеть? Это называется удобство работы. Одно дело гуглить копипасту, другое выбирать из списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:06 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Что кстати странно, в прошлый раз, когда я там другую зависимость искал, там не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:07 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLollemingвроде как бы чтобы добавить зависимость проще pom файл открыть в разделе dependecies кликать alt+insert чтобы добавить maven dependencies а на скриншоте добавить зарегистрированные в idea библиотеки. Хмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Ну, наконец-то дошло! Про ALT-INSERT ещё 14-го числа сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXDiaBLoпропущено... Хмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Ну, наконец-то дошло! Про ALT-INSERT ещё 14-го числа сказали. Я помню. XDiaBLoXDiaBLoХмм, через alt+insert вроде что-то нашлось, спасибо. Что кстати странно, в прошлый раз, когда я там другую зависимость искал, там не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:17 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХех... Username все равно спалил :) Поправил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 12:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingmaytonХех... Username все равно спалил :) Поправил :) а толку-то, на предыдущей картинке видно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:08 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто называется удобство работы. Одно дело гуглить копипасту, другое выбирать из списка. разительной разницы нет, потому что гуглить ничего не надо,нужно в поиске по артефактам ввести название артефакта или группы. про мультимодульные мавен-проекты слышал? допустим ты добавил в parent-pom артефакт с версией, а в child-pom как? все равно придется копипастить, только без версии. или снова умный визард надо писать? так не пофиг ли, одна копипаста или полторы? тем более мы говорим о добавлении артефактов, эти манипуляции на существующем проекте дай бог чтоб раз в месяц проводились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:22 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, ладно бы только зависимости. Сколько я уже проектов создавал и через Spring.boot, и по другому. Всё равно не получается сделать рабочий небольшой проект. То ли с папками что путаю, то ли что другое. Ведь в каждой книге и статье, забывают упомянуть какой-нибудь момент о том, что в какой папке должно лежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 13:23 |
|
||
|
|