|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, автор А старые синьоры вздрогнут ... протрут очки и разведя руками скажут - Шо делаеца? А? Куда мир котитса? Эхма... - И пойдут в тестеры или аналитики. Красиво сказано))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, перечитал все Ваши советы) Спасибо) Ценная информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboВадя, полезная статья ? http://findevelop.blogspot.ru/2013/02/websocket-tomcat-7.html как для начала.. только там много чего не учтено :) это чисто для ознакомления, я этот этап прошёл :) поэтму мои предложения несколько отличаются и кажутся не совсем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, там подход как "wsservlet" я использую как отдельный слушатель. "сервлетный" подход мне больше нравится, но пока он не реализует некоторые нужности.(или я не смог разобраться) поэтому я использую http://java-websocket.org/ в ней есть пример и для wss. и вариант для андроида. на том сайте есть интересное http://findevelop.blogspot.ru/2013/10/web-spring-security-100.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, спасибо за советы и ссылки) всё учту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, спасибо за советы и ссылки) всё учту! всё-таки дай мыло, небольшое эссе скину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю статью Касперского (который Крис) https://dev.by/lenta/main/intervyu-s-krisom-kasperski-aka-mysch-h Каждый конкретный язык определяет мышление, хотим мы того или нет. Так вот, постоянно сталкиваюсь, что «плюсовики» тяготеют к решениям в общем виде, в то время как «сишники» решают задачу в частном виде, что в разы быстрее. Одну текущую задачу сначала показали «плюсовику», спросив, сколько займёт её решение. Он сказал: «Здесь нужно писать могучий движок. Короче говоря, это проект на полгода». Его коллега-«сишник» поинтересовался: «А зачем?» Ведь поставленная задача укладывается в сотню строк кода! Ответ был ошеломляющим: «Ну и что, мы так и будем по сотне строк кода писать для решения частных задач, каждый раз, как они возникают? Нетушки, задачи надо решать раз и навсегда!». Бытие определяет созн... тьху... язык определяет мышление. Вот как-то так... Такие пироги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Кстати, я Вас похоже начал понимать, когда Вы советуете отказаться от диалогов при построении GUI Спасибо за подсказку!!! Взять мобильные устройства. Какие там могут быть диалоги? Да вроде никаких. Экраны ведь маленькие. А тенденция такая, что всё меньше и меньше люди ходят с десктопа в Интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, ну а куда им деваться, если бытиЁ определяет сознание). Опять же взять такой ВИ - планшет и нет мышки для правого клика для контекстного меню? Есть только пальцы (толстые) и приходится извращатся для событий в ИС. Всё меняется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧитаю статью Касперского (который Крис) мыщъх же maytonБытие определяет созн... тьху... язык определяет мышление. Вот как-то так... Такие пироги. Недавно инфа пробегала. Люди, которые знают несколько языков, вполне себе могут сочетать разные личностные качества, думая и разговаривая на том или ином языке (вполне себе раздвоение личности, у каждого своя шизофриния, просто в разной степени). Подтверждено на практике лично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Теперь я задумался, как же строить enterprise приложения без диалогов, так чтобы было удобно и на мобилках и на десктопе) Но тенденцию с Вашей подачи я стал осознавать всё больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboТеперь я задумался, как же строить enterprise приложения без диалогов, так чтобы было удобно и на мобилках и на десктопе) но пока что IMHO делают разные проекты. Хотя приближать подходы конечно стОит....однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboТеперь я задумался, как же строить enterprise приложения без диалогов, так чтобы было удобно и на мобилках и на десктопе) но пока что IMHO делают разные проекты. Хотя приближать подходы конечно стОит....однозначно. В основном делают разного клиента, а сервер одинаковый. Вот где и пригождается REST подход. В споре Петро и вадя, Петро набирает очередной балл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторВ споре Петро и вадя, Петро набирает очередной балл А за что он набирает балл? ) Я уже забыл) Везде пишут что сервер должен отдавать исключительно данные. Хотя, лично я, не вижу ничего зазорного если сервер отдаст и что-то другое. Веб сокеты - тема, похоже, нужная и важная! За это моё спасибо Ваде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboзабыл ник, авторВ споре Петро и вадя, Петро набирает очередной балл А за что он набирает балл? ) Я уже забыл) Везде пишут что сервер должен отдавать исключительно данные. Хотя, лично я, не вижу ничего зазорного если сервер отдаст и что-то другое. Веб сокеты - тема, похоже, нужная и важная! За это моё спасибо Ваде) когда рзговор пойдет о трафике- будет видно. ws сервер для любого клиента одинаков. Nebo , посмотри примеры, что я сделал. там поиски и проч вкусняшки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяws сервер для любого клиента одинаков. Это тот где ты в сервлете resultSet используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никвадяws сервер для любого клиента одинаков. Это тот где ты в сервлете resultSet используешь? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее о чем ты? сервлет используется как страница загрузки, потом всё идт через ws ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторNebo , посмотри примеры, что я сделал. там поиски и проч вкусняшки Обязательно всё изучу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 17:09 |
|
||
|
|