|
|
|
java+(html5+javascript) пример
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример использования shadowroot для выпадающего списка при поиске ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Код: java 1. По двум однобуквенным словам нужно понять что предложение на русском. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас новый тотем? WS уже не торт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakУ нас новый тотем? WS уже не торт? для любителей старины пришлость сделать ajax чтоб люди могли попробывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlexander A. SakУ нас новый тотем? WS уже не торт? для любителей старины пришлость сделать ajax чтоб люди могли попробывать. тут WS это веб сервисы? если да, почему противопоставлены вс и аякс? это ж перпендикулярные штуки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321тут WS это веб сервисы? если да, почему противопоставлены вс и аякс? это ж перпендикулярные штуки :) Web Socket-ы же. Тут на форуме любая тема про web скатывается на сокеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321вадяпропущено... для любителей старины пришлость сделать ajax чтоб люди могли попробывать. тут WS это веб сервисы? если да, почему противопоставлены вс и аякс? это ж перпендикулярные штуки :) ws это websocket они противопоставляются , потому как один (ajax) это телега, другой (ws) самолёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяЮрий321пропущено... тут WS это веб сервисы? если да, почему противопоставлены вс и аякс? это ж перпендикулярные штуки :) ws это websocket они противопоставляются , потому как один (ajax) это телега, другой (ws) самолёт. ага, понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЮрий321тут WS это веб сервисы? если да, почему противопоставлены вс и аякс? это ж перпендикулярные штуки :) Web Socket-ы же. Тут на форуме любая тема про web скатывается на сокеты. Для скатывания на сокеты у нас на форуме присутствует специальный человек. Возможно, мы присутствуем при смене направления, и скоро все темы про веб начнут скатываться на Shadow DOM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakBlazkowiczпропущено... Web Socket-ы же. Тут на форуме любая тема про web скатывается на сокеты. Для скатывания на сокеты у нас на форуме присутствует специальный человек. Возможно, мы присутствуем при смене направления, и скоро все темы про веб начнут скатываться на Shadow DOM. надо же вас как-то к новому приучать. :) хоть бы ради прикола попробовали, мнение услышать интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянадо же вас как-то к новому приучать. :) хоть бы ради прикола попробовали, мнение услышать интересно. Ну, мы, наверное, сильно рано пробовали. Потому что когда я пробовал, все уперлось в то, что на половине браузеров оно работать не будет, особенно на мобильных, а на второй половине (IE), только через подозрительные не понятно кем писаные фреймверки. Кстати, как обстоят дела с поддержкой мобильных браузеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадянадо же вас как-то к новому приучать. :) хоть бы ради прикола попробовали, мнение услышать интересно. Ну, мы, наверное, сильно рано пробовали. Потому что когда я пробовал, все уперлось в то, что на половине браузеров оно работать не будет, особенно на мобильных, а на второй половине (IE), только через подозрительные не понятно кем писаные фреймверки. Кстати, как обстоят дела с поддержкой мобильных браузеров? хром и фф также, как и десктоп тут дело в области применеия/использования, для корпоративного - делать кроссбраузерно, я считаю не верно, слишком много работы, да и избегать таких фишек - тоже накладно. хром работает практически везде. доступность абсолютная. почему не оптимизировать затраты? у меня есть пример когда в одной конторе была установка - только ие... сделал портал для загрузки фото, юзеры загружали по 5-10 за раз но по одной - им это надоело (слишком долго) а загружать пачкой можно только хром, мозила... вопрос решился сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятут дело в области применеия/использования, для корпоративного - делать кроссбраузерно, я считаю не верно, слишком много работы, да и избегать таких фишек - тоже накладно. Ну, а если у нас B2B и у всех корпораций свои правила. Когда под одного конечного пользователя пишешь, то и не проблема вовсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадятут дело в области применеия/использования, для корпоративного - делать кроссбраузерно, я считаю не верно, слишком много работы, да и избегать таких фишек - тоже накладно. Ну, а если у нас B2B и у всех корпораций свои правила. Когда под одного конечного пользователя пишешь, то и не проблема вовсе. тут весь вопрос как донести это руководству... к примеру . если использовать ws - нагрузка на сервера снизится многократно (конечно всё зависитот предназначения системы), соответственно система будет более отзывчива, а при проектировании новых - можно ориентироватьтя на более дешёвое. к примеру . тут недавно был вопрос о транзакциях, про одновременное списание, и прочее... к хорошему решению так и не пришли. опять же ws (а именно рассылка по инициализации сервера) позволяет решить эту проблему очень просто - оперативным информированием юзверя.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру . контур-экстерн раньше требовал только ие, счас может на любом браузере. гос торговые площадки требуют только ие , и не заморачиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sakи скоро все темы про веб начнут скатываться на Shadow DOM. уже)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяхром и фф также, как и десктоп тут дело в области применеия/использования, для корпоративного - делать кроссбраузерно, я считаю не верно, слишком много работы, да и избегать таких фишек - тоже накладно. хром работает практически везде. доступность абсолютная. почему не оптимизировать затраты? у меня есть пример когда в одной конторе была установка - только ие... сделал портал для загрузки фото, юзеры загружали по 5-10 за раз но по одной - им это надоело (слишком долго) а загружать пачкой можно только хром, мозила... вопрос решился сам... CyberFox в тренде. Ты так не угонишься за технологиями. http://rsload.net/soft/browser/13897-cyberfox.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяк хорошему решению так и не пришли. опять же ws (а именно рассылка по инициализации сервера) позволяет решить эту проблему очень просто - оперативным информированием юзверя.. угу - проверить папап меню перед показом-кликом по рассылке в Урюпинске из Москвы. Вот, автор и отказался от затеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяхром и фф также, как и десктоп тут дело в области применеия/использования, для корпоративного - делать кроссбраузерно, я считаю не верно, слишком много работы, да и избегать таких фишек - тоже накладно. хром работает практически везде. доступность абсолютная. почему не оптимизировать затраты? у меня есть пример когда в одной конторе была установка - только ие... сделал портал для загрузки фото, юзеры загружали по 5-10 за раз но по одной - им это надоело (слишком долго) а загружать пачкой можно только хром, мозила... вопрос решился сам... CyberFox в тренде. Ты так не угонишься за технологиями. http://rsload.net/soft/browser/13897-cyberfox.html гнаться не надо, надо не спеша пробовать и внедрять, облегчая себе жизнь. вот то , что я выложил , я делал и старыми методами, и могу сказать что разница огромная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторCyberFox в тренде. Ты так не угонишься за технологиями. http://rsload.net/soft/browser/13897-cyberfox.html https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/281501/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, воооот. Поэтому завязывай с DOM, больше недели на него вредно для рассудка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:50 |
|
||
|