|
|
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день , в очередной раз решил найти красивое решение для интеграции GWT RPC+ Spring. вопроса собственно два : 1) как ? 2) может что то уже придумали ? из того что я видел , это библиотеки которые что то там делают с сервлетами ?! Их нормальных решений мне нравится такое : Как добавить бин через спринг в GWT сервлет : через : WebApplicationContextUtils Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Второй вопрос : как мы можем отказаться от объявления GWTServiceImpl в web.xml ? ну нет у нас web.xml - есть только javaconfig! Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ведь Мы можем указать что то типа : Код: java 1. 2. 3. а далее : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Еще одна интересная задачка - вопрос - это отказы от RPC ? пока по теме интеграции я нашел только эту статью , но до конца с ней не удалось разобраться , как я понял идея такая - понять как GWT реализует RPC - и переопределить его ( extends RemoteServiceServlet ) - через implements SerializationPolicyProvider вот статья : http://javabeginnerstutorial.com/core-java-tutorial/gwt-rpc-integration-with-spring/ Эта статья меня навела на мыли ,что неплохо бы создать такую без шовную интеграцию со спрингом и полностью отказаться от RemoteServiceServlet, в пользу своего решения , которое будет основываться ,к примеру на RequestBuilder (возможно есть jsonRequestBuilder) + на стороне спринга использовать REST: Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 10:33 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Понимаю что прошло уже много времени, но получилось как то решить этот вопрос? Столкнулся с такой же проблемой - нужно внедрить gwt в существующей spring mvc проект, весь конфиг сделан на java config. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2016, 20:28 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton SakhnoAtum1, Понимаю что прошло уже много времени, но получилось как то решить этот вопрос? Столкнулся с такой же проблемой - нужно внедрить gwt в существующей spring mvc проект, весь конфиг сделан на java config. Не работал с gwt, а что нельзя все в Spring'овские @Control завернуть? P.S. Хотя у меня вопрос "нафига?". Т.е. зачем нужен GWT в Spring?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 07:42 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton SakhnoAtum1, Понимаю что прошло уже много времени, но получилось как то решить этот вопрос? Столкнулся с такой же проблемой - нужно внедрить gwt в существующей spring mvc проект, весь конфиг сделан на java config. Вроде как даже набросал пример https://github.com/isalnikov/GWTPortal/blob/master/src/main/java/ru/portal/gwt/gwtportal/server/GwtRpcController.java есть такое вот решение - его минус это мы создаем волшебный сервлет ибо все запросы к gwt идут через него .... т.е. вываливаем кучу методов в один класс Сам проект https://github.com/isalnikov/GWTPortal/ + смотрите в каждом классе ссылки на статьи (указаны источники того или иного решения). Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 08:23 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://github.com/isalnikov/GWTPortal/blob/master/src/main/java/ru/portal/config/WebConfig.java тут конфиги веба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 08:36 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для GWT есть либа, которая предоставляет метод jquery.ajax. С ней можно выкинуть весь этот GWT.RPC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 15:14 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirдля GWT есть либа, которая предоставляет метод jquery.ajax. С ней можно выкинуть весь этот GWT.RPC Ссылку можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 21:15 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, Как я понимаю осноная идея gwt gxt жто прощрачность и возможность убрать еще один слой перекладки прохеобразования данных ну и конечно весь кодьна java В сервлете у вас dto которые вы и отправляете на клиента и обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 21:55 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Как я понимаю осноная идея gwt gxt жто прощрачность и возможность убрать еще один слой перекладки прохеобразования данных ну и конечно весь кодьна java Не вижу никакого плюса в этом. Можно любую кросплатформенную сериализацию впердолить в любой клиент-сервер, будет то же самое что на GWT. А "весь кодьна java", значит что приходится использовать какой-то странный фреймверк на клиенте, единственная польза от которого - "весь кодьна java". Вещь в себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 07:45 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz "весь кодьна java". Вещь в себе. Да. Необходимость переделывать одно в другое на корню съедает почти любой эффект. А сама по себе идея легкого переноса логики с клиента на сервер и обратно, по мере необходимости, конечно интересная. Но гладко было на бумаге. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:21 |
|
||
|
GWT RPC+ Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевBlazkowicz "весь кодьна java". Вещь в себе. Да. Необходимость переделывать одно в другое на корню съедает почти любой эффект. А сама по себе идея легкого переноса логики с клиента на сервер и обратно, по мере необходимости, конечно интересная. Но гладко было на бумаге. :) можно как полную альтернативу - рассмотреть extjs как следствие - на клиенте мы пишем полный mvc или mvvm со всеми вытекающими последствиями ... в любом случае код писать нужно - клиентский код ... и как правило GUI делать сложнее , скучнее и дольше чем серверную часть ... все эти валидаторы на кнопочки , защиты от Дурака итд - когда код проверок в 10 раз превышает бизнес код ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 07:52 |
|
||
|
|