|
|
|
Вопрос по activeSessions на JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть вэб приложение на JSF крутится на Tomcat 8 на основной странице есть меню которое может быть заблокировано другими пользователями реализовано так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. image.sostoyn считывает из БД состояние и возвращает true или false что нужно сделать или как поступить чтобы при обновлении формы не сбрасывался счетчик TTL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JAна основной странице есть меню которое может быть заблокировано другими пользователями может постановка странная, поэтому решения кривые? - есть 4 места блокировать: куки, сессия, БД, роли Помножим на 2 ВИ: F5 и AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое "счетчик TTL" в данном контексте? И чем он мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JALeonid Kudryavtsev, поставил 2 минуты чтобы проверить работу если поставить Код: html 1. тоесть больше 2 минут тогда получается и бездействие пользователя удаляет activeSessions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, либо решай задачу другими способами либо увеличивай сессию до 8 часового рабочего дня либо не перезапрашивай страницу каждые 2 минуты (если правильно понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сесию можно продлевать из кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Chumakov_JAна основной странице есть меню которое может быть заблокировано другими пользователями может постановка странная, поэтому решения кривые? - есть 4 места блокировать: куки, сессия, БД, роли Помножим на 2 ВИ: F5 и AJAX Задача состоит в том чтобы меню которым пользователи заходят в некоторые режимы могут быть заблокированы в любое время дня, источник блокировок. 1.Кнопка пользователя этого приложения 2.Внешнее приложение которое может писать информацию в БД данного приложения. поэтому мне нужно по таймеру считывать состояние БД и показывать пользователю ту или иную информацию. но вот при обновлении странички у клиента получается что пользователь постоянно пользуется за браузером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Chumakov_JA, либо решай задачу другими способами Можете подсказать другие способы. Petro123Chumakov_JA, либо не перезапрашивай страницу каждые 2 минуты (если правильно понял) Возможно ли при обновлении блока не говорить серверу что страница обновилась(как то так). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JAЗадача состоит в том чтобы меню которым пользователи заходят в некоторые режимы могут быть заблокированы в любое время дня, источник блокировок. Веб? Т.е. я сижу в урюпинске в форуме. А юзверь из Москвы вдруг заблокировал моё меню - "Ответить"? И при этом я ничего у себя не нажимал? Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Chumakov_JAЗадача состоит в том чтобы меню которым пользователи заходят в некоторые режимы могут быть заблокированы в любое время дня, источник блокировок. Веб? Т.е. я сижу в урюпинске в форуме. А юзверь из Москвы вдруг заблокировал моё меню - "Ответить"? И при этом я ничего у себя не нажимал? Так? ага точно прям цель только все в пределах корпоративного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JAага точно прям цель если поправить ТЗ то блок ставить в БД и юзверь получит сообщение: "Заблокировано для Вас Петровым", но кнопку жмакнет. Это дешевле в 10 раз - пойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123если поправить ТЗ то блок ставить в БД и юзверь получит сообщение: "Заблокировано для Вас Петровым", но кнопку жмакнет. Это дешевле в 10 раз - пойдёт? Это не только дешевле, но это ещё и правильно с точки зрения usability. Иначе юзеры будут жаловаться, "почему у меня вот тут вот не работает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123если поправить ТЗ то блок ставить в БД и юзверь получит сообщение: "Заблокировано для Вас Петровым", но кнопку жмакнет. Это дешевле в 10 раз - пойдёт? Это не только дешевле, но это ещё и правильно с точки зрения usability. Иначе юзеры будут жаловаться, "почему у меня вот тут вот не работает". Ну незнаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JABlazkowiczпропущено... Это не только дешевле, но это ещё и правильно с точки зрения usability. Иначе юзеры будут жаловаться, "почему у меня вот тут вот не работает". Ну незнаю по мне так лучше пользователю на вместо кнопки "Отправить" сделать кнопку "Отправка запрещена, ждите" чем после нажатия кнопки "Отправить" ещё сказать что "Отправка временно запрещена повторите позже" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JAChumakov_JAпропущено... Ну незнаю по мне так лучше пользователю на вместо кнопки "Отправить" сделать кнопку "Отправка запрещена, ждите" чем после нажатия кнопки "Отправить" ещё сказать что "Отправка временно запрещена повторите позже" лучше, только это ajAx... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вариант с контролем после нажатия кнопки понятен. Другие варианты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадялучше, только это ajAx... Как вакуумно-сферический AJAX связан с вопросом и проблемой автора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JAпо мне так лучше пользователю на вместо кнопки "Отправить" сделать кнопку "Отправка запрещена, ждите" чем после нажатия кнопки "Отправить" ещё сказать что "Отправка временно запрещена повторите позже" первый день в вебе? Покажи где это сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA"Отправка временно запрещена повторите позже" Делай сразу: "Отправка временно запрещена зайдите после 18-ти по Москве" Вроде сегодня не пятница )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevвадялучше, только это ajAx... Как вакуумно-сферический AJAX связан с вопросом и проблемой автора? Petro123 Веб? Т.е. я сижу в урюпинске в форуме. А юзверь из Москвы вдруг заблокировал моё меню - "Ответить"? И при этом я ничего у себя не нажимал? Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Chumakov_JA"Отправка временно запрещена повторите позже" Делай сразу: "Отправка временно запрещена зайдите после 18-ти по Москве" Вроде сегодня не пятница )))))) Сарказм принят на многих сайтах при попытке зайти появляется окошко "извините ведутся регламентные работы ждите". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, Ответ не принят. Та инфа после входа, не перед и не в меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, задача понятна, проблема тоже. Что с этим делать в стандартных механизмах - х.з. За сессиями следит сервер, с его точки зрения клиент активный, живой. И на мой взгляд проблема надуманная. Закроет пользователь браузер, пулинг отвалится, сессия закроется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 18:59 |
|
||
|
|