|
|
|
Установка старой версии Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня программка просит поставить Джаву 8.11, когда у меня 8.37, кажись, стоит Объясните типичному юзерю как это сделать, не нашёл нигде информации об установке старых версий. Версия для обыкновенных смертных, не development, Мак, Yosemite 64х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaCup, а как ты догадался что ей нужна 8.11 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, В требованиях написано "нужна Java версии 8.11, на 8.20 уже не работает" и то же самое про ранние версии сказано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaCupmayton, В требованиях написано "нужна Java версии 8.11, на 8.20 уже не работает" и то же самое про ранние версии сказано С джавой стремно ставить ставить старые релизы, надо разобраться почему 8.20 нельзя. Вангую проблема в настройках безопасности, и наверно приложение ваше апплет и не хочет запускаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaCupmayton, В требованиях написано "нужна Java версии 8.11, на 8.20 уже не работает" и то же самое про ранние версии сказано Это нарушение принципов WORA. Надеюсь тот кто писал это ТЗ, обещает очень быстро все исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaCupМеня программка просит поставить Джаву 8.11, когда у меня 8.37, кажись, стоит Объясните типичному юзерю как это сделать, не нашёл нигде информации об установке старых версий. Версия для обыкновенных смертных, не development, Мак, Yosemite 64х Просто поставить. Что старые версии, что новые - ставятся одинаково. http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-javase8-2177648.html#jre-8u11-oth-JPR golovonometrС джавой стремно ставить ставить старые релизы.... Почему стремно? И почему именно с java'ой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, проблема в том, что у меня комп - идеалист Он не разрешает ставить старшую версию, хотя на сайте написано, что он не должен бы сопротивляться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaCup, это печально брат. Может тебе перейти в Ubuntu(Linux) ? Там можно держать сколько угодно дистрибутивов и переключаться между ними. Подозреваю что в Windows это тоже можно сделать, но вот беда, с потребительским подходом (единый реестр ПО) это будет нетривиально. P.S. Не я серьезно. Если хочешь быть ТруЪ джавакодером - переползай на Linux. Иначе не видать тебе докера и хадупа как своих локтей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaCupLeonid Kudryavtsev, проблема в том, что у меня комп - идеалист Он не разрешает ставить старшую версию, хотя на сайте написано, что он не должен бы сопротивляться Ставь JDK, а не public JRE, тем более с java.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ни JDK u11, ни JRE u11 не поставилось. Ругается на неверный формат файла C:\ProgramData\Oracle\Java\java.settings.cfg Подозреваю, что если хочется u11, то удалить новую версию Java и только тогда поставить. К сожалению даже поэкспериментировать не могу, т.к. комп. рабочий и даже 60 мин. без Java - мне начальство съест ))) Oracle и тут инсталятор запоганил. Фирменная технология инсталяции от Oracle ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevOracle и тут инсталятор запоганил. Фирменная технология инсталяции от Oracle ))) Кто-то наговнокодил, а виноват опять Oracle. Если продукт зависит от строго фиксированой версии JRE, то, блин, почему нельзя было её в этот продукт и поместить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что у Oracle вечная беда с инсталяторами. Но как в рамках одного продукта/major версии, можно repository (home) сделать не совместимым на уровне формата? Инсталяторы от БД и продуктов это еще тоже та сказка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПотому что у Oracle вечная беда с инсталяторами. Но как в рамках одного продукта/major версии, можно repository (home) сделать не совместимым на уровне формата? Инсталяторы от БД и продуктов это еще тоже та сказка. Потому что в старых версиях полным полно дыр в безопасности, которые апдейтами успешно латают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz...полным полно дыр в безопасности, которые апдейтами успешно латают... Если файл java.settings.cfg с единственной строчкой NOSTARTMENU=0 как-то связан с безопасностью.... я даже не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я помню что при переходе толи с шестерки на семерку толи с минорных версий шестерки мы ставили на hold, обновления у заказчика. Какой-то дурак привязался в коде к итераторам по хештаблицам и пока мы искали все эти точки в коде - чтобы убрать зависимость от порядка - откатили версию взад. Это один эпизод. Еще эпизод. Помню дело было не в Java а в RHEL/CentOS в native-вызовах к netwok API. Тоже ставили на hold пока разбирались. Но с RHEL было проще т.к. мы поставляли программный продукт вместе с JRE и с jboss в виде rpm-пакета поэтому заказчик ничего не заметил да и ему было пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevУ меня ни JDK u11, ни JRE u11 не поставилось. Ругается на неверный формат файла C:\ProgramData\Oracle\Java\java.settings.cfg Подозреваю, что если хочется u11, то удалить новую версию Java и только тогда поставить. К сожалению даже поэкспериментировать не могу, т.к. комп. рабочий и даже 60 мин. без Java - мне начальство съест ))) Oracle и тут инсталятор запоганил. Фирменная технология инсталяции от Oracle ))) При чём тут Oracle? Я на Linux или на Windows могу поставить сколько угодно разных версий Java (и JRE, и JDK), лишь бы места на HDD хватило, и пользоваться любой из них. Можно даже, при необходимости, разные приложения под разными версиями Java запускать одновременно. Маки сам "готовить не умею", но мне кажется что-то вы не так делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли файл java.settings.cfg с единственной строчкой NOSTARTMENU=0 как-то связан с безопасностью.... я даже не знаю Ну, тыж программист. Удали файл и забудь. :) Это обычная бага, скорее всего. Никто такой глупостью как совместимостью со старыми версиями, похоже, не заморачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Инсталяторы делают, что бы упрощать жизнь и избавлять от ошибок, которые может допустить неопытный пользователь. А не для того, что бы при установке бороться с баго-фичами инсталятора Раньше было хорошим тоном, что бы инсталятор работал в двух режимах: "типовая конфигурация", "для продвинутых пользователей". Но сейчас это уже не модно. Все должно само. В лучших традициях "плюг анд плюй" ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev...если хочется u11, то удалить новую версию Java и только тогда поставить... IMHO самый простой способ. Без разбирательств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установка с msi пакета (или любого другого executable) тоже имеет свои преимущества. Проверить к примеру что у тебя подходящий тип платформы. Запустить конфигурирование. Я думаю что среди мобильных приложений такой способ установки (доустановки) сегодня основной. Другое дело что наш автор поймал клин в процессе даунгрейда. Тоесть не смог поставить версию более старой сборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вообще пока исчез ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevавтор вообще пока исчез ))) Да. Типичный пост. А был бы вопрос про web, Petro123 и вадя устроили бы очередной срач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ))))) мы работаем. Нам некогда))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevУ меня ни JDK u11, ни JRE u11 не поставилось. Ругается на неверный формат файла C:\ProgramData\Oracle\Java\java.settings.cfg Подозреваю, что если хочется u11, то удалить новую версию Java и только тогда поставить. К сожалению даже поэкспериментировать не могу, т.к. комп. рабочий и даже 60 мин. без Java - мне начальство съест ))) Oracle и тут инсталятор запоганил. Фирменная технология инсталяции от Oracle ))) А зачем ставить старую версию в ту же папку, где стоит новая? Поставь в C:\ProgramData\Oracle\Java8.11\ и радуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 14:21 |
|
||
|
|