|
Java 8 - уже не совсем Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никLeonid KudryavtsevВозможно, можно было бы на уровне VM сделать Thread кучи. Т.е. все объекты созданные в рамках Thread относятся к "своей" кучи. Так оно так и работает насколько я себя помню, у каждого Thread есть свой TLAB(thread local allocation buffer) thread local allocation buffer - для алоцирования А Eden область и сборка мусора - общая. AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но нужно читать. Сейчас есть G1 коллектор, когда я разбирался - его еще не было. Т.ч. мои знания могут быть устаревшими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevthread local allocation buffer - для алоцирования А Eden область и сборка мусора - общая. AFAIK Не совсем понял, TLAB же выделяется в Eden, или ваша идея в том чтобы у каждого потока была та же куча только в миниатюре? Со своим eden и Old? И в чем профит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никСо своим eden и Old? ну я только о Eden говорил. Т.к. поделить Old будет значительно сложнее. забыл никИ в чем профит? много букв получится Разные задачи/приложения/запросы - разные требования к памяти. А в JVM приходится грести все под одну гребенку. Или часть задач принудительно выносить в другую JVM, что бы свои настройки кучи дать. HTTP сервер - хочется по максимому Eden и по минимому Old Задачи вроде MemCache - наоборот А когда и те и другие задачи начинают работает в рамках одной JVM, одного application server'а - помойка получается IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо сути на уровне разработки дать больше инструментов для управления аллокацией. Ну ты б еще выравнивание адресов и вообще структуры нормальные попросил. Это ж java - здесь такое просить странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевmaytonПо сути на уровне разработки дать больше инструментов для управления аллокацией. Ну ты б еще выравнивание адресов и вообще структуры нормальные попросил. Это ж java - здесь такое просить странно. :) Страницу или две назад именно это и просили :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевmaytonПо сути на уровне разработки дать больше инструментов для управления аллокацией. Ну ты б еще выравнивание адресов и вообще структуры нормальные попросил. Это ж java - здесь такое просить странно. :) На некоторых собеседованиях на Java-dev спрашивают про размер Object. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа некоторых собеседованиях на Java-dev спрашивают про размер Object. И какой у него размер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Елизаров бухтит что-то про intern(). А я вот щас такой код пишу. Страна - регион - город -- справочники из гео глассификатора IP-blocks (где-то я выше тему поднимал). Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня примерно такие же справочники, при этом везде коды 2-3 латинские заглавные буквы Я вместо строк банально коды в int перегнал, т.ч. по программе везде int'ы гуляют. А в первый байт закодировал еще и тип справочника. Т.к. иногда коды из разных справочников совпадают, т.ч. я еще всегда знаю, не перепутал ли я справочники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevmaytonНа некоторых собеседованиях на Java-dev спрашивают про размер Object. И какой у него размер? Это очень хороший вопрос бро. Спека пишет следующее JVM 8 spec 2.7 Representation of Objects The Java Virtual Machine does not mandate any particular internal structure for objects. In some of Oracle’s implementations of the Java Virtual Machine, a reference to a class instance is a pointer to a handle that is itself a pair of pointers: one to a table containing the methods of the object and a pointer to the Class object that represents the type of the object, and the other to the memory allocated from the heap for the object data. Я часто ошибался в ответах на подобные вопросы и прошу коллег сначала высказать свои ответы. А я подом че нить добавлю или поддакну. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно было бы конечно и интернировать... Но я еще дальше пошел. У меня обрабатываются маршруты "из-в", если я все такие пары буду интернировать - боюсь память сразу же закончится. А так long - два int. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevmaytonНа некоторых собеседованиях на Java-dev спрашивают про размер Object. И какой у него размер? http://openjdk.java.net/projects/code-tools/jol/ Зависит от архитектуры. Или 8 байт на x32, или 12(16 с учетом выравнивания) байт на х64. На арм проверить нечем, но скорей всего то же самое. Там еще по идее можно глянуть спеку jvm. Там может что-то быть по теме, т.к. для jni это может быть нужно и оно может быть стандартизовано. Но спеку я не смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже сейчас на стримах задачку делал. Жесть какая-то. Пока непривычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне интересны стримы в части упрощения работы с БД. Например в jOOQ есть расширение jOO(Lamdba) для поддержки функций высокого порядка при работе с БД. Тюториалы и примеры завлекают но как щас прикрутить это к своему проекту - ХЗ. Сложно пока. Особенно в части выброса исключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriycheMasterZiv, Если уж использовать Java 8, то только на полную катушку Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Какой ужасный, нечитаемый, неотлаживаемый код! Я в шоке! Ниже я написал аналог с итерациями, а ещё ниже более менее читаемый код с оперциями над коллекциями. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Как мы видем итерации соотносятся с операциями над коллекциями один-к-одному. Отсюда вопрос: а нахрена народ то кипятком писает от нового Stream api. Никакой экономии места он не даёт. Он мог бы улучшить читаемость если бы Оракл не реализовала этот API так по-дебильному: надо коллекцию превращать в стрим, а потом собирать коллектором. При этом итерции по стриму не работают. Для пользователей нормальных языков это выглядит полным безумием. Кроме того: модифицировать в лямбдах ничего нельзя, даже простейший счётчик не вставишь. Ну и нафига нужен этот маразм?? Уж лучше его не было бы! Переходите уже на груви/котлин и не мучайте уже этот труп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тешу себя надеждой что будет преимущество в части Parallelism. https://docs.oracle.com/javase/tutorial/collections/streams/parallelism.html Чуть позже если найду - приведу пример где это явно имело преимущество (Apache Spark). Но там была инфраструктура вычислительного кластера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ужас смотрю на ява8 - такое ощущение что это вообще не ява. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ява - это мотоцикл. Смотри... завалят на собесе на 1-м вопросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯва - это мотоцикл. Смотри... завалят на собесе на 1-м вопросе не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый вопрос - что такое Ява? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПервый вопрос - что такое Ява? :) язык программирования. только давай вот без американизмов. :) ты же кафе говоришь а не кэффэй )) ну или аэропорт а не эйрпоат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTmaytonПервый вопрос - что такое Ява? :) язык программирования. только давай вот без американизмов. :) ты же кафе говоришь а не кэффэй )) ну или аэропорт а не эйрпоат. Щас еще минус 1 балл будет! Не спорь с интервьюером. Хочешь работать в команде - будь добр перенимай терминологию. Но это так... шутка. Но за каждой шуткой есть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ой, я забыл что я на собесе. да, коненчо же вы правы - джава это джава а ява - это остров такой. и сорт кофе кажется. а еще мот о котором мой дедушка мечтал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39205147&tid=2120495]: |
0ms |
get settings: |