|
|
|
java web - предназначение и браузеры (типа опрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, если ты считаешь, что твой код проще сопровождать - считай. но этот код использует библиотеки, для сопровождения которых нужен спец, знающий их.... в моём же примере достаточно знаний js... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123в том что при компонентном подходе данное окно вызывается так: Это говорит о том, что разбор строки с html надо вести в момент получения сообщения. Каждого. Альтернатива - получаешь разобранный элемент и по ajax его заполняешь (если надо). Если я правильно понял суть tamplate - аналог visible. Только его разбор не зависим от основного дерева. И не перегружает его без необходимости. Да вариант с голым html фрагментом в виде строки гибче. Но как следствие - либо гонять разметку в запросе, либо генерить ее на клиенте, а потом еще и браузеру заново разбирать. А главное - не нравится не используй. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, если ты считаешь, что твой код проще сопровождать - считай. но этот код использует библиотеки, для сопровождения которых нужен спец, знающий их.... в моём же примере достаточно знаний js... в этом вся соль)). В Java ты склеивал строки и не хотел изучать более. В JS ты тоже начал с низов-атрибутов....даже без jQuery jTable JSON AJAX Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли я правильно понял суть tamplate - аналог visible. Только его разбор не зависим от основного дерева. И не перегружает его без необходимости. как одно из применений, возьму на заметку, интересная трактовка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевЭто говорит о том, что разбор строки с html надо вести в момент получения сообщения. Каждого какого каждого? - клик на объекте равен вызову НУЖНОГО редактора и кода на клиент. Нельзя писать в вебе как в десктопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ Java ты склеивал строки и не хотел изучать более. В JS ты тоже начал с низов-атрибутов....даже без jQuery jTable JSON AJAX кто тебе сказал, что не хочу изучать более. просто ту задачу проще решить таким методом - склеивать строки. ты плохо смотришь код, который критикуешь - там есть использование jquery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- клик на объекте равен вызову НУЖНОГО редактора и кода на клиент. Нельзя писать в вебе как в десктопе. Даже если эти редакторы все разные - какой в этом смысл. А если спросить дату, ну или там не дай бог целое число спросить? Каждый раз сервер спрашивать - ну какой у наст там редактор целых чисел ноне актуальный? Во всем нужно знать меру, ну и зачем ты это делаешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевДаже если эти редакторы все разные - какой в этом смысл. они все известны на этапе разработки. И имена колонок на русском тоже известны заранее. Если мы про таблицу. Так же как в Delphi. Просто, если в десктопе весь код всего приложения из 500 страничек сидит в EXE, то тут по другому. Таскаем частями код на клиента. Вадя предложил в простыню странички запихать ещё кода перемешав с дизайном и вёрсткой. У веб программистов вёрстка и код БЛ чётко разделён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Сергей АрсеньевДаже если эти редакторы все разные - какой в этом смысл. они все известны на этапе разработки. И имена колонок на русском тоже известны заранее. Если мы про таблицу. Так же как в Delphi. Просто, если в десктопе весь код всего приложения из 500 страничек сидит в EXE, то тут по другому. Таскаем частями код на клиента. Вадя предложил в простыню странички запихать ещё кода перемешав с дизайном и вёрсткой. У веб программистов вёрстка и код БЛ чётко разделён. ты переобуваешься быстрро, когда я говорю о передаче кода по ws - это смешо, а сам делаешь - это правильно а когда рекомендуют для модальности использовать display none/block - ты молчишь ... ты определись, а то как-то не серьёно получается... а надо тебе ещё знать что рекомендовано css включать в код html страницы для быстроты загрузки этой страницы. это можно делать разными способами , но формровать дополнительный файл с 10-30 строками css правил не есть гуд. их проще разместить по месту и вблизи того элемента для которого они созданы. пугает? есть сворачивание кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяи преимущества называет лапшекодом :) у меня таблички с 5-10 разными объектами (типами) в колоках. Жду пример кода модальных окон для редактирования на правый клик. реализовано такое тоько по доп кнопке, я надеюсь что замена на правый клик не проблематична ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Странный дизайн. .. Версия эксплорера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Странный дизайн. .. Версия эксплорера? хром дизайн не обсуждается, на кус и цвет - фломастеры разные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спешали фо Petro123 Виртуальный конь в вакууме Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Второе окно из div'а? Почему в виде таблицы? Скролл вправо неудобен. Дай на фоксе скрин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Второе окно из div'а? Почему в виде таблицы? Скролл вправо неудобен. Дай на фоксе скрин. второе окно div просто так разместить оказалость проще :) на фоксе не работает :) силовое решение делать под один браузер. для дешевизны разработки и использование возможностей хрома по максимуму Скролл вправо неудобен.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Если КОНТЕКСТНОЕ меню, то выделенный объект не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Думай как проще юзверю и нам, а не тебе)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Если КОНТЕКСТНОЕ меню, то выделенный объект не вижу. нудак это виртуальный конь в вакууме, плюшки можно добавлять по вкусу авторДумай как проще юзверю и нам, а не тебе)))))) вопрос упирается в стоимость разработки а для корпоративного использования - ограничить одним браузером - не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяконь в вакууме а нахрен ты постишь виртуальных коней. Тут люди работают. Мы что? Не видели пустое папапОкно? вадяа для корпоративного использования - ограничить одним браузером - не проблема Вадя. Вся твоя беда, что у тебя нет сверху начальников и сбоку студента знающего JS. Т.к. могут спросить: - а что мы поимели при ограничении "только Опера"? Какой такой функционал? - а почему мы пишем не REST, а приложение а-ля дельфи одного окна с одной точкой входа? Ведь у вас нет возможности сделать ссылку на рабочий стол понравившегося товара? - а почему редактирование таблицы не сделать в самой таблице? Или на крайняк как в Access в виде формы а не таблице? Почему я должнА не колесом крутить поля, а мышкой вбок? - а почему стиль таблички а-ля 90-ые? У нас технический директор предложил таблицу jQuery. Сколько времени займёт заменить вашу на её? .... Ты свободный художник. Делаешь авторские таблицы. Дерзай! Только эта фича из сабжа работает только в Опере. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос упирается в стоимость разработки и упёртость разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяреализовано такое тоько по доп кнопке, я надеюсь что замена на правый клик не проблематична ? переписать почти весь твой код. Т.к. в контекстном меню принято показывать редактор конкретного типа объекта под кликом. Это если мы обсуждаем системное программирование компонента таблица в изолированном от БЛ коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кросбраузерность стоимость одного браузера + коэфициент от 0,5 до 2 на каждый другой. возможности хрома превосходят все остальные браузеры - легче достичь нужного результата - стоимость разработки ниже. автор- а что мы поимели при ограничении "только Опера"? Какой такой функционал? потребуется - можно набрать охиренный список. ине опреа, а хром, только хром, пока остальные не будут поддерживать стандарты. ws уже стал стандартом, даже аваст браузер его поддерживает, его доля очень мала... автор- а почему мы пишем не REST, а приложение а-ля дельфи одного окна с одной точкой входа? Ведь у вас нет возможности сделать ссылку на рабочий стол понравившегося товара? а оно надо? я уже писал - могу сделать и многооконное, много вкладочное, с обменом межу окнами/вкладками а зачем мне Rest? когда я могу сделать без него? автор- а почему редактирование таблицы не сделать в самой таблице? Или на крайняк как в Access в виде формы а не таблице? Почему я должнА не колесом крутить поля, а мышкой вбок? я сказал - дизайн не обсуждаем. я могу и делаю в любом месте так как удобнее для юзера в этом месте, для меня нет проблем сделать и в самой таблице и в модальном окне, и там где требуется и колесом кручу не только поля, но и поворот картинок и масштабирование, я знаю как это сделать. в одном из топиков я приводил код для редактирования в ячейке таблицы. автор- а почему стиль таблички а-ля 90-ые? У нас технический директор предложил таблицу jQuery. Сколько времени займёт заменить вашу на её? если таблица jquery сможет сделать то что я могу сам и это будет проще - сделаю и на jquery. идет оптимизация системыв целом, а не одного элемента в ущерб остальным будешь моим заказчиком- сделаю стиль а ля Petro123 авторпереписать почти весь твой код. Т.к. в контекстном меню принято показывать редактор конкретного типа объекта под кликом. Это если мы обсуждаем системное программирование компонента таблица в изолированном от БЛ коде. я тебя просил более конкретные требования... требований нет - поэтому получился виртуальный конь в вакууме, просто демонстрирующий основу применения. все плюшки добавляются по вкусу самостоятельно, если кому-то это трудно, по просьбе помогуспод конкретные требования. автори упёртость разработчика. делать могу и кроссбраузерно, только не бесплатно. упёртость в стоимоть работ. поэтому и не занимаюсь сайтами. только корпоративные порталы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Виртуальный конь" -- это о чем? Подозреваю это из анекдота про сферического коня в вакууме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякросбраузерность стоимость одного браузера + коэфициент от 0,5 до 2 на каждый другой. возможности хрома превосходят все остальные браузеры - легче достичь нужного результата - стоимость разработки ниже. === бла бла бла...У меня фокс везде = нет проблем автор- а что мы поимели при ограничении "только Опера"? Какой такой функционал? потребуется - можно набрать охиренный список. === бла бла бла...начинай. Весь список опять для тебя любимого. автор- а почему мы пишем не REST, а приложение а-ля дельфи одного окна с одной точкой входа? Ведь у вас нет возможности сделать ссылку на рабочий стол понравившегося товара? а оно надо? я уже писал - могу сделать и многооконное, много вкладочное, с обменом межу окнами/вкладками а зачем мне Rest? когда я могу сделать без него? ======= ты не понял? Ярлык на товар в магазине на рабочий стол. автор- а почему редактирование таблицы не сделать в самой таблице? Или на крайняк как в Access в виде формы а не таблице? Почему я должнА не колесом крутить поля, а мышкой вбок? я сказал - дизайн не обсуждаем. ====== скроллинг - функционал я могу === бла бла бла... автор- а почему стиль таблички а-ля 90-ые? У нас технический директор предложил таблицу jQuery. Сколько времени займёт заменить вашу на её? если таблица jquery сможет сделать то что я могу сам === бла бла бла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 11:33 |
|
||
|
|