|
|
|
java web - предназначение и браузеры (типа опрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я повторюсь если убрать модальность - то можно таким образом делать менюшки по правой клавиши мыши. получается свой объект для каждого случая. т.е. "ООП" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80ВОт так еще точнее )))) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. надо уточнить , что предложенный вариант совсем не то, что делает мой, совсем-совсем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2016, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяdimonz80ВОт так еще точнее )))) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. надо уточнить , что предложенный вариант совсем не то, что делает мой, совсем-совсем... А это и не вам) Это lor2 спрашивал кто такой <template>, чем знаменит. И приведенный пример - это часть ответа для lor2 в качестве иллюстрации поведения <template>. PS Тема скатилась в JS/CSS/HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80, да, тема скатилась, но т.к. javascript всё более присоединяется к проектам java, это не страшно. но первоначальный вопрос остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Извини, но твой код антипаттерн. Из за нелюбви к AJAX ты пытаешься протолкнуть данную фичу в продакшен. Примкни или к java или к js. Отображение формы в модальном диалоговом окне лишь в случае простых форм? imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Извини, но твой код антипаттерн. Из за нелюбви к AJAX ты пытаешься протолкнуть данную фичу в продакшен. Примкни или к java или к js. Отображение формы в модальном диалоговом окне лишь в случае простых форм? imho ты не внимателен к коду, это штука никак не отоносится ни к ajax, ни к ws и каким местом она антипатерн. првоначальные вопросы были не по этой штуке, я просто ответл Nebo, и тут понеслось... сначала критиковал ws, а ws теперь уже внедрили и на торговых площадках то бьёшся , что надо ООП, я показал пример ооп на js - ты говоришь- антпатерн. по той ссылке, Nebo , видимо не понял как применять. я показал пример. template , в том применении, что я привел, позволяет легко делать любое количество диалоговых форм/окон, модальных/не модальных да это из области js, этот есть (js и java) в одном проекте , почему б не расскрывать это и здесь? если кто против - пусть модры перенесут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадято бьёшся , что надо ООП, я показал пример ооп на js - ты говоришь- антпатерн. - ООП термин спрашивают на собеседованиях. Это не оно. - ООП в JS начинается с этого: создать объект класса , по названию класса в строке - переиспользование кодя я лично не увидел. Поэтому и написал)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Извини, но твой код антипаттерн. Из за нелюбви к AJAX ты пытаешься протолкнуть данную фичу в продакшен. Примкни или к java или к js. Отображение формы в модальном диалоговом окне лишь в случае простых форм? imho Честно говоря, думаю про это и не соглашусь) Ради следования новому жанру, надо отказать от хорошего и удобного. Десктоп - есть десктоп (особенно в ентерпрайзе). То, что хорошо для мобилок, не есть гуд для десктопа) Диалоговые окна удобны. Их юзабилити не вызывает вопросов. Я много работаю с диалоговыми окнами и не могу только ради следования мобильной моде отказаться от диалогов. Во всём должна быть мера. Диалоги на десктопе, на больших экранах удобны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, <template> попробую обязательно) и ws тоже) Понял, что надо перейти с лисы на хром) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboТо, что хорошо для мобилок, не есть гуд для десктопа) Форум с профи по JS это не мобилки. Они тебя тоже не поняли. Код выше это лапшекод из стилей и самого кода. Десктоп с одной точкой входа пишется совсем по другому. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, <template> попробую обязательно) и ws тоже) Понял, что надо перейти с лисы на хром) приведённый пример рабочий, только надо сылки на jqery правильные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo? не обращай внимание на высказывания Petro123 он просто не очень понимает js. и преимущества называет лапшекодом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи преимущества называет лапшекодом :) у меня таблички с 5-10 разными объектами (типами) в колоках. Жду пример кода модальных окон для редактирования на правый клик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяи преимущества называет лапшекодом :) у меня таблички с 5-10 разными объектами (типами) в колоках. Жду пример кода модальных окон для редактирования на правый клик. я не привык делать виртуального коня в вакуууме. поэтому если хочешь какого-то решения предоставь более конкретные данные. ну и это не собеседование, да и делать, что-то ради того, чтоб кому-то , что-то доказывать у меня нет желания помочь Nebo разобраться - нет проблем, в любое время.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, спокойней воспринимай критику. Та фича про "вне DOM" - всё равно грузит код на клиента. Так? Резонный вопрос - нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, спокойней воспринимай критику. Та фича про "вне DOM" - всё равно грузит код на клиента. Так? Резонный вопрос - нафига? это уже деловой подход. для меня важно что эта фича "отдельный объект" т.е. со своими стилями, скриптами, html разметкой и она открывается как Shadow DOM, призакрытии удаляетсяи з dom все внутренности не пересекаются с внешним dom, т.е. имеют всё четко своё , не надо следить за персечением id, стилей. при необходимости template можно подгрузить и дополнительно . использовать такой "объект" удобно в разных проектах с переделками под конкретную реализацию, а это не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Резонный вопрос - нафига? Ну раз эта шняга отвязана от DOM, то ее легче обрабатывать в параллель. :) А нынче модно все многопроцессорное. :) Другими словами библиотека всяческих визуальных компонентов может быть построена в фоне. И включаться и выключаться в основной DOM по событиям. И при этом часть действий браузера по работе с ней уже выполнена в фоне. Стильно, модно, молодежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля меня важно что эта фича "отдельный объект" он отдельный только в твоём воображении. На клиента эта куча Г... идёт. Даже если 99% юзверей сроду не будут кликать эти ячейки. Найчись делат библиотеки как все. Сергей АрсеньевСтильно, модно, молодежно. оверхед только для одного эксплорера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123На клиента эта куча Г... идёт. Даже если 99% юзверей сроду не будут кликать эти ячейки. Ну это всегда вопрос - что лучше: загрузить сразу 100 объектов или двадцать раз подгрузить только нужные? Ну и в некоторых случаях, все придет один раз и ляжет в кеше. Но конечно серебряной пули нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадядля меня важно что эта фича "отдельный объект" он отдельный только в твоём воображении. На клиента эта куча Г... идёт. Даже если 99% юзверей сроду не будут кликать эти ячейки. Найчись делат библиотеки как все. Сергей АрсеньевСтильно, модно, молодежно. оверхед только для одного эксплорера. чем отличаются библиотеки? тем что в них собирается г.. на все случаи жизни? и всё идет на клиента? я могу сделать что эти объекты будут передаваться на клиента и по ws или по ajax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяили по ajax ну дак сделай, и сравним. Ты ни разу не делал типа: http://autopoi.ru/InfoPOI?idpoi=590 Всё хорошее познаётся в сравнении) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевНо конечно серебряной пули нет. конечно нет. Я не понял кому эту простынку он предлагает? Верстальщику? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяили по ajax ну дак сделай, и сравним. Ты ни разу не делал типа: http://autopoi.ru/InfoPOI?idpoi=590 Всё хорошее познаётся в сравнении) не понял в чём фишка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, пример использования prototype и template в применении в модальной форме и как доставать элемены в template для полноты картины это надо продолжить в этом ключе https://learn.javascript.ru/link-import ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне понял в чём фишка? в том что при компонентном подходе данное окно вызывается так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. onmapfoiMouse_Click( - подписывается на событик мышки на карте или на табличке или .... ... Теперь сравни количество кода у Оракле(с) и у тебя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 14:53 |
|
||
|
|