|
|
|
Хороший сервлет контейнер в 2016 году
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько понимаю вопрос уже неоднократно всплывал на форуме, но тем не менее интересно узнать состояние дел на текущий момент. На текущий момент у нас на продакшене унылый IBM WebSphere с мохнатой 6ой Java, Servlet API 2.5 и разработка в старинной IDE на базе такого же "свежего" eclipse, при этом никаких EE фич практически не используется (то есть приложение без всяких MQ, EJB и т.д.). В общем очень хочется уйти на что-нибудь простое, удобное и так чтобы оно работало с какой-нибудь из последних версий HotSpot'а, чтобы потом в случае желания заглянуть во внутренний мир приложения не приходилось лезть в такие классные инструменты, как IBM heap dump / memory / etc analyzer, а можно было взять какой-нибудь VisualVM и заниматься решением своей проблемы, а не решением вопроса, как с этим чудом работать, для разработки была бы крайняя сборочка eclipse и наслаждаться новинками Java 8, а в ближайшем будущем Java 9. На ум приходят Tomcat, Jetty и WildFly. В общем вопрос у кого что сейчас в продакшене и по какой причине именно это? Планируете ли переходить на что то другое? Если да, то на что и почему? Ну и возможно, что по советуете использовать, хотелки по контейнеру: 0. Стабильная и предсказуемая работа 1. Крайняя версия HotSpot 2. Servlet 3.1 3. Интеграция с LDAP каталогом (Active Directory) 4. SSO по Kerberos (тот же Active Directory) 5. JDBC Connection Pool Всем спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так по ходу взял и обгадил IBM WebSphere ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВот так по ходу взял и обгадил IBM WebSphere Ну накипело, что уж тут поделаешь ... Разве я много хочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, просто перспективы перейти на Java 8/9 только в случае WAS 9, который еще beta, который еще надо купить, а у на дворе кризис... Или, например, совсем не припоминаю, чтобы были доклады на каком-нибудь JavaOne/JPoint/JUG про то, как люди используют J9, какие вместе с ним идут клевые тулзы и т.д. (грустных индусов на youtube в расчет не берем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВот так по ходу взял и обгадил IBM WebSphere Разве не правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели у всех в продакшене кровавые EE сервера? Или мб это NDA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под jetty кодить хорошо, быстро запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2016, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сервер от производителя Java Oracle Weblogic 12.2.1 не рассматривал (Java8, JEE7)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2016, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Isaev, много денег за то, чем по факту не буду пользоваться (JavaEE). Кстати, там уже jrocket то полностью выпилили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2016, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Сейчас по ходу работаю с такими технологиями WebSphere 6 + DB2 Если "подсластить" пилюлю, то рекомендую Spring. С WebSphere - работает. А так я бы хотел что-нибудь на spring-boot, а уж с виртуалками и докерами пусть админы играются. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
довелось мне тут на аутсорсе со спрингбутом повозиться... редкостное г. пробуйте play на скале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jetty9 1) через maven плагин 2) через пакет 3) через runner ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, скажите, пожалуйста, а у вас jetty используется на продакшене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirдовелось мне тут на аутсорсе со спрингбутом повозиться... редкостное г. пробуйте play на скале. Spring-boot норм... Пробовал пару раз, для "прикладушек на коленке" play+Scala это экзотика. Хотя может и стоит посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Я думаю что вам не стоит заморачиваться и использовать tomcat. Как не крути, но tomcat самый распространенный и проблем с ним будет меньше всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulPenkov Vladimirдовелось мне тут на аутсорсе со спрингбутом повозиться... редкостное г. пробуйте play на скале. Spring-boot норм... Пробовал пару раз, для "прикладушек на коленке" play+Scala это экзотика. Хотя может и стоит посмотреть... В общеобразовательных цуелях попробовать можно, но плэй перед спринг бутом не имеет никаких приемуществ, а вот недостатков куча. Я уверен что плей не покроет и половины функционала спринга (как пример подойдет spring data jpa). Автор гневного поста явно что упустил в функционале спринга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Headjust_vladimir, Я думаю что вам не стоит заморачиваться и использовать tomcat. Как не крути, но tomcat самый распространенный и проблем с ним будет меньше всего. а эта штука, как пример из GlassFish там есть? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirскажите, пожалуйста, а у вас jetty используется на продакшене? Он много где используется в продакшн. Я использовал в веб-морде для внутреннего приложения. Коллеги сейчас используют embedded-jetty для высоконагруженного веб-сервиса (cookie-sync, кто знает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на продакшинах был Oracle Weblogic, на разработке/тестах Tomcat Из серверов на слуху еще JBoss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема тут была - с опросом. Кто что использует. Был даже мембер-маньяк который очень любил большие АппСервера). just_vladimirНа сколько понимаю вопрос уже неоднократно всплывал на форуме, но тем не менее интересно узнать состояние дел на текущий момент. вот и дай поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Headmad_nazgulпропущено... Spring-boot норм... Пробовал пару раз, для "прикладушек на коленке" play+Scala это экзотика. Хотя может и стоит посмотреть... В общеобразовательных цуелях попробовать можно, но плэй перед спринг бутом не имеет никаких приемуществ, а вот недостатков куча. Я уверен что плей не покроет и половины функционала спринга (как пример подойдет spring data jpa). Автор гневного поста явно что упустил в функционале спринга spring data jpa, это CrudRepository? тот еще ахтунг. Одно то, что они втыкают фильтр для отдачи сессии хибернейта в слой веба, уже заставляет усомниться в адекватности тех, кто это писал. Хотя их цель ясна, максимально снизить порог вхождения. А потом начинаешь разгребать чужие проблемы n+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirspring data jpa, это CrudRepository? тот еще ахтунг. Одно то, что они втыкают фильтр для отдачи сессии хибернейта в слой веба, уже заставляет усомниться в адекватности тех, кто это писал. Хотя их цель ясна, максимально снизить порог вхождения. А потом начинаешь разгребать чужие проблемы n+1 Это когда они делают?! Spring-data это просто синтаксическая "патока" для DAO слоя. Очень удобная, до некоторого момента. Насчет Spring-rest не скажу. т.к. пихать в REST слой-dao не самая лучшая идея. P.S. Почему хочется spring-boot, потому что не надо "думать" сервере приложений (он встроен). А если писать REST-сервисы, то горизонтальное масштабирование есть by default. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://overflowquestions.com/questions/what-is-this-property-in-spring-boot-springjp-qid30549489 spring.jpa.open-in-view=false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir http://overflowquestions.com/questions/what-is-this-property-in-spring-boot-springjp-qid30549489 spring.jpa.open-in-view=false Ключевая фраза "in Spring Boot documentation" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPenkov Vladimir http://overflowquestions.com/questions/what-is-this-property-in-spring-boot-springjp-qid30549489 spring.jpa.open-in-view=false Ключевая фраза "in Spring Boot documentation" ну так я про спринг бут и говорю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:46 |
|
||
|
|