|
|
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, по одной самой лучшей книге на каждую тему: EJB Hibernate Spring Ant Maven Gradle JUnit Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 13:02 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, как вариант "<технология_name> in action" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:26 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, "... in action" ни одной не читал. Они все технологии нормальным языком описывают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:31 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, как правило английским, обычно не очень сложным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:34 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:47 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoreПодскажите, пожалуйста, по одной самой лучшей книге на каждую тему: EJB Hibernate Spring Ant Maven Gradle JUnit Заранее спасибо! Думаю "все и сразу" не стоит изучать. Для начала можно взять например: EJB + Hibernate +JUnit + Gardle или Spring + Hibernate +JUnit + Maven Это условно. Т.е. изучаем фреймворк (EJB/Spring) + IRM(Hibernate/OpenJPA) + Unit Test (JUnit) + Система сборки (Maven/Gradle, ant не надо, просто не надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 08:08 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, спасибо большое за дельный совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 08:11 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, одну тему забыл- sql, для соответствующей базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 09:13 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoreПодскажите, пожалуйста, по одной самой лучшей книге на каждую тему: EJB Hibernate Spring Ant Maven Gradle JUnit Заранее спасибо! http://it-ebooks.info/ EJB Hibernate .... etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 10:38 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTopCore, одну тему забыл- sql, для соответствующей базы Тогда изучение hibernate (ORM) будет вредным! Т.к. ORM будет мешать работе с БД. А так для ТС, чтобы особо не заморачиваться с ORM рекомендую вместо ORM (hibernate/OpenJPA) посмотреть на Spring-Data. Если почувствуете, что Spring-Data для ваших задач не хватает, то не изучать ORM, а работать ч/з JDBC (Spring JdbcTemplate). Но это моя субъективная точка зрения. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 11:53 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По собственному опыту. Вообще вредно, не столкнувшись со сложностями, сразу читать про фреймворки. Надо например написать програмку, запутаться в подключеных jar-ах а затем почитать про Maven и почувствовать эйфорию. Затем вдоволь наиграться с голым jdbc а затем плавно, через JdbcTemplate переходить на хибер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 13:30 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, автора работать ч/з JDBC (Spring JdbcTemplate). myBatis повышает производительность труда. мапит SQL запросы на объекты Всё достаточно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 15:57 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя , вот с сиквелом так сложилось, что дружу))) спасибо) Atum1 , огромное спасибо за it-books ресурс. mad_nazgul , сейчас как раз прохожу курс JDBC . ZeniaНадо например написать програмку, запутаться в подключеных jar-ахСогласен, поэтому на подсознательном уровне, проходя курс по EJB , заткнулся при запуске приложения, ловя ошибку по JNDI. NebomyBatis повышает производительность труда. мапит SQL запросы на объектыЯ думаю, всё таки не буду сильно трогать пока SQL, ведь одно из предназанчений Hibernate, чтобы можно было легко работать с несколькими базами данных, не меняя бизнес логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 09:42 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, стоит ли возможность использрвание различных баз - использование только верхушек возможностей каждой базы? повторюсь, cms OpenCMS использует для каждой базы свои модули, которые подключаются при инсталляции cms. да и в вообще универсализм всегда ведет потери производительности, а использование той или иной базы должно быть оговорено в тз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 11:04 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяOpenCMS использует для каждой базы свои модули, которые подключаются при инсталляции cms. да и в вообще универсализм всегда ведет потери производительности, а использование той или иной базы должно быть оговорено в тз.Спасибо. Учту. Кстати, а есть ли какой-нибудь бесплатный Java хостинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 12:09 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, насчёт такого хостинга - это проблемы, проще организовать у себя , старый комп с линуксом вполне. можно и на виртуалке. по базам - mysql, особенно 5.7+ рекомедую как апп сервер - томкат, всё работает и под окнами(для разработки) и под линусами(для продакшена) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 12:19 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, книг сейчас как грязи навалом, - например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 12:26 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вообще, книг сейчас как грязи навалом, - например да, только устаревают, к сожалению, быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 12:27 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторстоит ли возможность использрвание различных баз - использование только верхушек возможностей каждой базы? +1 автор, а использование той или иной базы должно быть оговорено в тз. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 13:04 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книжка спринг за 13 год если честно устарела. и вообще в новых книгах наконец то начали освещать конфиги на ява а не на этом драном хмл?? или так же всё? не по книгам а по видео туторам я бы от себя посоветовал: 1) якова файна. американский еврей из одессы 2) по хиберу просто шикарный тутор от koushik американский индус, мой герой блин. достаточно просто от начала и до конца досмотреть его тутор и уже можешь писать вполне себе серьезные приложения на хибере. 3) опять таки по спрингу (как контейнер) снова koushik он просто прелесть. лучшего пока я не видел и не читал. всё по полочкам раскладывает. недостающее потом из спринг-докс найдешь. но тему покрывает просто отлично. так же у него есть курсы по жава-веб сервисес и соап которые тоже достойны внимания. правда, он так же любитель хмл конфигов. что там по мавену смотреть не знаю. а надо ли? по жейюниту сам бы посмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 13:56 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, автор2) по хиберу просто шикарный тутор от koushik американский индус, мой герой блин. достаточно просто от начала и до конца досмотреть его тутор и уже можешь писать вполне себе серьезные приложения на хибере. 3) опять таки по спрингу (как контейнер) снова koushik он просто прелесть. лучшего пока я не видел и не читал. всё по полочкам раскладывает. недостающее потом из спринг-докс найдешь. но тему покрывает просто отлично. https://javabrains.io/courses Эти курсы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 15:28 |
|
||
|
JavaEE книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2по хиберу просто шикарный тутор от koushik американский индус, мой герой блин твой герой? )) как можно слушать его мне непонятно. меня тошнит от его речи и произношения... он и курсы то делает небось, чтобы научиться разговарить нормально, а ты слушай, слушай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2016, 15:57 |
|
||
|
|