|
|
|
Что выбрать для работы Netbeans или Idea ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, берем xml - например pom.xml что то в нем меняем - запускаем Alt+Shift+F9 - в консоле видимо где ошибка и что не так - есть переход на строку и подсветка ...? это не оно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... Иногда сравниваю два сорца не через среду а через WinMerge. Почему-то лично для меня это удобнее. WinMerge к сожалению иногда "врёт" и замер в развитии, даже KDiff3 лучше сравнивает код программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andreymayton... Иногда сравниваю два сорца не через среду а через WinMerge. Почему-то лично для меня это удобнее. WinMerge к сожалению иногда "врёт" и замер в развитии, даже KDiff3 лучше сравнивает код программ. ОК. Спасибо за инфу. Я почитаю про KDiff3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonandr_andreyпропущено... WinMerge к сожалению иногда "врёт" и замер в развитии, даже KDiff3 лучше сравнивает код программ. ОК. Спасибо за инфу. Я почитаю про KDiff3 А он лучше Meld? :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О ужас. Нужен уже какой-то сравнительный тест. По фичам хотябы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в нетбинсе сравниваю версии кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonО ужас. Нужен уже какой-то сравнительный тест. По фичам хотябы. +1 мне хватает встроенного в IDEA, но если есть какие-то интересные ноу-хау, готов послушать, я ж не фломастерный ретроград :) включаю КО - тут имхо много зависит от частоты использования - чем чаще, тем более мощный инструмент нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНеужели список нельзя назвать просто X или ω (омега) ? Что от этого пострадает? Как что? Читабельность. Если вы уверены что дамп с ошибками, который пришлют вашему сослуживцу через неделю, он сможет прочесть с этими X и омегами и найти источник ошибки, а потом не прийдет к вам в кабинет с томом желтых страниц в руках, то конечно же называйте хоть кси хоть пси. Никому не холодно ни жарко как вы называете, главное чтобы код легче читался теми кто потом будет его поддерживать после вас. Вот поэтому кстати скала не заходит, потому как в ней много умолчаний и соглашений, всякие (_,_) жопы, которые не читаются без IDE и без бутылки невозможно разрешить подстановки. Время на поиск ошибки и отладку увеличивается в геометрической прогрессии по сравнению с жабой, где это время = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanmaytonНеужели список нельзя назвать просто X или ω (омега) ? Что от этого пострадает? Как что? Читабельность. Если вы уверены что дамп с ошибками, который пришлют вашему сослуживцу через неделю, он сможет прочесть с этими X и омегами и найти источник ошибки, а потом не прийдет к вам в кабинет с томом желтых страниц в руках, то конечно же называйте хоть кси хоть пси. Никому не холодно ни жарко как вы называете, главное чтобы код легче читался теми кто потом будет его поддерживать после вас. Вот поэтому кстати скала не заходит, потому как в ней много умолчаний и соглашений, всякие (_,_) жопы, которые не читаются без IDE и без бутылки невозможно разрешить подстановки. Время на поиск ошибки и отладку увеличивается в геометрической прогрессии по сравнению с жабой, где это время = 0 Насчет дампов - согласен. Но я говорю философски. Даже не применительно к Java. Давайте отбросим Latin и представим что мы в далеком 2100 году и все консоли уже давно локализованы под все языки. Количество - должно когдато перейти в качество? Как это было с памятью и мегафлопами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, И он есть там до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1берем xml - например pom.xml что то в нем меняем - запускаем Alt+Shift+F9 - в консоле видимо где ошибка и что не так - есть переход на строку и подсветка ...? это не оно ? Это всё у меня и FAR-е есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Изменения в файлах (java, javascript,html и т.д) web и html5 приложений видны сразу при их сохранении без апдейта в броузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, прошу прощения этот камент к какому моему посту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, раз уж речь об IDEA, никто не знает что он там с отображением шрифтов наворотили. В IDEA 2016.1 добавили настройку антиалиасинга, но теперь некоторые шрифты стали выглядеть бледными. Я в редакторе использую шрифт Courier New 13 (цветовая схема Dracula), OS Ubuntu. Вот как это выглядело в 14-й версии: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как это стало в 2016.1 Никто не знает как это починить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам себе и отвечу. Лечится заменой IDE boot JDK с bundled jdk на версию от Oracle. Хоть в IDEA и есь косяки, но на мой взгляд, это лучшая IDE для Java на сегодняшний день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю кому как, мне как начинающем. Eclipse больше по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2016, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan-st, ты просто жидею не пробовал. все с еклипса начинают потому что в нем много туториалов. в отличие от жидеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня eclipse будет всегда отождествлятся с IBM и их взглядами и подходами к разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДля меня eclipse будет всегда отождествлятся с IBM и их взглядами и подходами к разработке. Похоже! Толстый неповоротливый, универсальный. Хочет много ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2016, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Последние версии Idea стали толще и тормозят нормально. В т.ч. и AndroidStudio. (имхо) Выручает Eclipse (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2016, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominmaytonДля меня eclipse будет всегда отождествлятся с IBM и их взглядами и подходами к разработке. Похоже! Толстый неповоротливый, универсальный. Хочет много ресурсов. мне казалось почему то что еклипс полегче будет жидеи. хотя если у тебя от восьми гигов и выше то особо пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2016, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2Alexey Tominпропущено... Похоже! Толстый неповоротливый, универсальный. Хочет много ресурсов. мне казалось почему то что еклипс полегче будет жидеи. хотя если у тебя от восьми гигов и выше то особо пофиг. правильно казалось. мой маленький опыт с жидеей подтверждает это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2016, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanAlexey Tomin, Последние версии Idea стали толще и тормозят нормально. В т.ч. и AndroidStudio. (имхо) Выручает Eclipse (: Я перешёл с Эклипса на Идею 2.5 года назад. Тогда аналогичный по возможностям eclipse (Spring Tool Suite) на 8Гб еле ворочался. А idea на том же проекте летала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2016, 06:44 |
|
||
|
|