|
|
|
Что выбрать для работы Netbeans или Idea ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЧто-то новые версии всё меньше впечатляют. Зато всё реже дают возможность обновиться со старой лицензией. Видать какого-то "эффективного" менеджера наняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBlazkowiczЧто-то новые версии всё меньше впечатляют. Зато всё реже дают возможность обновиться со старой лицензией. Видать какого-то "эффективного" менеджера наняли. Они этого не скрывают. Правда обещали, что это не окончательное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кривое голосование. Выж не все среды указали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да, правильно было так: вы пользуете : а) идею. б) не идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) Да б) Есть в) Так точно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netbeans того что есть в этой IDE более чем хватает ... три окошка , два дерева ... что еще нужно ? простая - понятна - кондовая ... пробовал Эелипс и Идею - после netbeans - эти среды смотрятся очень тяжелыми, запутанными и громоздкими .... как редактор кода netbeans на 100% устраивает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1того что есть в этой IDE более чем хватает ... три окошка , два дерева ... что еще нужно ? простая - понятна - кондовая ... пробовал Эелипс и Идею - после netbeans - эти среды смотрятся очень тяжелыми, запутанными и громоздкими .... как редактор кода netbeans на 100% устраивает ... Объясни владельцу "москвича" зачем нужен active body control. Рассуждения из той же серии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1запутанными и громоздкими .... да, я когда новую книжку слушать начинаю тоже хрен поймешь - куча действующих лиц, локаций, имена героев пачками опять же таки. вот в колобке было все проще.... если проводишь 40 часов в неделю в среде разработки, можно как-то напрячь мозг и разобраться. я не имею в виду все шоткаты из 4 клавиш запомнить, но хоть основное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaAtum1запутанными и громоздкими .... да, я когда новую книжку слушать начинаю тоже хрен поймешь - куча действующих лиц, локаций, имена героев пачками опять же таки. вот в колобке было все проще.... если проводишь 40 часов в неделю в среде разработки, можно как-то напрячь мозг и разобраться. я не имею в виду все шоткаты из 4 клавиш запомнить, но хоть основное. ну приведите пример .... (прошу ) вот обычный рабочий день программера за вашей любbмой IDE средой ? 1) чем я пользуюсь : перемешаю. куски кода 2) копирую строку (клонирование) 3) пишу код (автокомплид) ps для баша помню была такая фича история команд чем вы чаще всего пользуетесь ... Код: java 1. вот если бы для IDE было бы что то аналогичное - это можно считать предтом разговора ... а так .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, $ history | awk '{CMD[$2]++;count++;}END { for (a in CMD)print CMD[a] " " CMD[a]/count*100 "% " a;}' | grep -v "./" | column -c3 -s " " -t | sort -nr | nl | head -n10 1 206 20.6% ssh 2 117 11.7% cd 3 93 9.3% svn 4 87 8.7% sudo 5 73 7.3% scp 6 63 6.3% ls 7 40 4% mc 8 31 3.1% htop 9 29 2.9% ssh-copy-id 10 19 1.9% ps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum11) чем я пользуюсь : перемешаю. куски кода В NB уже можно целиком методы нормально двигать? Или всё ещё только выбранные строки и только на одну строку за нажатие? Atum12) копирую строку (клонирование) А в IDEA можно любые блоки и не только в Java. Atum13) пишу код (автокомплид) NetBeans умеет додумывать за тебя имена идентификаторов и выбирать наиболее подходящие подстановки из контекста? Atum1вот если бы для IDE было бы что то аналогичное - это можно считать предтом разговора ... а так .... В IntelliJ IDEA это называется Productivity Guide. А как в NetBeans? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в теме IDEA vs NetBeans то для первого вхождения NetBeans - user friendly interface IDEA - совсем нет ... вот пример : возьмите пример : я хочу начать разрабатывать на scala с нуля ... вот и опишите все шаги вхождения в новую IDE и новый язык ... я попробовал .... IDEA - дальше установки плагина пройти не смог ... нет sdk и все ...как его поставить в документации и уроки нет ... многие вещи не очевидны итд ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, почему у математиков нет такой проблемы, как названия переменных и функций. Есть латинские буквы. Большие и малнькие. Потом греческие. Потом штрихи. Индексы. А мы. Почему для нас так важна эта лингвистика. Как назвать список: Код: java 1. Неужели список нельзя назвать просто X или ω (омега) ? Что от этого пострадает? Почему в математических выкладках ничего не страдает от коротких имен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, конечно я ничего подобного в NetBeans не видел и не делаю ... как говорят "на вкус и цвет все фломастеры разные ..." для кого то vim - шикарный редактор - я убедить своих админов в то что IDE удобна я не могу ... им VIM больше нравится ... ps целые методы - я редко двигаю ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Если в теме IDEA vs NetBeans то для первого вхождения NetBeans - user friendly interface Интерфейс как интерфейс. Ничего особо user friendly там нет. А то что NB понятнее для нубов, так я и так об этом везде пишу. Но причина в том что статей и пошаговых инструкций как грязи, это ведь официальная IDE от Sun/Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1вот если бы для IDE было бы что то аналогичное - это можно считать предтом разговора ... Atum1как говорят "на вкус и цвет все фломастеры разные ..." Что же ты так слился? Я тебе предмет для разговора нашел. А ты сразу про фломастеры. Atum1целые методы - я редко двигаю ...) А я постоянно. Так как методы нужно держать в порядке облегчающем понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще Тема из разряда Холивар ) или Почему IDEA лучше Eclipse по аналогии с Canon vs Nikon тогда NetBeans - это Pentax лучшего сравнения я найти не могу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1вообще Тема из разряда Холивар ) но зато какая интересная :) вот только сегодня вспыло в Netbeans нельзя провалидировать xml т.е можно редактировать xml где прописана схема но он ничего не подсвечивает. При валидации говорит только что прошла валидация и все (никаких замечаний типа все нормуль или вот тут в строке косяк недопустимый елемент), смысл этого бесполезного действа мне непонятен. в идеа явно запустить валидацию как процесс нет, но автоматом похватывается автокомплит и сразу подсвечиются ошибочные теги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingно зато какая интересная :) вот только сегодня вспыло в Netbeans нельзя провалидировать xml т.е можно редактировать xml где прописана схема но он ничего не подсвечивает. При валидации говорит только что прошла валидация и все (никаких замечаний типа все нормуль или вот тут в строке косяк недопустимый елемент), смысл этого бесполезного действа мне непонятен. в идеа явно запустить валидацию как процесс нет, но автоматом похватывается автокомплит и сразу подсвечиются ошибочные теги. XML это удар поддых. Кроме IDEA нормального редактора для XML в других IDE нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingв идеа явно запустить валидацию как процесс нет, но автоматом похватывается автокомплит и сразу подсвечиются ошибочные теги. Апофеозом искусственного интеллекта будет подсвечивание ошибочного ТЗ Я думаю нам всем надо остановиться на чем-то и сказать что моя личная IDE в принципе хороша но существуют задачи (дада) в которых другие IDE могу показать набор фич которые окажутся кстати (в т.ч. рисование формочек под Swing, Web, FX...). И тогда голосование станет много-мерным т.е. в колонках IDE а в столбцах решаемые типовые задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczllemingно зато какая интересная :) вот только сегодня вспыло в Netbeans нельзя провалидировать xml т.е можно редактировать xml где прописана схема но он ничего не подсвечивает. При валидации говорит только что прошла валидация и все (никаких замечаний типа все нормуль или вот тут в строке косяк недопустимый елемент), смысл этого бесполезного действа мне непонятен. в идеа явно запустить валидацию как процесс нет, но автоматом похватывается автокомплит и сразу подсвечиются ошибочные теги. XML это удар поддых. Кроме IDEA нормального редактора для XML в других IDE нет. +5 гугл, stackoverflow говорят иди на алтову но я как то смотрел на нее давно, и стоила она помню жуткие деньги для редактора тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ думаю нам всем надо остановиться на чем-то и сказать что моя личная IDE в принципе хороша но существуют задачи (дада) в которых другие IDE могу показать набор фич которые окажутся кстати (в т.ч. рисование формочек под Swing, Web, FX...). +100 у меня установлены идея, нб, эклипс , под разные задачи - то что удобно использую... просто нб нравится . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЯ думаю нам всем надо остановиться на чем-то и сказать что моя личная IDE в принципе хороша но существуют задачи (дада) в которых другие IDE могу показать набор фич которые окажутся кстати (в т.ч. рисование формочек под Swing, Web, FX...). +100 у меня установлены идея, нб, эклипс , под разные задачи - то что удобно использую... просто нб нравится . у меня то же самое некоторые вещи то в одном то в другом как удобнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит Idea 15 Community Ed. Так она отказывается открывать очень толстые текстовые файлы (логи). Для этой задачи юзаю Notepad++. Иногда сравниваю два сорца не через среду а через WinMerge. Почему-то лично для меня это удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 13:07 |
|
||
|
|