|
|
|
Простая jspx страница медленно отображается в броузере. В чём причина?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboСмотрю я броузере на на эту таблицу, хожу по строчкам таблицы. Захотелось мне строчку отредактировать. Щёлкнул мышкой - открылся модальный диалог. Работаю внутри этого модального диалога. Модальный диалог может быть развесистый. Из него могут открываться другие диалоги. Закрыл все диалоги. Вернулся к таблице. Предположим что вокруг таблицы ещё какие-то кнопки. Которые открывают другие модальные диалоги, с другой бизнес логикой. Поэтому я и взял <iframe> чтобы содержимое диалогов хранить в разных JSPX файлах. ) А всего-то надо было взять готовое решение http://www.guriddo.net/demo/guriddojs/edit_add_delete/dialogs/index.html И прикрутить к нему своей REST сервис. Работы на час. По незнанию - день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboВопрос: а какой js framework поможет мне с этим? AngularJS ? Для начала jQuery. Поможет понять что вообще к чему в браузере. Потом уже всё остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboМодальный диалог может быть развесистый. Из него могут открываться другие диалоги. нииииииззззззззяяяяяя. - открой свой сотовый - посмотри как там работает. Ну может быть) мне пока сложно понять как без диалогов) Может и правда без диалогов делать? Но ведь я должен вернутся на предыдущую страницу и всё должно оставаться на своих местах. Тоесть Вы советуете отказаться от развесистых диалогов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboТоесть Вы советуете отказаться от развесистых диалогов ? это однозначно. Остальное - пробуй всё что тут предложили. Только без зацикливания на одном решении. Это java)) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNeboВопрос: а какой js framework поможет мне с этим? AngularJS ? Для начала jQuery. Поможет понять что вообще к чему в браузере. Потом уже всё остальное. я так и делаю. Начал с jQuery) просто делаю уже программу и вывожу диалоги на экран. И пошли вопросы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть перевод... http://www.sql.ru/forum/1166640/perevozhu-dokumentaciu-na-jqgrid?hl=jqgrid а с диалогами - надо по месту смотреть, что лучше, проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboНо ведь я должен вернутся на предыдущую страницу и всё должно оставаться на своих местах. компонент таблица изучил? Или непонятно про что ты))). Скриншот сделай - будут все на местах)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо ведь я должен вернутся на предыдущую страницу и всё должно оставаться на своих местах. зачем открывать новую страницу? если у тебя очень развесистый диалог - можно открыть в новой вкладке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboНо ведь я должен вернутся на предыдущую страницу и всё должно оставаться на своих местах. компонент таблица изучил? Или непонятно про что ты))). Скриншот сделай - будут все на местах)) Это изучил) Я по строчке в таблице щёлкаю и данные этой строчки открываю в модальном диалоге. Сам диалог берёт данные из Spring модели. Поэтому вряд-ли я могу все диалоги описать в одном jspx файле. Всё работает, но пошли какие-то задержки в диалогах в лисе, в хроме вроде полегче, к моему удивлению. Путаюсь я ещё. Сама Java вопросов не вызывает. На стороне back-end мне всё пока понятно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторНо ведь я должен вернутся на предыдущую страницу и всё должно оставаться на своих местах. зачем открывать новую страницу? если у тебя очень развесистый диалог - можно открыть в новой вкладке. Тоже да! ) Хотя не уверен, что переключение между вкладками понравится юзерам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в одном проекте у меня было - меняю прямо в таблице, изменённое выделяется цветом, при первом изменении активируется кнопка сохранить кода юзе изменил всё, что надо - по кнопке сохранить - собирается набов данных -id записи, поле, новые значения.... и передаётся на сервер - парсится и сохраняется в базе, едет обратка - (что все сохнанено) и кнопка деактивируется, выделение цветом снимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТоже да! ) Хотя не уверен, что переключение между вкладками понравится юзерам) а меня достало - просматриваешь товар, выбрал в корзину, а хочешь просмотреть карзину , страница перегружается, посмотрел, потом обратно... а где был -хз.. а так -корзину в новой вкладке, посмотрелл, переключился , выбрал, переключился, корзину поправил, обратно к выбору намного удобнее и быстрее, чем ждать пока страницы прогрузятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа хочешь просмотреть карзину , страница перегружается какая связь перезагрузка - корзина - вкладки? Без вкладки нельзя решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв одном проекте у меня было - меняю прямо в таблице, изменённое выделяется цветом, при первом изменении активируется кнопка сохранить кода юзе изменил всё, что надо - по кнопке сохранить - собирается набов данных -id записи, поле, новые значения.... и передаётся на сервер - парсится и сохраняется в базе, едет обратка - (что все сохнанено) и кнопка деактивируется, выделение цветом снимается Круто! Мне ещё далеко до такого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Посмотри например фидлером, не долбится ли он по адресам указанным на странице типа этого http://www.springframework.org/tags ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, посмотри на этом форуме кнопку "Предвар.просмотр сообщения". Работает без вкладки, перезагрузки и модального окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторТоже да! ) Хотя не уверен, что переключение между вкладками понравится юзерам) а меня достало - просматриваешь товар, выбрал в корзину, а хочешь просмотреть карзину , страница перегружается, посмотрел, потом обратно... а где был -хз.. а так -корзину в новой вкладке, посмотрелл, переключился , выбрал, переключился, корзину поправил, обратно к выбору намного удобнее и быстрее, чем ждать пока страницы прогрузятся Тоже да! я тоже за то, чтобы информация была под рукой, чтобы меньше переключаться. В обычном ентерпрайз приложении хочется весь контент держать рядом, под рукой) чтобы далеко за ним не ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяа хочешь просмотреть карзину , страница перегружается какая связь перезагрузка - корзина - вкладки? Без вкладки нельзя решить? страница, на которой есть выбор товара, есть кнопка -посмотреть корзину, нажимаешь, открывается страница с возможностью править карзину, поправил, кнопка обратно, открывается страница с выбором товара... эта хрень меня достала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboчтобы далеко за ним не ходить. десктоп? ))))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВNebo, Посмотри например фидлером, не долбится ли он по адресам указанным на странице типа этого http://www.springframework.org/tags Это что-то новое для меня. В инспекторе сети наверное увижу эти запросы, если они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, посмотри на этом форуме кнопку "Предвар.просмотр сообщения". Работает без вкладки, перезагрузки и модального окна. Да, вообще -то ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, посмотри на этом форуме кнопку "Предвар.просмотр сообщения". Работает без вкладки, перезагрузки и модального окна. просто посмотреть -это несколько другое, как правило на странице с корзиной есть больше возможностей, чем прсто посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Neboчтобы далеко за ним не ходить. десктоп? ))))) LOL Да, десктоп) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|